![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ми_Ка_Эль |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 510 ![]() Water is life. Fall into the deep... to the new heights! ![]() |
Сколько стоят рифмы, что забыты?
Сколько строк в небытие ушло? Сколько мыслей нами же убитых, До листка бумаги не дошло? Четверостишье написал минуту назад, пытаясь придумать название темы.. ![]() Для начала кое-что из старенького: Вампир и нимфа. I Глухая ночь, во тьме вершила свой полет, Горит камин, окно чуть приоткрыто, Луна средь звезд, как грозный князь со свитой, И чей-то голос в тишине меня завет. Я вышел в сад, на незнакомку посмотреть, И обомлел, ко мне явилась нимфа, Восставшая из пепла иль из мифа С глазами – бирюзой и кожей словно медь. Прошло бессонных несколько ночей, Та нимфа каждый раз ко мне являлась, А на рассвете тихо испарялась, Что б ночью стать любовницей моей. Но время шло, душой почуял я беду, Однажды, попросил я, днем устроить встречу. Но руки нежно положив ко мне на плечи, Она промолвила, прости, я не приду. Со мной останься, я один умру, Прошу тебя, молю хоть на коленях, Но призраку подобное виденье, С улыбкой на устах, развелось к утру. Вновь подарив душе покой и мир, Она вернулась лишь во мраке ночи, Но сердце, разорвав в куски и клочья Промолвила, любимый я вампир. Я промолчал, в душе осознавая, Мне с нею вместе быть не суждено. Она пьет кровь, я, красное вино, Она мертва, а я лишь умираю… И снова ночь, она ко мне прильнула, На шее шрам остался от клыков, Гром в голове – вой тысячи волков, В ответ осина сердце ей проткнула… II Безумство тьмы людские чувства отвергает, Судьбы порог, давно остался за спиной, Пусть человек во мне порою умирает, Зато вампир рождается порой. Когда-то томным чувством упиваясь, Безумством, и сплетением страстей, Познал любовь, общеньем наслаждаясь, Был одурманен сладостью речей. Любовь, добро и свет давно забыты, Во тьму ушел, скитаться меж долин. Днем в склепе темном я ищу защиты, А ночью память о тебе наводит сплин. -------------------- |
![]() ![]() |
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Рифмы стоят очень дорого. Безумно красивое, безупречно вывереное стихотворение. Придраться просто не к чему, да и не хочется. Браво!
-------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 01.06.2025, 11:55 |