![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Biofreak |
![]()
|
Человек
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 518 ![]() Кому нужна любовь кого-то второго...? ![]() |
У меня просьба ко всем посетителям форума
![]() Я читал фэнтази в основном Перумова (почти все книги), Веры Камши (все книги ![]() ![]() Здесь, на сайте ф вижу много авторов Фрай и т.п. Поскажите плиз, что всё же лучше прочитать с чего начать...ведь опыт чтения фэнтази конечно у меня присутсвует, но его не так много...а тут столько авторов и не знаю с кого начать... Сообщение отредактировал Galen - 14.12.2006, 0:21 -------------------- Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут.
|
![]() ![]() |
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Эти выходные я провел в книжных магазинах. Шастал туды-сюды, листал всевозможные книги. В разделе фэнтэзи, разумеется, задержался. После пятнадцати минут пролистывания поймал себя на мысли, что наши форумчане пишут значительно лучше. Ведь и в праду лучше!
Те, кто пишет в дуэлях, кто занят в литературных играх, кто посылает свои рассказы на конкурс и кто просто радует нас своей прозой - настоящие молодцы! -------------------- |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Эти выходные я провел в книжных магазинах. Шастал туды-сюды, листал всевозможные книги. В разделе фэнтэзи, разумеется, задержался. После пятнадцати минут пролистывания поймал себя на мысли, что наши форумчане пишут значительно лучше. Ведь и в праду лучше! Те, кто пишет в дуэлях, кто занят в литературных играх, кто посылает свои рассказы на конкурс и кто просто радует нас своей прозой - настоящие молодцы! Ave Caesar, аве форумчане! ![]() Конечно, книжные магазины в последнее время сдают позиции, заваливая полки всяческим ширпотребом отечественного производства. Но, я думаю, в этом, скорее, виноваты издательства, которым не хочется платить за дорогие авторские права зарубежных авторов. Вот они и разрабатывают жилу поближе к себе. А что им дела до того, что вместо разработки нефтяной скважины они бурят дыру в канализационной трубе. Тем не менее, есть ещё порох в пороховницах. Я могу слёту назвать с полдюжины имён здесь не перечисленных, но весьма талантливых авторов. Майкл Муркок - что-либо из саги о Бессмертном Герое: Эльрике из Мельнибоне, или Коруме, Принце в Алой Мантии. Хотя лично мне Корум понравился больше. Говорят, есть забавные вещи у Муркока в соавторстве с другими писателями. Пирс Энтони. Невероятно разносторонняя личность. Настолько широко разнообразие его произведений, что даже сложно сказать, кому именно он понравится. Для любителей красивого, но запутанного романа – "Светлячок" ("Firefly"), для суровых любителей убойной научной фантастики – "Хтон" и "Атон". Последние романы я перечитывал раза по три, но так и не докопался до истины. Уорнер Мунн, продолжающий в некотором роде дело Сэмюела Клеменса. Только вместо "янки при дворе короля Артура", он отправляет Артура в Америку, прямиком к дикарям-индейцам... Пол Андерсен. Например, "Сломанный Меч" - весьма своеобразная и оригинальная фэнтезийная сага без типичных клише и заезженных сюжетных линий. Бернард Вэрбер. С некоторой натяжкой его можно назвать писателем фэнтези с детективным и научно-фантастическим уклонами. Парочку его книг можно прочесть на ура, но потом наблюдается некоторое разнообразие. Но тут всё дело в искушённости читателя. Джордж Мартин. Вернёмся, что называется, с истокам. Кроме "Песни льда и Огня" у него есть ещё достаточно одиночных фэнтезийных произведений. За качество оных отвечает имя автора. Дэвид Гэммел. Ветеран героического фэнтези. Очень советую незаконченный последний цикл автора о Троянской войне. Точнее, не столько о войне, сколько об Элладе, знаменитых греческих героях и... менее знаменитых, но не менее героических личностях. Оригинальность, эстетика и положительный эмоциональный заряд обеспечены. Сообщение отредактировал Gorandor - 02.09.2008, 17:07 -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07.06.2025, 12:24 |