IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прозаическая дуэль Тёмная Клер VS NeoNi, победа Неони
Aderus
сообщение 25.08.2008, 12:30
Сообщение #1
Змий
Участник
Великий Магистр

Задание №Раз!!
Тема: Великий притворщик
Срок: 10 дней
Доп. условия: Нет

--------------------

Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Тёмная_Клер
сообщение 03.09.2008, 16:14
Сообщение #2
Вампир
Завсегдатай
Страж

Зачем мне чужое мнение, когда у меня есть своё?
Золотое перо

Великий притворщик

Испокон  веков цыганские таборы колесили по странам Средиземноморья. А после они дошли и до стран Северной Европы. В просвещённой Европе деньги сами сыпались в карманы владельцев цирков «Уродов». Один из таких таборов уже пересёк границу  Франции и остановился в маленьком малоизвестном городке.
Здесь готовилось единственное выступление для этого города. Быстро натянули шатёр грязно-красного цвета, а больше-то ничего и не нужно для выступления. Народу столпилось немало. Для жителей этого городка каждый приезд каких-либо актёров уже был праздником. Люди мялись у стенок шатра. Цена за выступление была столь невелика, что в шатре собрались даже довольно бедные люди. Вокруг площадки, где должны были выступать актёры, кругами ходили два суровых цыгана в ярких рубахах, держащих в руках кнут. Выступление началось.
На площадку попеременно выходили актёры. С каждым их выступлением по шатру расходился ропот. Выходили то карлики с собачками, то жонглёры без ног, даже был акробат без глаз (там, где должны были быть глаза, у него был гладкий лоб). Все выступления сопровождались грубой музыкой, исполняемой карликом, играющим на дудке, лысым толстяком, гремящим тарелками, и цыганкой ростом под потолок, трясущей в руках бубны. И вот выступление подходило к концу, оставался последний номер.
В центр поставили большую деревянную коробку. Загромыхала музыка. Один из «надзирателей» подошёл к коробке и с силой пнул её. Она покачнулась и упала на бок с громким треском, из неё тут же выкатился мальчишка-клоун. Он был невысокого роста, очень худой. На нем было белое трико с чёрно-голубыми узорами, а на голове был голубой конус с белым помпоном. Лицо его было накрашено на манер пантомима. Ровно стриженые волосы длиной до середины подбородка были совершенно седыми. Клоун встал, нелепо поклонился окружающим и как бы случайно споткнулся при этом. Люди тут же разразились смехом, глядя, как он снова поднимается. Затем грустный клоун вернулся к коробке и вынул из неё шкатулку, открыл её, и оттуда раздалась мелодичная музыка. А дальше клоун стал танцевать неуклюже и оттого так смешно. Один из цыган с кнутом громко спросил:
- Грустный Алессандро, и где же твоя подруга?
Клоун хлопнул себя по лбу и покачал головой. Цыган нарочито сердито ткнул его хлыстом в живот и приказал:
- Так приведи её!
Клоун унёсся прочь из шатра, споткнувшись пару раз по пути. И через несколько секунд в шатре появилась девушка. Она была одета полностью в белую одежду: в кружевные штанишки до колен и распашонку с бантом на вороте. Она была, как тростинка, её ручки и ножки были как палочки. За ней шёл тот же грустный клоун. И он по сравнению с ней казался просто толстяком. Девочка была гимнасткой. Она изгибалась, как тонкая ниточка, и вертелась, как юла. Её движения были легки и грациозны. А клоун нелепо корчился у выхода на полу, показывая этим, что ему оставалось только мечтать о такой грациозности. Потом он встал рядом с гимнасткой, стоящей на руках, закинув ноги за голову, и попытался скопировать её движения. Но естественно упал. По шатру снова разнёсся хохот. Клоун пытался снова и снова, но всё время падал, а прекрасная гимнастка выделывала балетные па, стоя на мысках. Люди, напряжённо наблюдавшие за представлением, давились от хохота, глядя, как мальчишка-клоун падает, расшибаясь в кровь. Похоже, клоуна взяло отчаяние, он отошёл в сторонку и сел на пол, раскинув ноги. Его ноги, обтянутые белой тканью, были покрыты сплошь ссадинами. А гимнастка закончила своё выступление. Девушка подошла к клоуну и протянула ему руку. Он неуклюже взял её за запястье и поднялся. Всюду раздавались восхищённые отзывы о выступлении гимнастки и гогот над клоуном. 
Мальчишка- клоун посмотрел устало на гимнастку, до сих пор сжимая её тончайшее запястье костлявой ладонью. Затем он окинул взглядом толпу людей. Они указывали на него грязными ногтями и держались за живот, разрываемые смехом. Клоун и гимнастка поклонились и вышли из круга. Представление было окончено. Актёры переодевались и снимали грим прямо на улице у повозок, умываясь мутной водой из местного колодца.

На следующее утро начали разбирать шатёр. Как обычно перед отправлением всюду слышалось ржание лошадей, бегали люди, суетились животные. Множество городских жителей собралось вокруг табора. Все хотели в последний раз взглянуть на диковинных людей.
- Эй! Иди сюда! – раздался грубый крик цыгана-«надзирателя». Похоже, он никогда не расставался с кнутом. Мальчишка-клоун повернул к нему голову. Теперь он был без грима, в простой одежде, подобной той, которую носили рыбаки. Его седые волосы особенно выделялись на серо-зелёном фоне окружающей среды. Такая ранняя седина всем бросалась в глаза, а ведь ему не было и четырнадцати лет. Он стоял в повозке и принимал мешки с овсом. Толстяк, который на представлении гремел тарелками, тоже обернулся на окрик. Мальчишка быстро выпрыгнул из повозки и пошлёпал босиком к цыгану. 
- Лезь наверх, разожми крюк, - сказал ему чернобородый цыган, указывая на шатёр. Мальчишка кивнул и быстро пошёл к лестнице.  Забравшись под самые своды шатра, он разжал крюк, сцеплявший покров со столбом. Затем слез с лестницы. Все его движения были легки и проворны, не было и следа неуклюжести, так отлично изображаемой на представлении.
Наконец все сборы были закончены, и табор двинулся дальше. Народ столпился на выезде из города. Повозки медленно затряслись друг за другом. В последней повозке ехал мальчишка клоун и гимнастка. Они сидели друг напротив друга на мешках с овсом для лошадей. Вдруг парень покачнулся и кувырком свалился на пыльную дорогу. Толпа людей в воротах дружно заржала. Повозки резко остановились от крика гимнастки. Два цыгана «надзирателя» спрыгнули с лошадей и подбежали к парню, подхватили его и погрузили в повозку. Табор двинулся дальше. Люди у ворот стали расходиться.
- Это надо же так! – держась за живот и даваясь хохотом, восклицал дородный купец в коричневом парчовом костюме. – Бряц! И с повозки упасть! Нет, ну надо же так!
- Да, великий притворщик! – восклицал его собеседник, мужчина средних лет, более цивильного вида.

А мальчишка клоун не притворялся, он просто умер. 

--------------------
Это самое жестокое слово, это то что никто не хочет принять...
...Это самое жестокое слово - никогда. (с)Fleur
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Aderus   Прозаическая дуэль Тёмная Клер VS NeoNi   25.08.2008, 12:30
Aderus   Фэнтези, фантастику, альтернативную реальность впл...   27.08.2008, 6:12
Тёмная_Клер   Великий притворщик Испокон веков цыганские табор...   03.09.2008, 16:14
NeoNi   Натали. Ее нельзя было назвать красивой - меша...   04.09.2008, 17:39
Aderus   Клер, Неони, отлично! Однако, не расслабляемся...   05.09.2008, 9:02
Никтополион   NeoNi - 5/5 - Браво! Снимаю шляпу. Поначалу мн...   06.09.2008, 14:35
Санни   Если я правильно разобралась с оценками. И если мн...   07.09.2008, 6:55
Яххана   Клер, 4/4. Предсказуемо. Как по мне это единственн...   07.09.2008, 20:12
Aderus   Задание № ДВА! Тема: Лабиринт Страха (хоть тем...   08.09.2008, 8:24
NeoNi   Спасибо, Господа критики! Постараюсь учесть вс...   08.09.2008, 19:59
Тёмная_Клер   NeoNi, благодарю. Меня твой рассказ тоже очень впе...   08.09.2008, 20:24
Aderus   Молодцы!! Мне понравились оба рассказа. О...   09.09.2008, 8:11
NeoNi   Адерус, Клер, я прошу отсрочки до следующего понед...   21.09.2008, 20:50
Адерус Де Лионкур   Разумеется. Я не возражаю.   22.09.2008, 14:43
Redigar Argentum   Давным-давно хотел отписаться, да комп вечно завис...   27.09.2008, 17:40
Адерус Де Лионкур   Дополнительный срок даю по 30 09 2008   29.09.2008, 8:13
NeoNi   Лабиринт Морисканы. - Господа, не забываем дела...   30.09.2008, 17:33
Aderus   Отличный рассказ, Неони. Я зачитался ;) Наверное ...   01.10.2008, 16:10
Тёмная_Клер   Прошу прощения, доползти до компа было очень трудн...   01.10.2008, 17:00
NeoNi   Змеиный яд - чистый белок, если ты его выпьешь, о...   01.10.2008, 22:45
Aderus   Вот это действительно МОЁ! Клер, шикарный расс...   02.10.2008, 10:03
Никтополион   Неони , Клер , браво. Без лишних слов, молодцы. И ...   02.10.2008, 22:41
Ллиэн   Неони, Клер, шикарные рассказы :) У обеих ;) По 5/...   02.10.2008, 22:53
Aderus   Приступаем к третьей части марлезонского балета...   04.10.2008, 11:53
Тёмная_Клер   Aderus, тема действительно нелёгкая) Благодарю так...   04.10.2008, 22:28
NeoNi   Спасибо всем за теплые отзывы и высокие оценки...   06.10.2008, 21:44
NeoNi   Пожалуй, я беру дополнительное время. Могу придума...   19.10.2008, 21:24
Aderus   8) Хорошо, Неони. Бери сколь надобно ;)   20.10.2008, 6:36
Krausa   Можно вопросик со стороны. Так сказать для повышен...   21.10.2008, 11:06
Aderus   Можно вопросик со стороны. Так сказать для повыше...   21.10.2008, 13:53
Тёмная_Клер   Извините за то, что вечно задерживаю рассказы. Я е...   24.10.2008, 15:48
Aderus   Конечно, Клер, не проблем ;)   24.10.2008, 16:00
Тёмная_Клер   Я бы назвала это бредом сумасшедшего... Но как-то ...   31.10.2008, 0:37
NeoNi   Перекресток. Я долго кружила над Городом. Ночь ...   03.11.2008, 1:12
Aderus   Достойные ответы, действительно. Снимаю шляпу .. и...   03.11.2008, 16:16
Aderus   Какая-то беда у нас с оценками. Никто не хочет выс...   14.11.2008, 16:46
sleepless   3ий раунд Темная Клер - 4/4 Neoni 4/5 - ибо расска...   16.11.2008, 14:01
Aderus   3ий раунд Темная Клер - 4/4 Neoni 4/5 - ибо расск...   18.11.2008, 15:59
Ллиэн   Клер - 4/5. Язык в принципе неплохой, хотя есть на...   21.11.2008, 1:29
Аэрлис   Темная Клер - 4/4. Просто не совсем поняла суть ра...   22.11.2008, 13:39
Redigar Argentum   Клер - 4/4, мысль вообще непонятна, зачем нужны эт...   03.12.2008, 16:52
Санни   Интересно, что и та, и другая упоминают Ангелов в ...   03.12.2008, 17:27
NeoNi   Спасибо всем за внимание, прочтение и оценки. Не...   07.12.2008, 23:20
Aderus   Подвожу итоги дуэли. [color=#990000]1 Раунд Кл...   23.12.2008, 18:18
Gabriel   Ад, я тебе удивляюсь! тут я, всегда тут. Neo...   23.12.2008, 19:21
NeoNi   Спасибо! Мое первое перышко! Мя очень рада...   24.12.2008, 10:55
Gabriel   тема закрыта :)   28.12.2008, 11:41

Тема закрытаОткрыть новую тему