IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Синяя Роза
WereWolf
сообщение 30.01.2004, 10:43
Сообщение #1
Оборотень
Завсегдатай
Инициат

Опадают звезды перьями на следы когтистых лап ©

Вы любите сказки? Я люблю. Два года назад моя подруга попросила написать для нее сказку. Добрую и шутливую сказку. И я написала. Мне захотелось что  бы и вы ее прочли. Я уж не знаю понравиться или нет она вам. Но не судите строго. Это ведь сказка

--------------------
Шпильки, браслеты, трусики, бусы, спички и сигареты
Сожми в кулачок, посмотри за плечо, пальцы сплети как в клетке
Из кулачка выпусти птичку с перышками разного цвета.
Разного-разного. От инфракрасного до ультрафиолета.
О.Арефьева
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
WereWolf
сообщение 30.01.2004, 10:46
Сообщение #2
Оборотень
Завсегдатай
Инициат

Опадают звезды перьями на следы когтистых лап ©

Прошло три дня с того момент, когда царь Юфесон затеял свой дурацкий разговор.
Принцесса сидела перед окном и рассматривала звездное небо. Прекрасное и бесконечное, такое загадочное небо, на котором маленькие звездочки, чуть дрожа, подмигивали принцессе. Она сидела и думала, думала о том, как же прекрасна жизнь тех птичек, которые живут в саду под ее окнами. Они могут везде летать, все видеть, и они свободны…
Маленькая слезинка бриллиантом скатилась по ее щеке и, отразив в себе свет луны, упала на руку служанки, которая причесывала Селену.
- Не грустите, - попыталась ободрить девушку Эргана.
Холодный ветерок подул из открытого окна и пронеся по всей комнате. За собой он нес запах ночных цветов из королевского сада, но на этот раз он отличался. С собой он нес какую-то музыку, странную и загадочную.
Сначала она была еле слышна и почти не уловима, но с каждым мгновением мелодия становилась все громче и яснее.
Девушки настороженно вглядывались в темноту, эта музыка доносилась от куда-то с низу, а именно из сада.
- Наверное, это эльф, - испуганно предположила Эргана и прикусила губу. Да уж зря она это сказала, - Нет принцесса это, может быть опасно.
- Ну, уж нет. Я хочу его увидеть, - засияла девушка;- А может быть и поймать.
Через пару минут принцесса была уже в саду. Чарующая музыка флейты была где-то совсем - совсем близко. Селена бесшумно, словно кошечка продвигалась мимо вишневых деревьев и клумб с ночными фиалками.
На мгновение музыка прекратилась и девушка замерла. А вдруг эльф испугался, услышав хруст старых веток под ногами, принцессы и исчез? Но только девушка хотела развернуться и уйти, как вновь мелодия разлилась по всему саду. 
“ А, он в беседке!”
Поняв это, Селена уже уверенно пошла к центру сада, где между старым, многовековым дубом, и молодыми яблонями стояла золотая беседка, обвитая вьюном и цветами.
Селена подошла совсем близко и заметила силуэт молодого человека, который играл на флейте, любуясь райской птичкой, сидевшей перед ним. Она как могла подпевала этому эльфу. Правда принцесса ожидала увидеть маленького человечка с крылышками стрекозы на спине. Но она совсем не смутилась и подошла по ближе.
- Ты эльф? – чуть тихо спросила принцесса и с интересом посмотрела на гостя сада.
Музыка прекратилась, и он повернулся к ней лицом. Паренек совершенно не отличался ничем от обычных людей. Правда был одет очень бедно, но в руках у него была флейта из настоящего серебра.
- Да, - спокойно произнес он.
- А где же твои крылышки?
- Сейчас это совершенно не модно, - ответил эльф и, соскочив с перил беседки, подошел к девушке.
- Меня зовут Аттис, я эльф, - улыбнулся юноша и поцеловал руку принцессы.
- А я…
- Принцесса Селена, - перебил ее эльф, - Я знаю. Я все про тебя знаю. Эту мелодию я играю специально для тебя. И теперь я буду это делать каждую лунную ночь, до самого утра.
Он повел ее в беседку, усадил на скамеечку и приложил флейту к губам. Всю ночь Селена слушала великолепные звуки флейты. Она наслаждалась не только музыкой, Аттис ей очень понравился, и она не спускала с него глаз…
К утру, они разговорились, говорили совершенно обо всем, и Селене казалось, что они просто созданы друг для друга. Она не заметила как  влюбилась в своего нового друга и ни за что не хотела его отпускать от себя, а тем более прощаться на всегда.
- Я буду играть для тебя каждую лунную ночь, - повторил Аттис и нежно поцеловал принцессу в щечку на прощанье.
Принцесса Селена вернулась в свою комнату, загадочно улыбнулась своей служанке и мечтательно легла спать.

--------------------
Шпильки, браслеты, трусики, бусы, спички и сигареты
Сожми в кулачок, посмотри за плечо, пальцы сплети как в клетке
Из кулачка выпусти птичку с перышками разного цвета.
Разного-разного. От инфракрасного до ультрафиолета.
О.Арефьева
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему