IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Синяя Роза
WereWolf
сообщение 30.01.2004, 10:43
Сообщение #1
Оборотень
Завсегдатай
Инициат

Опадают звезды перьями на следы когтистых лап ©

Вы любите сказки? Я люблю. Два года назад моя подруга попросила написать для нее сказку. Добрую и шутливую сказку. И я написала. Мне захотелось что  бы и вы ее прочли. Я уж не знаю понравиться или нет она вам. Но не судите строго. Это ведь сказка

--------------------
Шпильки, браслеты, трусики, бусы, спички и сигареты
Сожми в кулачок, посмотри за плечо, пальцы сплети как в клетке
Из кулачка выпусти птичку с перышками разного цвета.
Разного-разного. От инфракрасного до ультрафиолета.
О.Арефьева
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
WereWolf
сообщение 30.01.2004, 10:50
Сообщение #2
Оборотень
Завсегдатай
Инициат

Опадают звезды перьями на следы когтистых лап ©

Тронный зал был переполнен гостями, играла музыка, и все веселились, поглощая угощение.
- Всем внимание! – громко произнес царь Юфесон, - я хочу…
- Нет, отец, - важно сказала принцесса Селена, - Перед тем как вы сделаете объявление, я хочу предупредить, что не выйду замуж за человека, который ничем не доказал свою любовь ко мне.
Царь Юфесон обомлел, он совершенно не ожидал такого от дочери.
- Я тут же стану женой принца Алодеи, как только он принесет мне Синею розу с самой высокой горы Моретея в Северном королевстве.
Гости притихли, музыка перестала звучать, а принц Иксион и Аттис судорожно переглянулись.
- И проследите, что бы именно принц занялся поисками цветка, - добавила Селена.     
Иксион и Аттис удалились из зала, и музыка вновь разлилась по залу, а гости зашумели.   
- Что случилось? – не поняла Селена, увидев взбешенные глаза отца.
- Ты что не знаешь, что народ Алодеи не могут переносить холод, а в Северном королевстве Вечная зима, он погибнет!
- Знала. Испытание должно быть сложным, - улыбнулась девушка.

- Я отправила этого принца на верную гибель, - с презрением заявила Селена своей служанке.
- Значит, он может умереть? Зачем вы так?!
- Пусть поищет себе жену где-нибудь в другом месте. Я не думаю, что он пойдет на поиски цветка.
- А я слышала, что принц сразу же взял лошадь и уехал. Он уехал один, без пажа и охраны. Принцесса, вы слышали меня? Я готова поспорить на свою жизнь, что он отправился в Северное королевство!
Принцесса приуныла, она и не могла предположить, что принц решиться на это. Перед сном она уселась перед окном и стала смотреть на небо, размышляя, думая…
- Принцесса, откройте! – послышалось за дверью.
На пороге стоял Иксион.
- Что вы тут делаете, разве… - удивилась Селена.
- Вы не представляете, что наделали! – орал принц на оторопевшую девушку, - Вы самоуверенная, эгоистичная и бессердечная! Из-за вас Аттис умрет!!!
- Я хотела получить дар от принца, а не от его слуги, это вы виноваты! – перехватила инициативу в свои руки Селена
- А он и есть принц! – взревел Иксион, - Мы братья и оба принцы! И это он должен был стать вашим супругом. Мы хотели проверить вас! А вы! Вы! Он любит вас!
Губы принцессы задрожали. Мысли путались, а руки и ноги не слушались. Что она наделала? Что же делать?!
- Я догоню его, - решительно произнесла Селена и храбро посмотрела на принца.
- Вы не успеете. Он, ничего мне не сказав, взял нашего быстрокрылого пегаса. Прошло уже пять часов, он уже давно должен быть там. Второго пегаса он заколол, что бы я не мог его догнать…       
- Оседлайте Деймоса, - приказала Селена служанке, - моего боевого дракона…

Уже через пару часов принцесса Селена летела под облаками на черном драконе. Под ними было Северное королевство, снежное и сонное… Холодный ветер забирался за воротник шубы. Но ее не страшили холод и вьюга, она боялась опоздать, опоздать к своему милому эльфу. Она даже не могла представить, что опоздает…такого не может быть. Деймос летел, словно стрела, его мощные крылья разрезали ветер, а жаркий огонь, вырывающийся из пасти громилы, согревал воздух.
- Вот гора Моротея!
Дракон спикировал вниз. Ничего не было видно. Снег залеплял глаза и обжигал лицо. Деймос своим огненным дыханием вокруг топил снег. Спустя час поисков принцесса наткнулась на обмороженного пегаса, он еле-еле взмахивал своими белоснежными крыльями.
- Аттис где-то здесь! – крикнула принцесса дракону, который кружил над ней.
Где же ты, мой дорогой эльф, - стонала принцесса, пробираясь через сугробы снега, - если ты жив, если ты только жив, я никогда не расстанусь с тобой, я буду любить тебя.
Дракон приземлился возле не большого сугроба снега, и начал его слегка обдавать огнем.
Когда принцесса добралась до него, ее взору предстала ужасная картина. Перед ней был Аттис. Он был совсем белый и замерзший, глаза закрыты… он не дышал. А в руках держал Синею розу. Он нашел ее не жалее себя…
На глазах Селены появились слезы, она принялась обнимать своего эльфа, пытаясь хоть чуть-чуть согреть. Но бесполезно. Старания тщетны.
Девушка не сдержалась и, прокричав во все горло: “ Я люблю тебя!” – страстно поцеловала в сладкие и одновременно холодные губы своего возлюбленного. Дракон бил хвостом, шумно махал крыльями и извергал пламя. Становилось жарко. Принцесса почувствовала тепло во всем теле, ее обнимал и согревал  дорогой и любимый Аттис.
- Я тоже люблю тебя, моя смелая принцесса, - прошептал эльф и еще крепче прижал к себе Селену.
Светила яркая луна, звездочки игриво подмигивали друг другу. Это бесконечное небо. Сколько тайн скрывает оно? Сколько историй знает каждая звездочка этого могучего неба. Черный силуэт дракона стремительно несся по небу, прорезая своими громадными крыльями холодный ветер. И музыка, чарующая музыка серебреной флейты переполняла воздух.
                                                                                                    1.01.2002 год

--------------------
Шпильки, браслеты, трусики, бусы, спички и сигареты
Сожми в кулачок, посмотри за плечо, пальцы сплети как в клетке
Из кулачка выпусти птичку с перышками разного цвета.
Разного-разного. От инфракрасного до ультрафиолета.
О.Арефьева
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему