IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Летний конкурс рассказов, "Живите в мире"
Galen
сообщение 08.06.2008, 17:01
Сообщение #1
Зверь
Творец
Великий Магистр

Quod erat demonstrandum...
Золотое перо

Клуб любителей фэнтези объявляет о начале литературного конкурса, посвящённого... лету, солнцу и ещё чему-нибудь хорошему!!!

Согласно дуэльной традиции, тема конкурса:
"Живите в мире". Обязательное условие - фэнтезийно-фантастические элементы в рассказе.
Не люблю ограничивать объёмы, но пару слов сказать нужно. На конкурс принимаются полноценные рассказы, а не зарисовки на тему. Ну и романов многостраничных писать сюда не стоит - нам это потом читать smiley.gif

Сроки проведения:
Конкурс начинается с данного момента и продлиться до 17-го августа сего года включительно.
Ещё около двух недель планируется отвести на подведение итогов и выявление победителя.

План мероприятия:
В данной теме любой желающий в отведённые сроки может оставить написанный им рассказ на заданную тему.
По истечении сроков проведения конкурса, администрация выберет какое-то количество лучших работ из всех представленных на конкурс.
Дальнейшее голосование будет всеобщим и равноправным.
Рассказ-победитель будет опубликован на сайте, а его автор обретёт славу лучшего (до следующего конкурса smiley.gif ) и ещё какие-нибудь фентифлюшки.

Ещё пара моментов:
В эту тему можно постить только сами рассказы (желающие участвовать инкогнито или люди по каким-то причинам не зарегистрированные на нашем форуме, могут сделать это через меня). Обсуждение конкурса и критика будут радостно встречены в теме "Проект Конкурс".
Администрация оставляет за собой право не допустить рассказ к участию в конкурсе, с обязательным уведомлением автора и объяснением причин отказа.
Список претендентов, подготовленный администрацией, не будет подлежать обсуждению.
Возможны изменения в правилах и регламенте конкурса - это в какой-то мере эксперимент, отнеситесь с пониманием.

Удачи всем. Надеюсь на обилие хороших работ smiley.gif

Сообщение отредактировал Galen - 12.06.2008, 9:12

--------------------
"Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
                                    Базиль Гризье граф Мо
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Санни
сообщение 10.08.2008, 11:08
Сообщение #2
Котенок
Участник
Великий Магистр

Зима близко. ©

Золотое пероЗолотое перо

Мы вернемся сюда через три тысячи лет
А до этого срока вряд ли вспомнят о нас
Мы оставим свой след на неостывшей золе
Прежде чем нас убьют на выражение глаз. ©

Солнце клонилось к морю, позволяя вечернему сумраку окутать Земли Нордов. Морской ветер глухим стоном разбил молчание людей в огромном замке Деймор*. Древний оплот Нордов высился черной твердыней на серых скалах. В черном камне, как и в душах владык замка, нельзя было увидеть свет заходящего солнца.

Окровавленная ладонь коснулась застывших глаз, опуская веки. Мужчина некоторое время молчал, преклонив колено перед погибшим, а затем поднялся. В серых с золотыми искрами глазах сверкнула холодная улыбка. Рой Норд вложил в ножны меч и кинжал, прежде чем заговорить с наблюдающими за ним людьми:
- Олдан, собери Кон**, - новый владыка Деймора перевел взгляд на своего второго харда***. -  Грег, пусть отца и его людей переоденут для последнего пути.
    Рой еще раз посмотрел на распростертые перед ними тела. Еще полчаса назад все они были живы...

Вечернее время - время еды для подкрепления силы духа, перед ночью. Священное время для многих, но не для единственного сына Кридфера Норда, который быстрым и решительным шагом пересек обеденный зал и сверкнул на отца глазами.
- Время разговоров прошло.
    Сын увидел мгновенное удивление в глазах отца.. и тут же давно знакомый смех:
- Осмелился, звереныш? - кнез Норд расправил плечи, вставая из-за стола и обходя его.
    Рой ничего не ответил ему, поджидая противника. Мечи они выхватили одновременно, но вот от удара кинжалом Крид успел уклонится чуть запоздало, выкидывая левую руку и направляя клинок своего кинжала в горло сына. Почти одновременно с этим броском, в бой вступили пришедшие с Роем люди - его харды, готовые поддержать шаг своего молодого владыки и намеренные любой ценой помочь ему достичь цели. Они были достаточно осторожны все это время, готовясь к этому удару. Рой не мог видеть, но знал, что каждый из его хардов схватился по меньшей мере с двумя противниками, в то время как его внимание сосредоточилось лишь на отце. Крид уже не смеялся, обходя вокруг своего врага медленными, настороженными шагами, вынуждая того поторопится и напасть первым. Но наследник Нордов часто наблюдал за тем, как сражается его отец, а потому не позволил себе ни одного лишнего движения. Они были достойны друг друга в своей первой и последней битве. Мастерам меча нужна толика времени и противник, чтобы еще раз доказать свое искусство. Когда враг опускается на колени - искусство торжествует. Рой не позволил себе торжествовать, увидев, как изумление на лице отца сменяется смертельным безраличием... На черных камнях кровь была не видна, но именно там ей было суждено остаться, смывая границы между врагами и связывая их. Погибшие унесут память, выжившим еще нужно суметь пережить свою первую победу. Молодой владыка спокойно развернулся к дверям, отдавая слугам свой первый приказ:
- Уберите здесь.
    Те склонились, принимая новую власть и чуть отступили в сторону, пропуская высокую женщину - последняя жена Кридфера Норда, так и не родившая ему ни одного ребенка.
- Можно обратится к тебе, танист? - у этой женщины был сильный, глубокий голос.
    Рой коротко кивнул:
- Позволь омыть тело мужа и одеть его для последнего плавания?
    Владыка Норда ждал этих слов и дал свое согласие. Некоторые обычаи**** приходится соблюдать. Людям всегда нужно время, чтобы свыкнутся с переменой, нарушившей привычный ход жизни.
- Он уйдет завтра, Криста, - негромко ответил Рой.
    Брови женщины дрогнули - времени было мало.
- Как пожелает, танист. Я должна покинуть твой дом?
- Смерть мужа не лишит тебя дома, Криста.
    Холодный взгляд коричнево-зеленых глаз и признательное прикосновение правой руки к левому плечу, прежде чем женщина покинула зал, сопровождая слуг, бережно уносящих тело Кридфера Норда.
- Осторожность по прежнему? - у Грега всегда имелось собственное мнение по поводу всего, что происходило на его глазах. Но он умел держать язык за зубами, когда это требовалось.
    Рой насмешливо вскинул бровь, но ответил серьезно:
- Нет. Последовательность.
    Грег оскалился по звериному и склонил голову набок:
- Олдан идет. Не один.
    Молодой хозяин Деймора повернулся к дверям: кнезы его отца жили в черте замка, в специально отведенном для них крыле, способном вместить всех их воинов и слуг. Главы родов дома Норда были не молоды, старший едва миновал сорокалетний рубеж: север не щадил своих сыновей, которые и сами не щадили друг друга. Дом Винед, Дом Кирк, Дом Сэред - три главы, вместо бывших еще недавно - пяти. Два года назад - черная болезнь унесла с собой многих подданных Нордов. Из дома Халдари выжили лишь трое: Грег стал одним из хардов Роя, а две его сестры нашли себе достойных мужей. Страшная хворь изувечила их, лишив многих достойных танистов. Дом Варег слился с кровью Нордов, став лишь малой песчинкой, среди огромных камней. Набег Драгов лишил их Дома Стан - полуостров, которым издревле владели Станы. Бывшие в кровном родстве с Нордами, были взяты уничтожены. Рой сжал правую руку в кулак: отец промедлил, они были слишком далеко для того, чтобы успеть на помощь. Все мужчины с полуострова Стан были убиты, даже младенцы. Слухи о том, как Драги надругались над плениками, дошли до черного замка Деймор.
- Танист? - трое людей замерли перед ним.
    Рой медленно переводил взгляд с одного на другого, прежде чем негромко сказать:
- Моему отцу предстоит последний путь. А нам - завтра предстоит первый поход. Мне нужно ваше согласие и поддержка, танисты, - серые глаза были спокойны, ничем не выдавая внутреннего напряжения говорившего.
    Глэр Винед поднял правую руку ладонью вверх:
- Что ты принес нам, сын кнеза? Мир или войну?
    Молодой Норд знал эти слова древнего ритуала. И знал передавшийся из века в век ответ. Сегодня была особая ночь, скрывавшая в себе гораздо большее, чем могли увидеть смертные.
- Мир. Нам нужен мир. - предупреждая резкий жест Глэра, Рой поднял руку. - Именно поэтому мы заберем то, что принадлежало нам.
- Любой ценой? - насмешливый голос принадлежал Лиреду Сэреду.
- Ценой моего слова, - веско, нарушая обычаи, так сильно влиявшие на всех, кто окружал его с самого детства и до сей поры. - Я отвечаю за то, что наши корабли пойдут завтра в поход. И я отвечаю за каждого, доверившегося мне, как за самого себя. - ни на миг серые глаза не отрывались от настороженных лиц людей, пришедших на поздний Кон. - Кто останется за спиной?
- Наши женщины.. и те дети, кто еще не достиг лет моря***** - тихо уронил Салар Кирк, молчаливо до сей поры наблюдавший и слушавший. - И детей у нас в трое меньше, чем народилось в прошлую весну. Еще одна стычка с Золотыми Драконами - и женщинам будет не от кого рожать.
- Обмен ударами и разговоры на суше - закончились, - приняв то, что было сказано, ответил Рой. - Поэтому мы возьмем победу.
- И ты пойдешь на переговоры с Драгом? - все также тихо спросил Салар.
    Рой почувствовал, что его слова решат все:
- Он уже начал переговоры, пришло время ответа. Что скажете вы?
    Все трое не шевелились, принимая решение:
- Мы дадим тебе шанс, танист...
- Мне нужны ваши корабли и люди, - резко прервал их Рой, кладя руку на стол, за которым еще недавно пировал его отец. - Остальное я сам сделаю для себя.
    Серые глаза сверкнули холодным пламенем, когда трое кнезов преклонили колено перед ним:
- Корабли будут.

Спустя время, когда кнезы Нордов удалились к себе, а факелы зала были погашены, Рой вместе с двумя своими хардами вышел на смотровую башню замка. Его глаза медленно осмотрели все кругом:
- Олдан, ты остаешься здесь. Мы уйдем завтра вечером..
- С кораблями Крида? - странным, глухим голосом спросил хард.
- Да.
    Грег промолчал: похоже поход начнется великим вызовом богам. Никто ранее не использовал похороные корабли для того, чтобы открыть путь к победе.

*Деймор - на древнем языке Нордов "день и ночь".
**Кон - Совет кнезов, которых собирает верховный владыка Рода.
***хард - помощник кнеза или таниста.
**** Один из обычаев Севера: сын может вызвать отца на поединок до гибели одного из них. Впоследствии сыну придется сразится с каждым из хардов отца. Рой нарушил обычай - харды были убиты вместе с Кридфером Нордом.
***** совершеннолетия

Сообщение отредактировал Санни - 10.08.2008, 11:25

--------------------
Тот, кто говорит "легче, чем отнять конфету у ребенка", никогда не пробовал отнять конфету у ребенка. ©
Жила-была девочка... сама виновата. ©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Galen   Летний конкурс рассказов   08.06.2008, 17:01
Юрий Тубольцев   Сладкий сон - наши братья по разуму существуют...   10.06.2008, 23:44
Сатис   Мысли про войну. Звуки флейты успокаивали. Они пр...   11.06.2008, 5:20
Ратад   Поединок. Дружина барона Руже появилась первой. ...   11.06.2008, 17:04
Катерина13   Ночной Охотник ...   11.06.2008, 21:06
Разиэль   Уничтожение -Хм,похоже с ядерной войной я немного...   13.06.2008, 14:26
Аэсон   Молодой человек лежал на вершине холма и слушал......   15.06.2008, 22:30
+тамплиер+   Сон я шел по узеньким улочкам...незнакомые лица п...   16.06.2008, 10:10
Piter   « В лаве » Когда я очнулся ,что то менять – был...   17.06.2008, 0:55
K3rK   Начало смеркаться, когда юноша Квинт, по судьбе во...   21.06.2008, 20:32
DEVANA   Снежные волки На заснеженной улице стояли две дев...   25.06.2008, 10:47
Klipsida   Мир Зеркал. Я не знаю кто я такая. Однажды я прос...   04.08.2008, 17:38
Леес Миэлeдель   [size=4]Держать строй, Джек [right]Сила – э...   10.08.2008, 1:27
Санни   Мы вернемся сюда через три тысячи лет А до этого с...   10.08.2008, 11:08
NeoNi   Говорят, любое место на Земле хранит энергетику ...   16.08.2008, 21:45

Тема закрытаОткрыть новую тему