![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сигурд Ингварсон Изменившийся |
![]()
|
Хаос
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 149 ![]() Ничто не изменит НОРН приговора! Бессилен даже Великий Один! ![]() |
Лет, семь назад, в училище, на уроке Обществознания учительница задала мне вопрос:"Сколько существует истин?" Я тогда ответил:"Столько-же, сколько версий об истине?"
- Нет.- ответила учительница.- Истина- одна и двух истин не бывает! Тогда, я не придал этому значения, но чем дольше размышлял, тем больше склонялся к тому, что истина- у каждого своя. Достаточно спросить у жителя древнего Вавилона: "Какую форму имеет земля" и он ответит: "Форму диска" и это истина. Его истина. У нас на этот счет другая истина. Как вы считаете, сколько существует истин. Напишите, кто что думает об этом. -------------------- Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык! Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык! Аки Твердь Земная и Твердь Небесная! Уж ты, клык, ярись!Ты ярись-трудись! Аки Сварог и Мокошь! Ты залейся да обпейся черной кровушкой! Аки Даждьбог и Перун! Истерзай ты злого зайду смертным горюшком! Аки Велес и Алатырь-камень! Лей по черным жилам боль ядом-пламенем! Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет, Обрати живую плоть мертвым каменем!!! Тот- мой заговор превозможет! (Ф. Чешко) ( Сие зело тщетно аще!) (Волк Одина) |
![]() ![]() |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Я уже понял, что вам очень нравится софистика, однако не стоит доводить спор до абсурда. На самом деле люди, стоящие по обе стороны от стула не противоречат друг другу. Если же они продолжают спорить в духе: "Справа!" - "Нет, слева!", это будет сродни следующему спору о вкусах: "Мне нравится чай!" - "Нет, мне нравится кофе!" - "А вот и нет! Мне нравится чай!" Иными словами, это просто глупо.
И мы вновь отвлеклись от предмета спора. Я не утверждаю, что истину можно определить лишь одной единственной формулировкой. В принципе, утверждение "убивать плохо" ничем не противоречит утверждению "убивать нехорошо". Однако истины, вроде "Земля вертится вокруг Солнца" и "Цолнце вертится вокруг Земли" сосуществовать попросту не могут. А ведь изначально вы утверждали именно, что истина своя у каждого, и она может драматически видоизменяться. Вот как раз с этим я не согласен. Сообщение отредактировал Gorandor - 03.09.2008, 19:48 -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 12:34 |