![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dying Sphinx |
![]() ![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Поговорим о субкультурах, о ваших симпатиях и антипатиях по поводу каких-то субкультур. Но главным вопросом всё же хочется поднять проблему сильного засорения многих субкультур в наше время. Засорение, которое сбивает с толку молодёжь, осведомляет её неправильной информацией. Потом из этого выходят некоторые, мягко скажем, «недоразумения»… Самым ярким примером является новоявленное ЭМО и скинхеды – такие, какими большинство привыкло их считать. У любого сейчас спросить: что есть Эмо? Он, разумеется, ответит: мальчики и девочки, носящие чёрно-розовое и наделённые пессимистическим настроем; склонны к суициду и слезливости. Спросим: кто такие скины? Большинство до сих пор считает, что это «долбанные нацисты, пропагандирующие фашизм и бритые наголо»… Я, признаться, тоже совсем недавно ещё так считал. А когда мне раскрыли глаза, я понял, насколько был глуп и слеп…
Исконные, настоящие эмо – это не сопливые подростки, они не носят розовое с чёрным! Настоящие эмо исходят ещё из восьмидесятых – они сродни обыкновенным хардкорщикам, отличаются лишь по некоторым критериям. Почему именно «эмо», ведь «эмо» происходит от EMOTIONAL – эмоциональный? Главное отличие эмокидов – это музыка. Например, тот же хардкор, только «эмоциональный» (присутствие криков, плача, шумов, хаотичности и т.д.). А тех, кого мы привыкли называть ЭМО, на самом деле следует называть позерами. Это субкультура, которая сложилась из других субкультур: взяли чёрное у готов, розовое – у гламурщиков, но самое главное – название – взяли у эмокидов. Понятное дело, что те немногие в России, кого можно назвать настоящим эмокидом, относятся к эмопозерам крайне агрессивно. Причём в большинстве случаев попадают те, которые даже не подозревают за ЧТО! Ведь пол страны подростков, примерявших красивое название «ЭМО» даже и не подозревает, что кто-то нагло спёр название, и что субкультура эмо существует уже третье десятилетие.. Их винить не за что – ясно дело, что свои знания об этом движении они черпали из ненадёжных источников. Так изрядно сейчас засорёно неверной информацией не только телевидение, но и Интернет… Пожалуй, против существования позеров, как отдельной субкультуры я ничего против не имею – но возмущает краденное название. И кто знает – назовись эта волна как-то по-другому, может быть агрессии от тех же эмокидов не было бы… Также существуют некоторые индивиды, которые именуют себя «антиэмо» и тырят всех, кого не попадя. Ещё одно недоразумение?.. Что о скинах. Полностью расписывать тут не буду, но скажу лишь самое главное: изначально скинхеды ПРОТИВ нацизма! Они одобряют борьбу за класс (рабочий), но не за расу. А те, кто являются реально нацистами – это бонхэды. И, кстати, неонацисты и неофашисты не обязательно всегда бритые… Ну, а теперь ждём ваших отзывов и рассуждений)) -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
![]() ![]() |
†Kain† |
![]()
|
Вампир
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 94 ![]() Счастье - это не цель, это образ жизни !!! ![]() |
ДА тут все говорят правильно, истинные корни субкультур дали чертовски, плохие ростки, и эти ростки как сорняки, их все больше больше и уже не поймешь,где начало! а ЭМо реально уже бесят, слишком много позеров! и все тут правильно говрилось истинные эмо, к нынешним никакого отношения не имеют! и их суицидаьные темы, уже переходят все рамки дозволеннгго! но впринципе не зря ими начало заниматься фсб! и сейчас будет еще государственная програама по борьбе с эмо и готма( вот их не знаю,что) тут еще были высказаны проп анков и металистов) что мол металисты-это протест( я бы не согласился) субкультура металисты-вобще у истоков не имела ,да и сейчас не имеет четкой идеологии, вся идея собрана в музыке, которая воспевает-культ сильной личности! свободу, может поэтому и некторые высказывают,потому что свобода-это всегда протест в нашем и без того ограниченом( я имеею ввиду все ограничения человека в этом миире) мире!!! МЕТАЛИСТ -это СОСТОЯНИЕ ДУШИ! я отношу себя именно к этой субкультуре! и я н есчитаю,что я себя чем то ограничиваю) я такокй какой есть! многоие личности,принадлежащие к этойс убкультуре пьют и курят, причем в подавляющем большинстве, Я И не пью и НЕ курю!(это я так насчет ограничений, пить и курить дело каждого,но так уже повелось что пиво это уже как отъмлемы атрибут))я намеренно ничег оне приживал себе,все само собой , по накатанной) поробовал понравилось! и в ней я нахожу все ,что мне нравится ! ИБО я без музыки не мыслю жизнь (а основной упор этой субкультуры делается на музыку, в отличи от других суькульур, где есть ЧЕТКАЯ регламентироанная ИДЕОЛОГИЯ)! а в метале спектр стилей просто безграничный!! и возможности для роста личности колоссальные) МЕТАЛОМ И ОГНЕМ ЖГИ СЕРДЦА!! ИМХО!
а что качается ПАНКОВ-то это реально протест, причем сама ИДЕЯ их АНАРХИИ заслуживает уважения, но это я считаю просто недостижимая эволюционная ступень развития человечества! а сейчас об иде анархии глупо говрить( не сложно догадаться,что будет если в наши дни убрать ограничевающие законы и власть)!!! и тем более сейчас панк сделали -как анти социальный образ жизни. впринципе он щас таким и явялется. просто-грязным образом жизни! И реально еще бесит отношение стереотипное, я даже спорить не с кем не берусь когда мне начинаю.что то заливать,мол вы такие.сякие( счмысл спорить и как то реагировать,если эти люди вообще неосведомлены) весь их круг знаний о субкультуре упирается в навешаный общетвом ярлык!!! везде есть и + и - и от личности зависит, сольется он с толпой или сохранит свое Я!!! ПРОРОСТО субкультура вразы упрощает поиск людей по интересам! У меня есть друзья абсолютно из разных субкультур! и по идеи если их свети вместе ,то он должны поубивать друг друга, но это если верить ярлыкам, на деле все общаются на высшем уровне! ведь личные увлечения интересы это дело каждого!!! НА вкус и цвет товарища нет))))))) И М Х О!! Сообщение отредактировал Gorandor - 10.09.2008, 18:09 -------------------- Без музыки - этот мир был бы ошибкой!!!
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.05.2025, 6:20 |