IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Синяя Роза
WereWolf
сообщение 30.01.2004, 10:43
Сообщение #1
Оборотень
Завсегдатай
Инициат

Опадают звезды перьями на следы когтистых лап ©

Вы любите сказки? Я люблю. Два года назад моя подруга попросила написать для нее сказку. Добрую и шутливую сказку. И я написала. Мне захотелось что  бы и вы ее прочли. Я уж не знаю понравиться или нет она вам. Но не судите строго. Это ведь сказка

--------------------
Шпильки, браслеты, трусики, бусы, спички и сигареты
Сожми в кулачок, посмотри за плечо, пальцы сплети как в клетке
Из кулачка выпусти птичку с перышками разного цвета.
Разного-разного. От инфракрасного до ультрафиолета.
О.Арефьева
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
WereWolf
сообщение 30.01.2004, 10:47
Сообщение #2
Оборотень
Завсегдатай
Инициат

Опадают звезды перьями на следы когтистых лап ©

Она проспала до самого позднего вечера и когда проснулась, на небе появились звезды, а самое главное…луна.
Эргана принесла для своей хозяйки ужин и принялась рассказывать, что произошло днем.
- Сегодня утром приехал принц Иксион со своей свитой. Он хотел познакомиться с вами, но вы спали. Царь Юфесон был очень зол на вас, принцесса. Знакомство перенесли на завтра. Надеюсь, вы сегодня не сделаете опять эту глупость и останетесь в замке.
- Ну, уж нет, - улыбнулась Селена и, схватив накидку, побежала к двери, - Сегодня лунная ночь, он будет играть для меря. А ты лучше узнай про этого пройдоху побольше и что там затеял мой отец.
И опять принцесса Селена встретила эльфа в беседке, и снова он играл для нее на флейте, и вновь они проговорили до утра. Аттис рассказывал о том месте, где он жил раньше. Это был большой–большой сад не далеко от загадочного озера, где обитали русалки и к водопою ходили единороги. Где всегда лето и веселье.
- Я прибыл сюда,  услышав о вашей свадьбе. Мне захотелось собственными глазами увидеть жемчужину вашего королевства. Ведь скоро вы будете женой принца королевства Алодеи, и я уже не смогу вас видеть каждую ночь, когда светит луна…
- Я не выйду за этого принца, я его даже не видела, а мне его в мужья подсовывают, - возмутилась девушка.
- Неужели вы пойдете против своего отца? – спросил эльф и удивленно посмотрел на Селену.
- Нет, мне придется его послушать, но я что-нибудь придумаю. Ну вот тебе снова надо уходить, солнце уже встает…
Каждую ночь принцесса Селена покидала свою комнату и бежала в сад, в ту беседку, где ее ждал эльф. И он играл для нее на флейте. Селена с нетерпением ждала каждой ночи, что бы вновь увидеть глаза, улыбку Аттиса. Она так с ним сблизилась, что не могла представить себе и минуту жизни без него.
Принцесса Селена ни как не могла увидеться с принцем Иксионом, который приехал к ней, потому что спала весь день. А как только на небо выплывала золотистая луна, девушка бежала в сад. И ничто не могло ее остановить, ни какие уговоры служанки или запертые двери и окна, запреты отца или просто здравый смысл, она бросила все и летела к своему эльфу, который играл для нее на флейте уже шесть ночей подряд.
- Принцесса Селена, я не позволю вам и сегодня покинуть свою комнату, - заявила Эргана, когда заметила, что принцесса начала собираться на очередную прогулку. – Ваш ужин стоит на столике.
Эргана сожалеюще посмотрела на несчастную Селену и вышла прочь, закрыв дверь на ключ.
- Нет!!! – вскрикнула принцесса, бросившись к заветной двери. Но как она не пыталась ее открыть, ничего не получалось. Слезы ручьями полились по ее лицу. Она не кричала, не просила служанку открыть, не молила о последнем свидании. Она сползла на пол, уткнулась лицом в колени и еле слышно зашептала.
- Подружка, моя верная Эргана, я могу пообещать тебе горы золота, все мои наряды и украшения, и я их тебе дам. Но смилуйся надо мной, услышь  плачь моего разбитого сердца. Я умру без него… Сердце, словно птица, бьется в груди, когда я его вижу, и пытается вылететь. Но губы мои окаменевают и я… не могу произнести ни слова.
Наступила тишина. По щекам Селены струились слезинки, они были так горячи, что обжигали лицо. А за окном светила луна, и музыка флейты доносилась из сада.
Дверь внезапно открылась, и служанка Эргана со слезами на глазах бросилась в объятия подруги.
- Беги же к нему скорее, и скажи,…скажи что любишь его.
Через мгновение принцесса была у заветной беседки. Она бросилась на шею Аттиса и в голове ее крутилась Фраза, которая хотела слететь с губ: “Я люблю тебя, люблю!”.
Но эльф отвернулся от девушки, и ее сердце защемило так, как будто в него вонзили нож.
- Ты не должна больше со мной видеться, - грубо произнес музыкант.
Селена ничего не понимала.
- Принц Иксион из королевства Алодея уже как неделю жаждет увидеть тебя, дабы сделать тебе предложение, а ты его отвергаешь, еще не зная что это за человек. Ты принцесса королевства Армитаг и в первую очередь должна думать о будущем своего народа. Плохая из тебя выйдет королева, - печально произнес эльф, взглянул на луну и, наигрывая мелодию на своей серебреной флейте, пошел в направлении к воротам замка.
А девушка ничего не понимая, так и осталась стоять на месте, и слезинка бриллиантом скатилась по ее лицу, отражая в себе лучи одинокой луны.

--------------------
Шпильки, браслеты, трусики, бусы, спички и сигареты
Сожми в кулачок, посмотри за плечо, пальцы сплети как в клетке
Из кулачка выпусти птичку с перышками разного цвета.
Разного-разного. От инфракрасного до ультрафиолета.
О.Арефьева
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему