![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сигурд Ингварсон Изменившийся |
![]()
|
Хаос
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 149 ![]() Ничто не изменит НОРН приговора! Бессилен даже Великий Один! ![]() |
Лет, семь назад, в училище, на уроке Обществознания учительница задала мне вопрос:"Сколько существует истин?" Я тогда ответил:"Столько-же, сколько версий об истине?"
- Нет.- ответила учительница.- Истина- одна и двух истин не бывает! Тогда, я не придал этому значения, но чем дольше размышлял, тем больше склонялся к тому, что истина- у каждого своя. Достаточно спросить у жителя древнего Вавилона: "Какую форму имеет земля" и он ответит: "Форму диска" и это истина. Его истина. У нас на этот счет другая истина. Как вы считаете, сколько существует истин. Напишите, кто что думает об этом. -------------------- Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык! Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык! Аки Твердь Земная и Твердь Небесная! Уж ты, клык, ярись!Ты ярись-трудись! Аки Сварог и Мокошь! Ты залейся да обпейся черной кровушкой! Аки Даждьбог и Перун! Истерзай ты злого зайду смертным горюшком! Аки Велес и Алатырь-камень! Лей по черным жилам боль ядом-пламенем! Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет, Обрати живую плоть мертвым каменем!!! Тот- мой заговор превозможет! (Ф. Чешко) ( Сие зело тщетно аще!) (Волк Одина) |
![]() ![]() |
Ми_Ка_Эль |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 510 ![]() Water is life. Fall into the deep... to the new heights! ![]() |
Примером, я хотел показать, то, что для одного является истиной, для другого может быть ложью. Я, например, солгу, сказав, что люблю чай больше чем кофе. Относительно меня утверждение "мне нравится кофе" будет истинно, но ведь есть люди, которым кофе не нравится. То есть, при наличии абсолюта истины, любое утверждение, противоречащее моему будет ложно, или же ложным будет мое утверждение. Говоря, о относительности истин, я имел в виду, что не все, что истинно для вас, будет истинно и для остальных, как впрочем и наоборот.
Цитата Однако истины, вроде "Земля вертится вокруг Солнца" и "Цолнце вертится вокруг Земли" сосуществовать попросту не могут. Вспомните механику, в зависимости от выбранной точки отсчета, мы получим разные результаты. Да и на всякий случай, речь сейчас идет не о том, что истинно "на самом деле", а о том, что истинно для конкретного примера. Сообщение отредактировал Ми_Ка_Эль - 03.09.2008, 23:19 -------------------- |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Примером, я хотел показать, то, что для одного является истиной, для другого может быть ложью. Я, например, солгу, сказав, что люблю чай больше чем кофе. Относительно меня утверждение "мне нравится кофе" будет истинно, но ведь есть люди, которым кофе не нравится. То есть, при наличии абсолюта истины, любое утверждение, противоречащее моему будет ложно, или же ложным будет мое утверждение. Говоря, о относительности истин, я имел в виду, что не все, что истинно для вас, будет истинно и для остальных, как впрочем и наоборот. Фраза "мне нравится кофе", произнесённая мной, и та же самая фраза, произнесённая вами, являют собой две совершенно разные вещи. Это всё равно как сравнивать утверждения "в пустыне барханы песка" и "в море полно воды". Это не относительность – это просто разные вещи. Вспомните механику, в зависимости от выбранной точки отсчета, мы получим разные результаты. Да и на всякий случай, речь сейчас идет не о том, что истинно "на самом деле", а о том, что истинно для конкретного примера. Как я уже долго силюсь пояснить, по отношению к истине понятие "относительность" теряет свой смысл. Какую бы систему отсчёта вы не выбрали, тело не изменит своего реального положение в пространстве в конкретный момент времени. Это и есть истина. Откуда бы вы ни смотрели на Луну: с Земли или с Марса, она будет оставаться на одном месте, что бы вам ни казалось при этом. Но на самом деле относительно Земли вертится как раз Солнце. :-) Это человеку, стоящему на Земле, кажется, что Солнце обращается вокруг неё. Однако рассмотрим целиком солнечную систему: Солнце и все восемь планет. Наблюдатель на каждой из планет может заключить, что Солнце вращается вокруг его планеты. Однако Солнце не может вращаться вокруг всех восьми планет разом (опустим уж астероиды и кометы). И с таким же успехом можно заявлять, мол, когда я иду по Земле, на самом деле я остаюсь на одном месте, а земной шар крутится у меня под ногами. Если бы это было правдой, совместные усилия населения земли уже давно разорвали бы её на части. И потом, не будем забывать, что орбита - это не что иное, как эллипс, центрами которого являются центр массы более массивного тела и центр масс обоих тел. Следовательно, Солнце не как не может обращаться вокруг Земли, но это лишь субъективное заблуждение наблюдателя, стоящего на земной тверди. В принципе, это очень показательный пример в мою пользу. Скажем, богатый конфедерат, курящий сигару на плантации, на сто процентов уверен в том, что рабство – это хорошо. Однако это ещё не означает, что мнение, созданное относительно его сознания и мировоззрения, суть истина. -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.05.2025, 23:56 |