![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
Клуб любителей фэнтези объявляет о начале литературного конкурса, посвящённого... лету, солнцу и ещё чему-нибудь хорошему!!!
Согласно дуэльной традиции, тема конкурса: "Живите в мире". Обязательное условие - фэнтезийно-фантастические элементы в рассказе. Сроки проведения: Конкурс начинается с данного момента и продлиться до 17-го августа сего года включительно. План мероприятия: В данной теме любой желающий в отведённые сроки может оставить написанный им рассказ на заданную тему. Ещё пара моментов: В эту тему можно постить только сами рассказы (желающие участвовать инкогнито или люди по каким-то причинам не зарегистрированные на нашем форуме, могут сделать это через меня). Обсуждение конкурса и критика будут радостно встречены в теме "Проект Конкурс". Удачи всем. Надеюсь на обилие хороших работ ![]() Сообщение отредактировал Galen - 12.06.2008, 9:12 -------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
K3rK |
![]()
|
Участник
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 10 ![]() |
Начало смеркаться, когда юноша Квинт, по судьбе вор, в душе монах, шел по узким переулкам квартала Кельиста, что на востоке провинции Маринсисс. Длинные тени ползли от унылых домов, угрюмых деревьев, и от ползающих по улицам города людей на восток. Квинт плелся, опустив глаза в землю, задумавшись о сегодняшней наживе - каменном двухэтажном доме. Жил в нем худой, как жердь старик, и не представлял ни какай опасности, думал Квинт. «Интересно, а как этот старик еще дышит? Сколько ему лет? Выглядит так лет на 300...На улице раз в год увидишь, если повезет! Надеюсь, что он хоть что-нибудь нажил за свой век...». Не успел и заметить, как очутился у тяжелой дубовой двери таверны "Старый причал".
Таверна была вторым домом Квинта. Не большое деревянное строение, с постоянно скрипевшими ставнями и толстенной вывеской "Старый причал". Приятная игра на скрипке, гул пьяных мужиков, а иногда и странники, не прочь поведать свою историю - все это "Старый причал". Квинт сел в привычном дальнем углу зала. По таверне летал туда-обратно круглолицый толстяк Ноуф Верзен - хозяин заведения. И как не странно подошел и к парню, сидевшему в темном углу: -Что вам подать сэр? Медового пива, вина или может что-нибудь другое? -Ты что с дуба рухнул? - отозвался Квинт. -Я уже с ума схожу с каждым днем в этом гуле!!!Ты уж прости старого дурака. А тебе как всегда кружку пива, Квинт? -Как всегда. -Как скажешь мой постоянный гость. Мирка поднесет, - с ухмылкой сказал Ноуф. Мирка - племянница Ноуфа, такая же пухлая, но застенчивая девица. Не успел и моргнуть глазом ,как перед ним появилась толстушка и кружка пива. -3 монеты. - сквозь зубы промолвила Мирка. -Да? Не знал... - с усмешкой сказал Квинт и достал монеты из кармана. Медленно выпив кружку и поседев минуту-другую, Квинт вышел из здания. Ночь упала на город, из-за облаков выплыл серебряный диск луны, одна за другой загорелись звезды. Квинт бросил взгляд на тот самый дом, он располагался далеко в восточной части города и терялся среди других построек. Ели заметно, среди листвы огромного старого дуба, в окнах постоянно мелькал огонек свечки. «Неужели он не спит?». Юноша неспешным шагом направился в сторону дома. Нескончаемые улицы, переулки, закоулки, арки, а иногда и плетущаяся стража, разгонявшая пьяниц и бездомных. Шаг за шагом он приближался к сегодняшней цели. Красивый дом с широким крыльцом и таким же балконом, огороженный заросшей на добрые два десятка лет живой изгородью. Плитками выложенная виляющая дорожка вела к узорчатым дверям. Квинт с час постоял у дома, оглядываясь и настраиваясь на взлом. «Вроде никого нет, и старик уснул, по-моему. Пора...» Квинт осторожно вскарабкался на дуб. Листья тихо перешептывались на ветру. Он аккуратно прошел по толстенной ветви дуба, тихо спрыгнул на балкон. Надавил на ручку двери, Квинт застыл в ожидании, но дверь не открылась. Он еще раз огляделся и сунул руку в карман. Вынув отмычку, сунул ее в скважину, присел и начал крутить, вертеть, но замок не отпирался. На лице вступил пот. -Что за замок такой? Разве не смогу. - прошептал он себе под нос и еще несколько минут проковырялся в замочной скважине. Долгожданный щелчок замка и ларец открыт. Квинт тихо ступил на мягкий ковер. «Нужно проверить, где старик». Искать спальню долго не пришлось, постель аккуратно застелена, старика нет! Сердце начало биться так, словно вылетит из груди. "Этого еще не хватало! И где же он таскает свою задницу?". Ответ не заставил себя ждать. Послышался ели слышный, скребущий по сердцу крик, откуда-то с нижнего этажа, может с подвала. Квинт согнулся в коленях и медленно спустился на первый этаж. "Что это было? Помер что ли? Да ну уж там, он еще лет 200 проживет. Тогда что?" - терзали мысли юношу. Первый этаж - пуст, ни звука, ни духа. "Подвал...".Квинт ходил по нижним комнатам ,в поисках двери в подвал. Неожиданно ему ударил в нос вонючий смрад... «Это что еще? Уйти..?Пожалуй, нет». Лестница, еще одна, грязный серый ящик, лестница... И Квинт услышал тихий шепот на каком-то не понятном языке, толи наречии, похож на эльфийский ,но далеко не он. Он медленно высунул глаз из-за угла. Тусклая комната, ели освещенная понатыканными свечами в полу. В центре старик с кинжалом и книгой в руках, у него в ногах в луже крови лежит какой-то мужчина. Некромант повернул голову в сторону Квинта. Он его увидел... Квинт вскакивает в поту лица. "Сон". Лучи утреннего солнца ослепили его глаза. На улице тихо слышен звук колес телеги и радостно бегающих детей. Стук в дверь. Квинт отворяет ее, на пороге знакомое морщинистое лицо - из под серо-пепельных волос видны добро сверкающие глаза. Это Донеттон - брат по тени, вор из гильдии. -Вот тебе брат весть из гильдии. - Донеттон достал сверток и протянул его Квинту. -И что на этот раз. Опять работа для молокососа? - улыбнулся Квинт.-Да когда же мне дадут достойное меня дело? - сон выветрился из головы быстро, с приходом товарища. -Терпение, только терпение. Ты еще молод. Жди, и дождешься. -Прав, как всегда впрочем. Ну у тебя как дела идут. Не завязываешь? -Честно сказать неважно. Годы берут свое. Хожу и раздаю ни кому не нужные эти свертки. Но завязывать не собираюсь. -Что поделаешь! Время. Мы не эльфы, а может оно и к лучшему. -Ладно. Пора мне идти дальше. Удачи Квинт!!! - сказал на прощанье Донеттон и исчез среди толпы. Квинт вздохнул утреннего воздуха и закрыл дверь. Он сел за стол, распечатал сверток: -Еще один грех...А что поделаешь? - промолвил Квинт и начал читать. Задание 57.Квинт,на этот раз твоя цель - старый каменный дом в восточной части города. Найти его не сложно - огромный дуб у дома. Хозяин - дряхлый старик. Думаю он не составит трудностей. Твоя задача проста как никогда - обшарить дом и сообщить гильдии о содержимом, прихватишь что то стоящее - будешь вознагражден. Удачи. Сообщение отредактировал K3rK - 27.06.2008, 10:25 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.05.2025, 20:51 |