![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rommel |
![]()
|
Орк
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 235 ![]() Противоположности сходятся… ![]() |
Представьте себе, что вы владеете Силой. И перед вами как минимум два пути – служить Свету или Тьме. Убить в себе страсти, жить для других и защищать слабых и обездоленных? Или любить одного себя, презирать окружающих, получать удовольствие от чужих страданий? Но и в рамках одного жизненного направления могут быть варианты. Светлый джедай может выбрать путь служителя Академии и принимать участие в политической и социальной жизни Республики, или стать одиноким рыцарем, творящим справедливость и отвечающим только перед собственной совестью. Последователь Тьмы может служить одному себе, или примкнуть к культу ситхов (и, как полагается, неминуемо пасть от руки ученика
![]() -------------------- Ромм-Босс.
Несмотря на эльфийские корни, истинный орк. Верный служитель Вааагха. Вредные привычки: писать писанину, конвертить конверсии, лутить лут, эльфюшить эльфиек. Характер непонятный, под настроение прескверный. Семейный статус: МШС. |
![]() ![]() |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Весьма интересная дискуссия...
Насколько я знаю, нельзя хотеть пользоваться тёмной стороной силы и при этом быть добряком хотя бы потому, что тёмная сила присуствует только там, где было совершено большое зло (нечто вроде межгалактической битвы или уничтожения планеты). Но, в принципе у ситхов кроме вейдеровского "шейного захвата" и молнии Императора достойных сил-то и не было... кстати, интересно, почему в переводе с английского слово "sith" передалось, как "ситх", а не "сит"? Так, что, страшнее? ![]() Мне кажется, джедаев недодумали слегка, равно как и ситхов. И те, и другие де факто не могут быть людьми психически уравновешенными. Но не будем вдаваться в подробности. Меня интересует другой момент. Почему джедаям доступны для их световых мечей (не люблю я слово "сабля") почти все цвета радуги, что символизирует определённую их направленность, а ситхам - только красный? Ведь, если учесть огромное количество и раздробленность кланов ситхов гораздо разумнее отдать большинство цветов спектра именно им. В фильмах этот аспект вообще никак не проявлен: там антагонисту - красную шпагу (да ещё и двойную, чтобы с главным героем зритель никак не спутал), учителю - зелёную, а ученику - синию (и косичку неприменно), а меж тем синий цвет - лишь цвет джедая-защитника. -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Меня интересует другой момент. Почему джедаям доступны для их световых мечей (не люблю я слово "сабля") почти все цвета радуги, что символизирует определённую их направленность, а ситхам - только красный? Ведь, если учесть огромное количество и раздробленность кланов ситхов гораздо разумнее отдать большинство цветов спектра именно им. В фильмах этот аспект вообще никак не проявлен: там антагонисту - красную шпагу (да ещё и двойную, чтобы с главным героем зритель никак не спутал), учителю - зелёную, а ученику - синию (и косичку неприменно), а меж тем синий цвет - лишь цвет джедая-защитника. Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан Интересный ход Лукаса, он показывает эм... ну скажем чистоту Силы. Красный всегда будет у ситхов, они используют лишь темные стороны своих вохможностей, самые нисшие чувства делают своим орудием. Инфокрасное излучение самое сильное, самое истребительное, самое низшое и одновременно самое слабое. И так далее, джедай учится избавляться от страхов, агрессии, нелюбви и потому из красного спектра выбирается, становится лучше. А меч у ситха двойной потому, что джедаи обычно передвигаются парочками, ну учитель и падаван)) -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.05.2025, 5:51 |