IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> А кого бы вы создали?
P9r9c
сообщение 21.07.2008, 12:30
Сообщение #1
Змий
Участник
Неофит
*

Стремление к изменчивости.

Я очень люблю читать, смотреть, слушать и т.д. фэнтези. И я знаю все вы тоже в той или иной степени увлекаетесь этим жанром искуства.И уверен, что когда-то, хотя бы однажды в жизни, вы пытались писать книги в этом жанре, или уже пишите...
Если это так, то скажите какую бы вы создали новую расу в своих произведениях, чем бы она жила и т.п.?..
К примеру:
        Когда-то я придумал расу под названием Зигварды, живучих в домах вырощеных самой природой. Представитель получеловек-полуящерица, отважный воин, имеющий место одной руки меч, защищающий Мать Природу от таких созданий, как люди(орки, гоблины, троли...), которые всецело уничтожают её.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Леес Миэлeдель
сообщение 21.07.2008, 16:45
Сообщение #2
Дроу
Завсегдатай
Великий Магистр

Vae victis!
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо

Ящеры - это не ново. По крайней мере, какие-нибудь аргониане... wink.gif
На самом деле, для меня создать пару-тройку новых рас не проблема, другое дело, что над действительно качественной, живой расой нужно немного потрудиться. В качествах создаваемого у меня на первом месте стоит стиль: раса должна быть если не красивой, то чем-то неуловимо привлекающей - прежде всего, отточенной новизной, даже если это просто очередная вариация вокруг тёмных эльфов или что-то вроде этого. На втором месте - отличие от, собственно, людей или доминантной расы мира, в которой новому народу предстоит жить. Потом уже идёт непосредственная оригинальность, но если предыдущие два условия соблюдены, то третье может даже помешать. Так что есть вполне себе хороший и понятный алгоритм "составления" рас. Среди моих многочисленных проектов игровых миров есть один, где сосуществуют 12 совершенно оригинальных рас, каждая со своими особенностями и навыками. Честно говоря, последние две-три мне дались с трудом. Но остальные вроде бы получились прилично: по две-три "профессии" или подкласса на расу - и вот уже существует мир, который можно использовать и как литературную игру, и как модуль, и, на крайний случай, как компьютерную РПГ или настолку. Жаль, что этим никто не занимается. =)

--------------------
Легче создать мир, чем познать его...

Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! ©

Видите, я смеюсь...
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему