IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прозаическая дуэль Тёмная Клер VS NeoNi, победа Неони
Aderus
сообщение 25.08.2008, 12:30
Сообщение #1
Змий
Участник
Великий Магистр

Задание №Раз!!
Тема: Великий притворщик
Срок: 10 дней
Доп. условия: Нет

--------------------

Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
NeoNi
сообщение 04.09.2008, 17:39
Сообщение #2
Хаос
Мастер
Магистр

Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.

Золотое пероЗолотое перо

Натали.

Ее нельзя было назвать красивой - мешали слишком резкие черты лица, высокий рост и некая угловатость, свойственная скорее девочке-подростку, чем взрослой женщине, но в то же время очаровательная улыбка, живой взгляд прекрасных карих глаз, полуприкрытых длинными ресницами, непосредственность и непринужденность в общении делали Натали Роше вполне симпатичной и милой.
  Антуан Бенуа улыбнулся и разлил красное вино по бокалам. По его мнению, финансовое состояние молодой женщины с лихвой покрывало все огрехи в ее внешности - при таких деньгах можно быть вообще абсолютной дурнушкой!
- Дорогая, Натали, я хочу поднять этот бокал за Вас – прекрасную и удивительную женщину, встретившуюся на моем пути!
    В этот вечер она была в белом, как и полагается невесте: платье, туфельки, перчатки – все из белоснежного атласа, белокурые локоны, перевитые нитями жемчуга, распущены по плечам.
- Вы мне льстите, - голос Натали был низким, грудным и ей удивительно подходил, - Но мне приятно это слышать…
  Они были одни в огромном фамильном особняке, если не брать в расчет старого карлика, прислуживающего за столом. Пламя свечей отражалось в хрустале бокалов. Зал тонул в полумраке – за окнами уже давно стемнело. В массивном камине мирно потрескивали дрова.
  Венчание состоялось утром в маленькой часовне, тихо и скромно. Антуан не возражал, наоборот все складывалось вполне удачно. Немногочисленные гости быстро разошлись, оставив молодых вдвоем.
  Со стороны Антуан и Натали казались обычной парой, хотя их роман обычным назвать было никак нельзя.
  Год назад Антуан потерял свою очередную жену, пятую по счету. Ходило мнение, что над ним витает злой рок, сам же вдовец на эту тему отмалчивался. Так вот, Антуан как раз находился в поиске своей «новой» второй половины, когда друзья сообщили ему о вдове Роше.
  Натали тоже два года назад потеряла мужа, и теперь по праву считалась одной из самых богатых невест. Она подходила Антуану по всем параметрам – не очень общительна, скромна и, как говорят, доверчива - короче, домоседка, обожающая уединение, и вечно пропадающая в своем имении «Лесные Холмы».
  Не беда, что Антуан никогда не видел ее. Он точно знал, что Натали была на одном из столичных раутов, и это давало стопроцентный шанс на знакомство. Наверняка, она и сама не помнит, да и не знает, даже половины тех, кто там присутствовал, а значит, и во лжи не уличит. Проще простого все списать на случайную встречу в толпе и мимолетный взгляд, добавить восхищение тонким умом, умением поддержать беседу и непревзойденное обаяние. Даже если Натали в это не поверит, то, по крайней мере, заинтересуется и равнодушной не останется. А там - как карта ляжет!
  Роман в письмах затянулся почти на год. Вернее, роман был односторонний и от того какой-то кособокий и неправильный. Антуан, не привыкший так просто сдаваться, не раз отправлял длинные послания, полные романтического бреда, на который способен влюбленный мужчина. Натали не отвечала. Это разочаровывало, такой провал Антуан испытывал впервые. Обычно женщины долго не сопротивлялись его напору. Искренность, внимание и такт всегда имели успех. Но Натали оказалась исключением – ее не трогали ни его страдания, ни возвышенные чувства.
  Антуан уже потерял всякую надежду, махнул рукой на напрасные старания, как вдруг получил долгожданное письмо. Вкратце содержание было следующим: Натали чувствовала себя неважно в последнее время, приехать не могла, поэтому приглашала его, Антуана, в «Лесные Холмы», где пожелала с ним обвенчаться, чтобы остаток жизни провести в мире и покое с человеком, который сможет о ней позаботиться и скрасить последние мгновения в этом мире. Взамен Натали завещала будущему мужу все свое состояние.
  Антуан был поражен: то, чего обычно добивался долгими трудами, в этот раз само шло в руки. Он не заставил себя долго упрашивать, быстро собрался и в тот же вечер отбыл в «Лесные Холмы». Все бы хорошо, но… Лишь одно маленькое «но» занозой скреблось в душе – не слишком ли все просто? И как там в пословице про бесплатный сыр?
  Но все прошло гладко: встреча, знакомство, разговоры, поход к нотариусу и само венчание. Натали была мила, скромна и всем довольно.
  Вот и сейчас беседа текла легко и непринужденно. Хоть время и близилось к полуночи, но Натали, видимо, ни капельки не устала. Она лишь немного пригубила вино, когда бокалы поднялись вновь. Красные капельки сорвались с губ и упали на белый шелк перчатки. Натали огорчилась:
- Ах, я такая неловкая… Перчатки испортила…
- Я куплю тебе новые, - тут же пообещал Антуан.
- Говорят, у тебя было много жен? Пять, если не ошибаюсь? – вдруг спросила она.
- Да, верно, - он спокойно ответил заученную фразу, - Я ведь этого не скрываю. Наверное, это злой рок…
- А что с ними случилось? Я слышала, почти все они трагически погибли?
Антуан нахмурился:
- Неужели нам стоит омрачать такой вечер столь печальными подробностями?
- Не сердись, дорогой.  Я ведь шестая жена, вот мне и интересно… Говорят, первая твоя жена сошла с ума, и поместив ее в клинику ты получил развод, вторая покончила с собой, потеряв ребенка, третью убили грабители, забравшиеся в дом, четвертая – сбежала с любовником, и ее так и не нашли, а может и не искали, пятая же утонула во время купания. Все верно?
  Антуан неопределенно хмыкнул. Натали была определенно очень хорошо осведомлена, вероятно, времени даром не теряла и навела справки перед свадьбой. Да его благоверная оказывается полна сюрпризов!
- Бедненький! – сочувственно отозвалась она, - Как тебе не повезло в жизни! Надеюсь, скоро все изменится! У меня вот тоже столько бед за последние два года стряслось – троих любимых людей потеряла: сначала брат, затем папа, потом муж…
  Глаза Натали наполнились слезами, и она замолчала.
  - Любимая, я всегда буду рядом, - Антуан взял ее за руку, - Давай больше не будем вспоминать о грустном? По крайней мере, сегодня…
- А кроме жен, у тебя были женщины? – снова коснулась скользкой темы Натали.
- Никого, - честно соврал Антуан, одарив чистым искренним взглядом.
- А у меня был один поклонник…
- Да? И кто это?
- Франсуа Леблан. Очень долго за мной ухаживал, думал, что ради него я брошу своего мужа… Но я выбрала мужа, и Франсуа уехал.
- И ты жалеешь сейчас об этом…
- Сейчас нет, - она рассмеялась, - Сейчас все мои мысли заняты тобой! И только тобой!
  Антуан тоже рассмеялся в такт, хотя и не понял чему. Как он успел заметить, у Натали были свои маленькие странности, - но у кого их нет? Например, она оказалась очень подозрительной: за последнее время выгнала четырех горничных, заявив, что они так и норовят что-либо стянуть, а из всей прислуги, благоволила только к карлику, которого ласково называла Карлушей. Или вот еще: до свадьбы Натали наотрез отказалась от любых ухаживаний со стороны Антуана – они даже не целовались, что уж там говорить о постели. Всему виной воспитание: родители были слишком строгих нравов, и детишек воспитали в соответствии со своими догматами. Единственный раз, когда Натали поцеловала своего жениха, - на венчании в церкви. Странно, но Антуан при этом испытал какое-то непонятное чувство неловкости, Натали же, наоборот, развеселилась, как будто все происходящее казалось ей забавной шуткой.
  Да впрочем, ну их, эти странности! Антуану было на них абсолютно наплевать! Так же как наплевать и на саму Натали. Что перед собой-то лукавить? И не на ней он женился, а на ее деньгах. А ведь так было и с предыдущими избранницами… И когда он избавлялся от очередной пассии, чтобы расчистить горизонты для новой, не было в нем ни жалости, ни сочувствия. Истерики, вздохи и слезы – это для праздной толпы: ведь люди так любят представления! Надо ли говорить, что было уготовано для Натали? Верно, не помрет сама от своей болезни, так ведь всегда можно и помочь.
  Внезапно возникший откуда-то карлик поставил на стол новую откупоренную бутылку вина, и стал собирать ненужную посуду с остатками яств.
- А знаешь, за что я люблю Карлушу? – улыбаясь, Натали погладила карлика по лысеющей голове.
- За что же?
- Он обладает очень редкой профессией! Он умеет делать маски… Очень хорошие маски… С натуры… И твою сделает!
  Натали перешла на шепот, глаза лихорадочно заблестели.
  Антуану стало как-то не по себе от ее слов. Он хотел было взять бокал с вином, но рука странно онемела и не двинулась с места.
  Натали тут же заметила его замешательство:
- О! Я вижу, вино уже действует! Это специальное вино, дорогой. Карлуша делал, - голос ее был сладко-ядовитым, - Оно на змеином яде и каких-то травках. Я толком и не знаю… Паралитическое действие обеспечено… Кстати, я сама противоядие еще до ужина приняла.
- Но… Натали! – только и смог выговорить пораженный Антуан, - Что ты делаешь?
- Дорогой! Просто в этот раз я буду первой… Я ведь знаю, что не нужна тебе! – она повернулась к карлику, - Наклони-ка моего благоверного на спинку стула, а то он скоро на пол съедет!
  Карлуша послушно исполнил приказ. Антуан почувствовал себя восковой куклой, тело стало абсолютно неподвижным. В душе злость перемешалась с подступающим страхом. Ох, Натали! Стерва, да и только!
- Так вот, - цинично продолжала она, - Ты со своей навязчивой любовью сам подтолкнул к мысли от тебя избавиться. Я тебя и твои намерения сразу раскусила! Так что в этот раз проиграл ты! А я заберу себе все, что досталось от предыдущих женушек! Они ведь тоже были не бедными, правда?
  Антуан хотел ответить, но не смог – язык онемел и распух во рту. Получилось нечто вроде хрипа. К горлу подступил ком, становилось трудно дышать. Холодной волной подкатила паника, переходящая в леденящий ужас.
  Натали поднялась из-за стола.
- Ну, ладно, я пойду. Прощай, Антуан… Карлуша тобой займется… Его маски действительно великолепны! Например, вот эта, - усмехнувшись, она коснулась пальцем своей щеки.
  Антуан этого уже не видел. И не слышал.

Поднявшись к себе в комнату, Франсуа Леблан, скинул с головы белокурый парик и осторожно снял маску. Бережно взяв в руки небольшой череп с каминной полки, он окинул его любовным взглядом.
  - Дорогая, Натали, - Франсуа коснулся губами гладкой полированной лобной кости, - Воистину, ты для меня неиссякаемый источник вдохновения! 

--------------------
Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)

Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с)
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Aderus   Прозаическая дуэль Тёмная Клер VS NeoNi   25.08.2008, 12:30
Aderus   Фэнтези, фантастику, альтернативную реальность впл...   27.08.2008, 6:12
Тёмная_Клер   Великий притворщик Испокон веков цыганские табор...   03.09.2008, 16:14
NeoNi   Натали. Ее нельзя было назвать красивой - меша...   04.09.2008, 17:39
Aderus   Клер, Неони, отлично! Однако, не расслабляемся...   05.09.2008, 9:02
Никтополион   NeoNi - 5/5 - Браво! Снимаю шляпу. Поначалу мн...   06.09.2008, 14:35
Санни   Если я правильно разобралась с оценками. И если мн...   07.09.2008, 6:55
Яххана   Клер, 4/4. Предсказуемо. Как по мне это единственн...   07.09.2008, 20:12
Aderus   Задание № ДВА! Тема: Лабиринт Страха (хоть тем...   08.09.2008, 8:24
NeoNi   Спасибо, Господа критики! Постараюсь учесть вс...   08.09.2008, 19:59
Тёмная_Клер   NeoNi, благодарю. Меня твой рассказ тоже очень впе...   08.09.2008, 20:24
Aderus   Молодцы!! Мне понравились оба рассказа. О...   09.09.2008, 8:11
NeoNi   Адерус, Клер, я прошу отсрочки до следующего понед...   21.09.2008, 20:50
Адерус Де Лионкур   Разумеется. Я не возражаю.   22.09.2008, 14:43
Redigar Argentum   Давным-давно хотел отписаться, да комп вечно завис...   27.09.2008, 17:40
Адерус Де Лионкур   Дополнительный срок даю по 30 09 2008   29.09.2008, 8:13
NeoNi   Лабиринт Морисканы. - Господа, не забываем дела...   30.09.2008, 17:33
Aderus   Отличный рассказ, Неони. Я зачитался ;) Наверное ...   01.10.2008, 16:10
Тёмная_Клер   Прошу прощения, доползти до компа было очень трудн...   01.10.2008, 17:00
NeoNi   Змеиный яд - чистый белок, если ты его выпьешь, о...   01.10.2008, 22:45
Aderus   Вот это действительно МОЁ! Клер, шикарный расс...   02.10.2008, 10:03
Никтополион   Неони , Клер , браво. Без лишних слов, молодцы. И ...   02.10.2008, 22:41
Ллиэн   Неони, Клер, шикарные рассказы :) У обеих ;) По 5/...   02.10.2008, 22:53
Aderus   Приступаем к третьей части марлезонского балета...   04.10.2008, 11:53
Тёмная_Клер   Aderus, тема действительно нелёгкая) Благодарю так...   04.10.2008, 22:28
NeoNi   Спасибо всем за теплые отзывы и высокие оценки...   06.10.2008, 21:44
NeoNi   Пожалуй, я беру дополнительное время. Могу придума...   19.10.2008, 21:24
Aderus   8) Хорошо, Неони. Бери сколь надобно ;)   20.10.2008, 6:36
Krausa   Можно вопросик со стороны. Так сказать для повышен...   21.10.2008, 11:06
Aderus   Можно вопросик со стороны. Так сказать для повыше...   21.10.2008, 13:53
Тёмная_Клер   Извините за то, что вечно задерживаю рассказы. Я е...   24.10.2008, 15:48
Aderus   Конечно, Клер, не проблем ;)   24.10.2008, 16:00
Тёмная_Клер   Я бы назвала это бредом сумасшедшего... Но как-то ...   31.10.2008, 0:37
NeoNi   Перекресток. Я долго кружила над Городом. Ночь ...   03.11.2008, 1:12
Aderus   Достойные ответы, действительно. Снимаю шляпу .. и...   03.11.2008, 16:16
Aderus   Какая-то беда у нас с оценками. Никто не хочет выс...   14.11.2008, 16:46
sleepless   3ий раунд Темная Клер - 4/4 Neoni 4/5 - ибо расска...   16.11.2008, 14:01
Aderus   3ий раунд Темная Клер - 4/4 Neoni 4/5 - ибо расск...   18.11.2008, 15:59
Ллиэн   Клер - 4/5. Язык в принципе неплохой, хотя есть на...   21.11.2008, 1:29
Аэрлис   Темная Клер - 4/4. Просто не совсем поняла суть ра...   22.11.2008, 13:39
Redigar Argentum   Клер - 4/4, мысль вообще непонятна, зачем нужны эт...   03.12.2008, 16:52
Санни   Интересно, что и та, и другая упоминают Ангелов в ...   03.12.2008, 17:27
NeoNi   Спасибо всем за внимание, прочтение и оценки. Не...   07.12.2008, 23:20
Aderus   Подвожу итоги дуэли. [color=#990000]1 Раунд Кл...   23.12.2008, 18:18
Gabriel   Ад, я тебе удивляюсь! тут я, всегда тут. Neo...   23.12.2008, 19:21
NeoNi   Спасибо! Мое первое перышко! Мя очень рада...   24.12.2008, 10:55
Gabriel   тема закрыта :)   28.12.2008, 11:41

Тема закрытаОткрыть новую тему