![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Клуб любителей фэнтези объявляет о начале литературного конкурса, посвящённого... лету, солнцу и ещё чему-нибудь хорошему!!!
Согласно дуэльной традиции, тема конкурса: "Живите в мире". Обязательное условие - фэнтезийно-фантастические элементы в рассказе. Сроки проведения: Конкурс начинается с данного момента и продлиться до 17-го августа сего года включительно. План мероприятия: В данной теме любой желающий в отведённые сроки может оставить написанный им рассказ на заданную тему. Ещё пара моментов: В эту тему можно постить только сами рассказы (желающие участвовать инкогнито или люди по каким-то причинам не зарегистрированные на нашем форуме, могут сделать это через меня). Обсуждение конкурса и критика будут радостно встречены в теме "Проект Конкурс". Удачи всем. Надеюсь на обилие хороших работ ![]() Сообщение отредактировал Galen - 12.06.2008, 9:12 -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
NeoNi |
![]()
|
Хаос
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 933 ![]() Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. ![]() ![]() ![]() |
Говорят, любое место на Земле хранит энергетику того, что здесь когда-либо произошло. Собственно, этому и посвящается…
Я родилась в полночь – темную, дождливую и холодную. Нас принесла в Мир, умирая, старая больная нищенка. Что она делала ночью на пустынной дороге в Иберу, уже никто не узнает, и даже тело, скрюченное у подножия векового вяза, скрытое придорожным кустарником, вряд ли кто-то найдет, разве что случайный странник, сошедший с дороги по нужде, или безумец, решивший сократить путь через тянущиеся за редколесьем болота. Нас было пятеро. Пятеро рожденных в эту полночь. Мы не знали, зачем и почему пришли в этот Мир, но он нас принял, и мы стали его частью. Такой же неотъемлемой крупицей как свет или тьма, радость или горе. Моя сестра Боль, не долго искала воплощения: старый вяз стал ее домом. Разлившись волнами под корой, проникая ядом в каждую клетку, она согнула упругие ветви, выпила сок из молодой зелени. Застонал вяз, сгорбившись и вспомнив про свои годы, закружились подхваченные ветром высохшие листья, - не умер, но Жизнь потихоньку стала покидать его, утекая в темное нависшее над лесом небо. Мой брат Страх взвился ввысь, схватив за перья уснувшую было тетерку. Заметалась птица, сжалось от ужаса маленькое сердечко. До сна ли теперь? Не видя дороги, рванулась тетерка сквозь темные ветви к краю леса, не ведая, что утром встретит там ее меткий выстрел удачливого охотника. Брат Одиночество тоже времени не терял. Устремился за мелькнувшим среди деревьев зверем. Остановился Серый, втянул носом холодный воздух, вспомнил предсмертный визг сородичей, и как один он, истекая кровью, кинулся на флажки… Защемило в груди, и протяжный, хриплый волчий вой прорезал ночную тишину. А мы с сестрой медлили… Медлили, пока под утро не показалась на дороге скрипящая, разбитая повозка. Впереди шел уже не молодой мужчина, ведя под уздцы упирающуюся, еле передвигавшую ноги по скользкой, размытой дождем дороге лошадь. По бабки утопая в грязевой жиже, кляча храпела, мотала головой, время от времени пытаясь вырвать повод. Женщина в черном облепившем тощую фигуру платье, опустив покрытую темным платком голову, шла за телегой. Следом маленькая девочка цеплялась за материнский подол, стараясь не отставать. Внезапно полетевшую ось люди чинили пол ночи, кое-как укрепили, и теперь боялись даже сесть в повозку – только бы до города добраться! Моя сестра Тоска встрепенулась, ринулась к женщине, легким покрывалом упала на плечи. Усталый вздох, и новая слеза скатилась по щеке. «Что раньше думала? Куда смотрела? Не за Этого бы, а за другого… Не перебивалась бы сейчас с хлеба на воду, не считала медяки на ладони, не тащилась бы ночью под дождем по грязной дороге… Где ж красота, молодость да здоровье? А ведь и мечты были, и планы строила…» Тоскливо, тяжко, обидно… Я расправила крылья, решила не отставать от Сестры - видно, и мой час настал. Покружилась над повозкой, опустилась к девочке, каплями дождя вздрогнула на ресницах. Девочка улыбнулась: - Ма-а, а дождик-то уже совсем маленький… - Да, родная. - Мам, мы ведь скоро придем, ты не плачь… - Я не плачу, это все дождь… - А когда мы придем, мы вымоем ножки и погреем молока… Девочка вновь улыбнулась, глядя, как по кромке светлеющего неба медленно разливается тонкая полоска зари. Согретая Надеждой, она мечтала о своих маленьких детских радостях, а дождь, холод и усталость отступили назад, как отступала с каждой минутой терявшая власть над Миром Ночь. А разве не так все и должно было быть? Я родилась в полночь – темную, дождливую и холодную – средь корней старого вяза у дороги ведущей в Иберу…. Сообщение отредактировал NeoNi - 16.08.2008, 21:52 -------------------- Новая жизнь никогда не дается даром... (ДДТ)
Самое высшее наслаждение - сделать то, что по мнению других вы сделать не можете.(с) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.05.2025, 20:58 |