![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
WereWolf |
![]()
|
Оборотень
Завсегдатай Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 83 ![]() Опадают звезды перьями на следы когтистых лап © ![]() |
Вы любите сказки? Я люблю. Два года назад моя подруга попросила написать для нее сказку. Добрую и шутливую сказку. И я написала. Мне захотелось что бы и вы ее прочли. Я уж не знаю понравиться или нет она вам. Но не судите строго. Это ведь сказка
-------------------- Шпильки, браслеты, трусики, бусы, спички и сигареты
Сожми в кулачок, посмотри за плечо, пальцы сплети как в клетке Из кулачка выпусти птичку с перышками разного цвета. Разного-разного. От инфракрасного до ультрафиолета. О.Арефьева |
![]() ![]() |
WereWolf |
![]()
|
Оборотень
Завсегдатай Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 83 ![]() Опадают звезды перьями на следы когтистых лап © ![]() |
Прошло три дня с того момент, когда царь Юфесон затеял свой дурацкий разговор.
Принцесса сидела перед окном и рассматривала звездное небо. Прекрасное и бесконечное, такое загадочное небо, на котором маленькие звездочки, чуть дрожа, подмигивали принцессе. Она сидела и думала, думала о том, как же прекрасна жизнь тех птичек, которые живут в саду под ее окнами. Они могут везде летать, все видеть, и они свободны… Маленькая слезинка бриллиантом скатилась по ее щеке и, отразив в себе свет луны, упала на руку служанки, которая причесывала Селену. - Не грустите, - попыталась ободрить девушку Эргана. Холодный ветерок подул из открытого окна и пронеся по всей комнате. За собой он нес запах ночных цветов из королевского сада, но на этот раз он отличался. С собой он нес какую-то музыку, странную и загадочную. Сначала она была еле слышна и почти не уловима, но с каждым мгновением мелодия становилась все громче и яснее. Девушки настороженно вглядывались в темноту, эта музыка доносилась от куда-то с низу, а именно из сада. - Наверное, это эльф, - испуганно предположила Эргана и прикусила губу. Да уж зря она это сказала, - Нет принцесса это, может быть опасно. - Ну, уж нет. Я хочу его увидеть, - засияла девушка;- А может быть и поймать. Через пару минут принцесса была уже в саду. Чарующая музыка флейты была где-то совсем - совсем близко. Селена бесшумно, словно кошечка продвигалась мимо вишневых деревьев и клумб с ночными фиалками. На мгновение музыка прекратилась и девушка замерла. А вдруг эльф испугался, услышав хруст старых веток под ногами, принцессы и исчез? Но только девушка хотела развернуться и уйти, как вновь мелодия разлилась по всему саду. “ А, он в беседке!” Поняв это, Селена уже уверенно пошла к центру сада, где между старым, многовековым дубом, и молодыми яблонями стояла золотая беседка, обвитая вьюном и цветами. Селена подошла совсем близко и заметила силуэт молодого человека, который играл на флейте, любуясь райской птичкой, сидевшей перед ним. Она как могла подпевала этому эльфу. Правда принцесса ожидала увидеть маленького человечка с крылышками стрекозы на спине. Но она совсем не смутилась и подошла по ближе. - Ты эльф? – чуть тихо спросила принцесса и с интересом посмотрела на гостя сада. Музыка прекратилась, и он повернулся к ней лицом. Паренек совершенно не отличался ничем от обычных людей. Правда был одет очень бедно, но в руках у него была флейта из настоящего серебра. - Да, - спокойно произнес он. - А где же твои крылышки? - Сейчас это совершенно не модно, - ответил эльф и, соскочив с перил беседки, подошел к девушке. - Меня зовут Аттис, я эльф, - улыбнулся юноша и поцеловал руку принцессы. - А я… - Принцесса Селена, - перебил ее эльф, - Я знаю. Я все про тебя знаю. Эту мелодию я играю специально для тебя. И теперь я буду это делать каждую лунную ночь, до самого утра. Он повел ее в беседку, усадил на скамеечку и приложил флейту к губам. Всю ночь Селена слушала великолепные звуки флейты. Она наслаждалась не только музыкой, Аттис ей очень понравился, и она не спускала с него глаз… К утру, они разговорились, говорили совершенно обо всем, и Селене казалось, что они просто созданы друг для друга. Она не заметила как влюбилась в своего нового друга и ни за что не хотела его отпускать от себя, а тем более прощаться на всегда. - Я буду играть для тебя каждую лунную ночь, - повторил Аттис и нежно поцеловал принцессу в щечку на прощанье. Принцесса Селена вернулась в свою комнату, загадочно улыбнулась своей служанке и мечтательно легла спать. -------------------- Шпильки, браслеты, трусики, бусы, спички и сигареты
Сожми в кулачок, посмотри за плечо, пальцы сплети как в клетке Из кулачка выпусти птичку с перышками разного цвета. Разного-разного. От инфракрасного до ультрафиолета. О.Арефьева |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 06.06.2025, 12:24 |