IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Синяя Роза
WereWolf
сообщение 30.01.2004, 10:43
Сообщение #1
Оборотень
Завсегдатай
Инициат

Опадают звезды перьями на следы когтистых лап ©

Вы любите сказки? Я люблю. Два года назад моя подруга попросила написать для нее сказку. Добрую и шутливую сказку. И я написала. Мне захотелось что  бы и вы ее прочли. Я уж не знаю понравиться или нет она вам. Но не судите строго. Это ведь сказка

--------------------
Шпильки, браслеты, трусики, бусы, спички и сигареты
Сожми в кулачок, посмотри за плечо, пальцы сплети как в клетке
Из кулачка выпусти птичку с перышками разного цвета.
Разного-разного. От инфракрасного до ультрафиолета.
О.Арефьева
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
WereWolf
сообщение 30.01.2004, 10:44
Сообщение #2
Оборотень
Завсегдатай
Инициат

Опадают звезды перьями на следы когтистых лап ©

Произошла эта история в одном дальнем королевстве - Армитаг, королевстве вечной весны и блаженства. Армитаг не отличался ничем особенным от других королевств. В нем, так же, как и во всех остальных, правил царь, и жил он в великолепном замке, который стоял в центре Радужной площади. И была у него дочь принцесса, которую звали Селена, что означало “лунный свет”. Царь Армитага – Юфесон очень любил свою единственную дочь, гордился ею и очень оберегал. И действительно, Селена – одна из самых красивых девушек всего Армитага, была завидной невестой. Принцы, рыцари и вельможи со всей округи просили ее руки.
Конечно же, царь Юфесон и думать не мог о том, что его единственное сокровище покинет замок.
Но вот Селене исполнилось 18 лет, и царь забеспокоился о судьбе своего государства. Одним вечером Юфесон пригласил принцессу в тронный зал…
- Отец мой, Вы звали меня?
На пороге появилась молодая девушка. О, она была прекрасна. Хрупкая и утонченная, она грациозно подошла к трону, зеленые выразительные глаза, густые волнистые волосы ниспадали на оголенные плечи. Голубое платье с корсетом хорошо сидело на ней и не стесняло ни единого движения.
- Дорогая Селена, ты знаешь, как я сильно люблю тебя, - начал свою ранее заготовленную речь царь-Юфесон,- Я чувствую, что близка моя кончина, и мне нужно передать свое государство в надежные руки.
Царь на мгновение замолчал, огляделся вокруг и без сознания упал в трон, для убедительности прикрыв глаза. Дальше он продолжал загробным, хрипящим голосом:
- В соседнем королевстве Алодея, правит мудрый и справедливый король Мидас, к тому же он очень богат. Говорят, что все к чему он прикасается превращается в золото самой высшей пробы… Так вот у него есть сын Иксион, очень хороший мальчик… 
Принцесса все это время очень внимательно слушала своего отца, изредка зевая и наигранно закатывая глаза.
- Так вот, - говорил Юфесон,- я хочу, что бы ты и…
Он не успел закончить, как по залу пронеся дикий вопль возмущения, бедный царь от испуга потерял корону, и та закатилась за трон…
- Ты хочешь?! А больше тебя ничего не надо?!!! Видите ли он хочет! – возмутилась Селена и притопнула ногой.         
Юфесон глубоко вздохнул, встал и подошел к принцессе.
- Ну пожалуйста, ты выдешь за него и я смогу спокойно умереть.
Царь жалобно посмотрел на дочь, он ее так любил, что даже не мог ей возразить. Юфесон начал нервно перебирать волоски своей длинной бороды.     
Из-за трона показался маленький человек, одетый в черные одежды, длинный плащ и остроконечную шляпу, одним словом это был придворный маг Веспер.
- Ваше величество, по-моему, вы должны настоять на своем, - важно проговорил Веспер и поклонился.
- Да? Ну ладно, - задумался Юфесон, - Не смей мне перечить! Ты будешь женой Иксиона и точка! 
- Нет, - отрезала принцесса.
Царь Юфесон чуть не заплакал.
- Да! – заорал он во все горло.
- Нет.
- Да!
- Нет!
- Да!!! – выкрикнул Юфесон, что стены замка задрожали, - Разговор окончен.
Селена сжала кулаки и, со злостью хлопнув дверью, выбежала прочь.
- Ну вот, теперь она на меня обиделась…

--------------------
Шпильки, браслеты, трусики, бусы, спички и сигареты
Сожми в кулачок, посмотри за плечо, пальцы сплети как в клетке
Из кулачка выпусти птичку с перышками разного цвета.
Разного-разного. От инфракрасного до ультрафиолета.
О.Арефьева
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему