![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Какой из пороков самый грязный, чтос амое отвратительно в человеке?
-------------------- |
![]() ![]() |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
В предательстве виноваты двое: тот, кто предал, и тот, кого предали. Ибо нельзя позволять людям себя предавать, а такую возможность никогда исключать не следует. Когда предают меня, я даже не удивляюсь. Хотя, конечно, есть такие предательства, которые можно простить (все мы люди, все мы человеки, надо уметь прощать слабости других людей, чтобы они прощали твои), но есть и другие...
Однако я придерживаюсь более традиционных взглядов на пороки: Acedia, Avaria, Gula, Invidia, Ira, Luxuria, Superbia. Что есть знаменитые семь смертных грехов. По простому: Уныние, Алчность, Обжорство, Зависть, Гнев, Похоть и Гордыня. Злоупотребление этими... гм... чувствами приводит к стагнации личности. Только строгой меры ещё не определили. Самый грязный из этих порок выделить трудно, но можно попытаться. Уныние бывает разным. Иногда оно способно даже приносить мне некоторую радость, то ли благодаря эндорфинам, то ли в силу моей циничной натуры. Гнев способен добавлять сил. Это придумал не я, думаю, доказывать не надо. Похоть по спорным утверждениям сексологов (и греков) является одним из составляющих всепоглощающей любви. Кроме того, отчасти это генетический механизм выживания вида. Зависти я просто не понимаю, наверное, меня природа обделила этим качеством. Или у меня такой комплекс неполноценности - не могу признаться себе, что мне не хватает чего-то, что есть у другого. Обжорство до какой-то степени безобидно, хоть и разрушает тело. С другой стороны, можно быть гурманом и не страдать лишним весом, надо лишь подходить к делу с умом. Алчность мне тоже чужда, но она довольно неприятна, когда встречается тобой у других людей... Но все рекорды, пожалуй, бьёт Гордыня. Нет ничего хуже, когда человек считает себя лучше всех. Самое страшное, что он и не осознаёт своего заблуждения, и при наличии достаточной власти он способен из-за собственной мании величия натворить ужасных вещей... Наверное, гордыня и есть самый страшный порок. Сообщение отредактировал Gorandor - 20.08.2008, 19:29 -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 5:12 |