![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Клуб любителей фэнтези объявляет о начале литературного конкурса, посвящённого... лету, солнцу и ещё чему-нибудь хорошему!!!
Согласно дуэльной традиции, тема конкурса: "Живите в мире". Обязательное условие - фэнтезийно-фантастические элементы в рассказе. Сроки проведения: Конкурс начинается с данного момента и продлиться до 17-го августа сего года включительно. План мероприятия: В данной теме любой желающий в отведённые сроки может оставить написанный им рассказ на заданную тему. Ещё пара моментов: В эту тему можно постить только сами рассказы (желающие участвовать инкогнито или люди по каким-то причинам не зарегистрированные на нашем форуме, могут сделать это через меня). Обсуждение конкурса и критика будут радостно встречены в теме "Проект Конкурс". Удачи всем. Надеюсь на обилие хороших работ ![]() Сообщение отредактировал Galen - 12.06.2008, 9:12 -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
Klipsida |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 117 ![]() Человек человеку волк ![]() |
Мир Зеркал.
Я не знаю кто я такая. Однажды я просто открыла глаза и стала жить. Я не умею чувствовать, как другие существа. У меня даже нет имени. Но я знаю, что я была создана кем-то, чтобы следить за порядком и миром во всех странах и землях. Я встала и подошла к Зеркалу. Я коснулась его гладкой поверхности и закрыла глаза. Передо мной стали мелькать картины: то чистое небо, то зеленеющие просторы лугов, леса, полные диковинных животных, деревни, города... Я слышала беззаботный смех детей, пение птиц, перешептывание деревьев, плеск воды, чей-то ласковых говор. Это все мерцало в моем сознании, переливалось яркими красками. Уголки моих губ поползли вверх. Я еще долго наблюдала за этими прекрасными пейзажами... Осмотрев все уголки этого мира, я оторвала пальцы от поверхности Зеркала. Надо было узнать, что творится в других мирах. Но подойдя к следующему Зеркалу, я увидела трещину. Такое случилось впервые, и я не знала причину этого, пока не коснулась его. Что- то внутри меня быстро забилось и мгновенно оборвалось. На смену зеленым, желтым, голубым, белым оттенкам пришли холодные, устрашающее цвета, которые мои глаза никогда не видали. Я услышала незнакомые мне тона голоса, пронзающие слух: удары мечей, топот вооруженых людей и нагруженных лошадей, плач потерявшихся в суматохе детей, крики взрослых, мольбы... Я видела незнакомые выражения лиц. Лица людей больше не смеялись, они плакали и страдали... Я видела безжизненные тела существ, испачканные алыми цветами. Я чувствовала, как по лесам, деревням, по всему миру расползается огненное пламя. Меня трясло, и я боялась, что это могло перейти и в другие Зеркала. Случившееся я назвала Войной. Я шла по пыльной дороге мимо бездыханных тел, мимо сожженых деревень, мимо бегущих людей. Никто меня не замечал- никому не дано такой власти. Кто- то направлял меня дальше, советуя не помогать несчастным, а найти причину и искоренить ее. Я шла и шла... И чем ближе к цели я была, тем больше я понимала, что мир мне не востановить. Наверное, как только я увидела трещину на Зеркале, надо было уничтожить эту страну, хоть я и потратила на нее много сил... Наконец, я достигла цели и увидела причину. Впереди на фоне алого заката и уползающего в небо дыма находился замок. Рядом с ним, сверкая доспехами и разъежая на испуганных лошадях, сражались люди. Замок, проклятая напасть... Я протянула руку и сжала пальцы. И по моей воле он рухнул. Причина воевать исчезла, но почему же люди не прекращали убивать? Они не обратили внимание на рухнувшее здание, на погребенные под его камныями людей. Почему? Я увидела воина, закованного в доспехи, гордо восседающего на гнедом коне над всем этим безумием. И я пошла к нему. Он отличался от остальных. Он не хотел жить в мире. Я подошла к нему и протянула к нему руку. Когда я дотронулась до его руки, он вздрогнул и обернулся. Он чувствует меня? Ну, и пусть скоро его сознание подчиниться мне, и я узнаю причину Войны. Все что я почувствовала и увидела в его душе была чернота. Он не знал, что такое мир и спокойствие. Я не знала откуда он, но наверняка этот мужчина вырвался из всемогущих владений Смерти. Внутри меня что- то вновь сжалось и никак не хотело проходить. Какое-то гадкое чувство, которое я назвала Сострадание. -Я покажу тебе мир...- Прошептала я. Перед его глазами замельками картины из моей памяти, картины жизни из других Зеркал. Из глаз мужчины потекла вода, имя которой я дала Слезы. И мы упали в бездну нового мира... Я вновь следила за мирами, каждый час прикасаясь к их поверхностям. Как быстро бежит в Зеркалах время! То, что я назвала Войной, было уничтоженно, и государство, полностью востановившись,вновь переливалось яркими образами. Все по прежнему, так же спокойно и мирно. Хотя нет... Одно изменилось. Теперь радом со мной лежало маленькое кругленькое Зеркальце, в которое я частенько любила заглядывать... Дети бежали напереганки к небольшому дому. Мальчик и девочка, столь похожие на друга, веселые и беззаботные. На пороге их встретила мать и крепко обнала. Послышался вой, и со стороны гор, покрытых снегом появился пегас. Дети восхищенно ахнули и бросились к причудливому животному. На спине у крылатого коня сидел человек. Тот самый человек, который не знал ни мира, ни покоя. Тот самый целовек, который являлся причиной войны. Тот самый человек, который чуть не разрушил целую страну. И он был счастлив. Мир... Покой... Эти слова так хрупки, но в то же врямя имеют такую огромную силу. Их очень сложно создать на яву, иногда они могут жить лишь в мечтах. Но все-таки... Все-таки я остановила войну, что было еще сложней. Что ж, мое время истекло. Я уступлю свое место хранительницы Зеркал другому существу, но перед тем как уйти, я скажу ему: Береги мир. -------------------- Ненависть и любовь превратяться в слезы и растворятся в океане.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.05.2025, 20:48 |