![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
В бой!
-------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
![]() ![]() |
Эдриан ФларИне |
![]()
|
Маг
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 11 ![]() Смерть стоит того, чтобы жить... ![]() |
17-е число месяца Домоседства. Раннее утро.
Полумесяц. В последнее время Эдриан чувствовал, что всё сильнее отдаляется от Ри. Он знал, что это не сильно скажется в бою или перед лицом серьёзной проблемы, однако хотел быть для Королевы не только Советником, но ещё и хорошим другом. Ему казалось, что он что-то упустил, что-то едва заметное, но очень-очень важное. Не смотря на все надежды мага, вампирка так и не пришла, ни прошлой ночью, ни этой. Ему казалось, что Син знает всё, чего не знает он. Ему нравилось разговаривать с этой немного безумной девушкой, которая по сути так и осталась маленьким ребёнком. Но она не пришла, поэтому Эдриан сам пошёл искать её. Он оседлал Ветра и минут двадцать колесил по Лесу неподалёку от лагеря Долины, постепенно расширая круги. Так бы ему ездить до самого вечера, если бы не летучая мышь, прямо на ходу шмякнувшаяся на гриву Ветра. Дориан показал единорогу путь к тому месту, где отдыхала Син. Спустя несколько минут, Эдриан увидел её. Син была одета в невиданное им ранее лёгкое зелёное платье. Она танцевала на поляне, подставив лицо начавшемуся дождику, широкая юбка красиво развевалась. Этот простенький танец так заворожил Эдриана, что он не посмел даже спешиться, ибо тонкий слух вампирки тут же уловил бы это движение и она прекратила бы танцевать. Почему-то сейчас подобное казалось Эдриану едва ли не кощунством... Однако вскоре Син и сама заметила его, направилась в его сторону. Он спрыгнул на землю - как раз вовремя. Вампирка подбежала к нему, повисла на его шее, поцеловала в щёку: - Эдриан! - Эээ... Здравствуй, Син... - смутился маг, отстраняя идеальное мёртвое тело, от которого его отделяли лишь его одежда и тонкая материя платья. - Я вижу, ты подобрал Дориана по пути? Спасибо. В последнее время он стал слишком много летать, его могут подстрелить ненароком. - Здесь, в Лесу, к животным немного особое отношение. - Я знаю. Но он уже примелькался и его могут принять за шпиона Дориана. Ой... Какое забавное сочетание. Дориан шпион Дориана. Тьфу... Они рассмеялись - она искренне, он из вежливости. Летучая мышь села на его плечо и он погладил зверька. Девушка потрепала гриву Ветра и тот фыркнул в ответ... Они сидели в полном молчании, однако молчание это было словно бы частью какого-то священнодействия; оно вовсе не было тягостным и вообще Эдриану давно не было столь легко просто молчать, прихлёбывая из кружки какое-то лирийское варево, приготовленное вампиркой на костре. Дождь закончился, даже не успев толком начаться, солнышко начинало пригревать. Син подняла взор на Эдриана: - Ты как-то сказал, что Королева - твоя дочь. Не расскажешь мне эту историю? - Это не в обычиях сторнийцев. Меняя имя, мы отрекаемся от своего прошлого. Хотя сейчас в обычаях сторнийцев пить кровь живых, поэтому вряд ли это имеет значение... - Ты сменил имя? Как же тебя звали до этого? - Джес. Меня звали Джес... А моего лучшего друга с детства - Джет. И у Джета была девушка.. её звали Элиса. Это уже потом я назвал её Катирэн. Элиса и Джет любили друг друга, но я тоже любил её, а она - меня. Она металась между нами, но я был настолько влюблён, что готов был делить её с лучшим другом, а он.. он не верил в то, что между нами что-то есть, хотя ему иногда говорили. А потом родилась Ри... Всё усложнилось ещё сильнее... А потом случилось то, что случилось. Я не смог спасти ни свою любимую, ни лучшего друга. Зато спас свою дочь и её брата. - Так он не твой сын? - Не мой. Послушай, мне слишком трудно переступать через сторнийские традиции. Хоть я и вычеркнул прошлое из своей памяти, я не перестал быть сторнийцем. А ты.. кто ты? - "Лишь серая волчица", - усмехнулась Син. Эдриан удивился. Син пояснила: - Ну, баллада такая была: Холодный ветер дует мне в лицо, я знаю – всё сегодня разрешится; возможно, я, по-твоему, никто – но ты, кто ты?! – Лишь серая волчица. - Баллады... В твоё время пелось много баллад? - Не меньше, чем в наше. Ну, то есть, чем сейчас. Просто о них мало кто что помнит. Мало кто из живших в то время столь же неплохо сохранился. - Прости! Я совсем не хотел намекать на твою вампирскую сущность... Я просто думал, ты расскажешь мне историю своей жизни. - Да ничего, я привыкла. Знаешь, что самое страшное в этой истории? - Что? - Син вовсе не ждала этого наводящего вопроса, Эдриан задал его просто так, чтобы не молчать. На самом деле вампирка выглядела так, будто утонула в воспоминаниях. Сколько же она должна помнить?.. - Самое страшное во всей этой истории заключается в том, что я никогда не умела точить карандаши... -------------------- Гроза вонзает извивы клинков
В немую покорную твердь. В конце дороги из снов и стихов - Табличка с надписью "Смерть"... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 0:16 |