![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Клуб любителей фэнтези объявляет о начале литературного конкурса, посвящённого... лету, солнцу и ещё чему-нибудь хорошему!!!
Согласно дуэльной традиции, тема конкурса: "Живите в мире". Обязательное условие - фэнтезийно-фантастические элементы в рассказе. Сроки проведения: Конкурс начинается с данного момента и продлиться до 17-го августа сего года включительно. План мероприятия: В данной теме любой желающий в отведённые сроки может оставить написанный им рассказ на заданную тему. Ещё пара моментов: В эту тему можно постить только сами рассказы (желающие участвовать инкогнито или люди по каким-то причинам не зарегистрированные на нашем форуме, могут сделать это через меня). Обсуждение конкурса и критика будут радостно встречены в теме "Проект Конкурс". Удачи всем. Надеюсь на обилие хороших работ ![]() Сообщение отредактировал Galen - 12.06.2008, 9:12 -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
DEVANA |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 3 Только во время полета понимаешь, что не умеешь летать ![]() |
Снежные волки
На заснеженной улице стояли две девушки, закутанные в теплые тулупы и шерстяные платки так, что лиц почти не было видно. Казалось странным, что они могут болтать и слышать друг друга. Сплетни, как известно, дело святое – девушку, узнавшую последнюю животрепещущую новость, дома даже колючий мороз не удержит, как, впрочем, и ее подружек, жаждущих выслушать подробнейший не блещущий правдивостью отчет о событии. - А Меланья-то вчера топиться ходила! - важно сообщила Марийка. - Да ладно! И что? Потонула? - Светланка просто лопалась от любопытства. - Нет, вытащили. Она синяя-синяя была. Страшная! Мне дед Ефим рассказывал, что она от любви топиться ходила! - Да ты что! Неужто Ванька??? - Тьфу, дура! Да ты Ваньку того видела? Нет, не он это. Чужеземца помнишь? Который в ворожбе силен был. Летом пропал незнамо куда. Вспомнила??? - Вспомнила... Чернявый, имени своего назвать не хотел. - Точненько! Пойдем к Меланке сходим. Авось оклемалась. Попытаем, вдруг что вызнаем. Марийка и Светланка отправились к Мелании. Жила она на самом краю деревни – сразу за плетнем находился лес, в который селяне очень не любили ходить. В темной, но добротно сбитой избушке, Мелания жила одна – из родных у нее лишь сестра была, но та давно обитала с мужем и детьми в соседней деревушке. Девушка слыла нелюдимой, замкнутой, подруг у нее не было. Желания их заводить тоже не было – слишком хорошо она знала всех деревенских. После вчерашнего падения в озеро Мелания чувствовала себя ужасно – ее знобило, болело горло. Ей совсем не хотелось никого видеть. И тут приперлись неугомонные сплетницы и начали колотится в дверь! - Вон отсюда! - прохрипела Мелания. - Кыш! - Не уйдем, пока не расскажешь все! - Вон! С огромным трудом Мелании удалось выпроводить незванных гостей. - Сама гуляла с чужеземцем, который невесть откуда взялся! А на приличных девиц орет! - прокричала Марийка напоследок. Мелания все-таки вытолкала нахалок, закрыла дверь и устало привалилась к теплой древесине. Дуры, дуры, так и не заметили! Не нужен ей был чужеземец! Любила она совсем другого – соседа своего Владимира. С детства любила, да и он к ней был неравнодушен, да не сложилось у них... Судьба вмешалась – погиб Владимир в лесу темном от разбойничьего ножа. Узнала Мелания – бросилась в тот самый лес. И рыдала там и выла по нему – звери дикие стороной обходили. Лесных духов в смерти любимого обвиняла. С тех пор каждый день в лес ходит. Ни волков, ни медведей не боится. Бабка ее когда-то учила: - Ты зверей не бойся – не тронут они тебя, если боятся не будешь. Духов лесных опасайся. Мы хоть все и приняли веру единственно верную – христианскую, да боги наши древние никуда не делись – есть они еще. Люди-то их помнят. Вот Михаська даже – постоянно ведь заместо Христа Перуна поминает. По привычке, так его матушка всегда говорила. Со временем привыкнем, а до той поры духи и боги с нами будут. Верила Мелания бабке. Сама не раз слышала, как водяной на озере ругается, как русалки поют, домовой в доме когда-никогда пошаливал. Много примеров было тому, что живы духи. Девушка вздохнула – тяжело вспоминать гибель Владимира и бабушку любимую. Тяжко ей было последние годы, тяжко. А потом еще и колдун-чужеземец появился. Влюбился в Меланию, хвостом за ней ходил. Деревенским-то и невдомек куда он делся. Страшный это был день, страшный... Мелания ушла в лес, как обычно. Чужеземец тайком отправился за ней. Мелания уже почти дошла до опушки, на которой больше всего любила бывать, как ее окликнули. Она обернулась и увидела чужеземца. - Что нужно? Чего ты за мной увязался? - разозлилась девушка. - Поедем со мной, Мелания! Люблю я тебя с тех пор, как увидел. - А я-то другого люблю! Да я даже имени твоего не знаю! - Здесь имени моего никто не знает. Но тебе я его скажу! Меня зовут Хельг. - Я все равно с тобой не пойду! - Пойдешь! Еще как пойдешь! Я уже избавился от обузы! Твоего-то я убил! Мелания чуть в обморок не упала от таких слов. Кинулась она на чужеземца как коршун на добычу. - Что? Убийца, подлый убийца! Душегуб, но не вечно тебе горем людским упиваться! - Да что ты можешь мне, колдуну сделать? По-хорошему прошу, пойдем со мной! А то ведь будешь вместе со своим бегать среди зверей лесных! Схватил он Меланию за руки, заглянул в глаза ее. Чувствует она – немеет тело, не может взгляду чародея сопротивляться. Казалось бы, пришел конец ее. Но тут зашелестел ветер в кронах деревьев, пробежал мороз по коже, похолодало быстро. И будто вдруг посреди лета зима пришла – вьюга началась. Отпустил колдун Меланию. Она отшатнулась, смотрит – рядом с ней волк белый, как иней, веет от него морозом. - Уходи, чудище лесное, - закричал страшным голосом чародей и начал в воздухе руками водить – чаровать. А Мелания вдруг поняла, что не страшно ей. И спокойно так на душе, будто старого друга увидала. Снежный волк у ног ее стоит, к коленям ластится. Погладила она его по голове и скомандовала: - Лови колдуна! Тот, словно ее решения и ждал, накинулся на чужеземца. Покатились они, сцепившись. И вдруг распалась куча-мала. Ужаснулась Мелания: замер волк, будто окаменел в момент, а колдун живехонек. - Ну что? - встал он с земли. - Победил я твоего защитничка. Придется тебе со мной пойти. Руку к ней протягивает уверенно, знает гад, что помочь Мелании больше некому. Она к нему идет, как зачарованная. Внезапно как голос чей-то в голове произносит: «Ты имя его знаешь – пользуйся своей властью, спасешься». - Не подходи! Я знаю твое имя – ты сам мне его назвал, теперь у меня власть над тобой есть! В ту минуту она и бабушкины сказки вспомнила – дескать, если имя колдуна знаешь, он ничего не сможет тебе сделать, а если еще заговор вспомнить особенный, развеется он пеплом по ветру. Но не помнила Мелания тех слов – все пыталась их вспомнить. Чувствует колдун – не может пошевелить ни рукой, ни ногой. - Что ты, девчонка, можешь мне сделать? Не победить тебе! - Ошибаешься! Расколдуй волка! - Нет! - Иначе стоять тебе здесь до смерти, в моей ты власти! Повел чародей глазами – отряхнулся снежный волк облаком снежинок и отбежал в сторонку, разминая лапы. - А теперь сгинь, - крикнула Мелания и произнесла слова заговора, как по волшебству в памяти возникшие. С криком рассыпался злодей пеплом, унесло его ветром. Снежный волк скрылся в чаще лесной. Мелания же пошла домой, гадая, привиделось ей все али нет? По всему выходило, что на самом деле все произошло. Уже и лето закончилось, и осень, и зима в разгар пришла, а она все никак забудет. В лес каждый день ходит, метель ни метель. И в этот раз укуталась потеплее и пошла. Вышла на полянку, где с колдуном сражалась. Вокруг красота – белой пеленой вся земля укрыта, нигде ничего темного, одна сплошная, слепящая белизна. Деревья, как в волшебной царстве, усыпаны снежными бриллиантами, веточки заиндевелые, хрупкие-хрупкие, кажется, дыхнешь только – сломаются. Стояла, стояла Мелания молча, чувствует, слезы колючие подступают. Ревет, а по щекам не слеза катятся – льдинки. - Где мое счастье? - спрашивает неизвестно у кого. - Где? Видит из леса выходят снежные волки – не меньше дюжины. Подходит к ней самый большой: - Здравствуй, Мелания, - говорит человеческим голосом. - Не узнаешь меня? Владимир я, не разбойники меня убили. Колдун постарался. Да только не смог до конца победить – стал я вожаком нашей стаи. Мы, снежные волки, - души тех, кто и после смерти врагу не покорился. Нас много – не перечесть. Бегаем вольно по полям и лесам. Людям, если того заслуживают, помогаем. Ну, что ты плачешь? Я тоже по тебе скучаю, да не быть нам уже вместе, такая нам выпала доля. Выходи замуж, детей заводи, живи за себя и меня. - Нет! - вскрикнула эта дур... э... Мелания. - Не жить мне без тебя! Забери меня с собой! - Будь по-твоему, - вдруг раздался голос над поляной. - Только обратно ходу не будет! Засвистела метель, замела снегом. Побежали по лесу снежные волки – больше их теперь на одного. Превратили духи леса Меланию в волшебного зверя. С тех пор знают деревенские – зимой, когда метет на улице пурга да лютует метель, бегут лесами и полями снежные волки. Иной раз заблудившихся путников выводят. А иногда людям кажется, что двое первых в стае людьми оборачиваются – парнем и девушкой. И будто похожа та девушка на Меланию. Но не больно-то видевшие их трезвы были. Сообщение отредактировал Gorandor - 15.08.2008, 20:00 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.05.2025, 20:48 |