![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
Приветствую вас, Чали, Ник!
![]() Так-с, сразу и поехали. Первый раунд Тема: "Слова, которых не понять" Жанр: Любой Дополнительные условия: Пусть присутствует любовь. Срок ответа: 10 дней Желаю Удачи ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Чали |
![]()
|
Призрак
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 179 ![]() На высокую башню можно подняться только по винтовой лестнице ![]() ![]() |
Спасибо всем, кто меня тепреливо ждал и даже не ругался! еще раз приношу свои извинения! больше так не буду
![]() Черно-белые розы Постой-ка, девица, постой-ка, милая, Куда идешь ты, куда?.. Еще не высох асфальт после короткого, но сильного весеннего дождя. Уже начали показываться на деревьях нежно-салатовые листочки. Уже снег растекся последними грязными каплями, но все равно еще темнело рано. Это многим навевало тоску. И молодая девушка, которая не самым поздним, но уже темным вечером, стремительно шла домой. Легкая походка, черно-белые кеды, джинсовые бриджи, задумчивый взгляд - трудно было определить, как эта весна отразилась в ее мыслях: играя сотнями веселых и беспечных бликов или остро вонзаясь осколком зеркала в самое сердце. Казалось, ее не интересует время года. Она просто шла домой. Серая улица, тускло подсвечиваемая рыжим отблеском фонарей, была необычайно пустынна. Девушку это даже немного удивило. Только свет в окнах домов горел, как и всегда. Она шла, разглядывая старые стены домов, пустые дороги, темные арки, в которые не очень хотелось совать нос. Когда же юная особа еще раз внимательно огляделась и не заметила ни единой живой души, спокойное сосредоточенное лицо озарила детская, озорная, даже немного опасная улыбка. На короткий миг, сбросив с себя серьезное выражение лица, точно маску, которую забыли снять и долго носили, девушка потуже затянула свои прямые темные волосы в длинный хвост и остановилась. Пока она еще не дошла до дома, ей хотелось испытать одну вещь, с которой в квартире ей точно не разрешат возиться. Через мгновение она выудила из заплечной сумки черный браслет, который тут же поймал свет фонаря и сверкнул в полумраке. Девушка застегнула его на запястье и выставила вперед руку, любуясь новым приобретением - кожаным браслетом с очень длинными и устрашающе острыми шипами. Конечно, его нигде одеть не удастся, потому что такие длинные шипы могут случайно поранить как других, так и неосторожную хозяйку. Но, завидев эту вещицу в магазине, она не могла удержаться. И решила оставить его на руке, до той поры, пока не дойдет до подъезда. Первая арка. Проходя мимо, она даже не заглянула в черноту - все равно все хулиганы ютились в другом конце улицы. Здесь им было неинтересно. Вторая арка. Точно такое же темное пятно. Она спокойно прошла мимо. Когда же девушка достигла третьей арки, она быстро исчезла в ее густой черноте. Хоть освещения тут не было вообще, она привыкла пробираться вслепую, наизусть помня все ямки и одну ступеньку в конце. Еще пара шагов - и она войдет в такой же темный двор… А на улице по-прежнему было пустынно. И никто не мог заметить, что молодая девушка, возвращавшаяся с занятий домой, не вышла из темной арки. Никто не слышал, как раздался приглушенный хлопок и сдавленный крик. Она не заметила, что там был кто-то еще. Она прошла мимо, но почувствовала шумное дыхание за спиной, и сразу сильная мужская рука цепко схватила ее за локоть и легко швырнула девушку в сторону так, что она сильно ударилась спиной о стену и безвольно сползла вниз. В чувство ее мгновенно привела холодная острая сталь - страшный нож, приставленный к ее горлу. - Только дернись, - хрипло произнес человек. - Только попробуй. Одна рука держала нож, а вторая своевольно скользнула вниз. Напуганная девушка нервно завизжала, пытаясь защитить себя и забыв про острое оружие у горла. Она дернулась в сторону так, что нож больно полоснул по щеке. Девушка принялась кричать и извиваться, не позволяя прижать себя к стене снова. Ей чудом удалось вывернуться, но далеко убежать она все равно не могла. И в тот же миг оглушающая затрещина заставила хрупкое тело упасть на асфальт. - Никуда ты не денешься, - прошептал человек над ее ухом, заламывая девушке руки. Вдруг, он вскрикнул и ослабил захват. Не понимая, как ей улыбнулась такая удача, девушка сумела перекатиться на спину, не переставая размахивать руками. Теперь она могла различить его очертания в темноте, и увидела открытую, незащищенную шею. Кадык, мелькнуло в голове. Надо целиться в кадык. Он на миг замешкался, когда она сделала последнюю попытку как-то спасти себя. И промахнулась. Да, удар пришелся по шее, только совсем не туда, куда она метила. Все. Ей конец. Тут девушка поняла, что ее рука, которой она била, вся мокрая. А человек поднялся с колен, и, держась за горло, смог только издать какие-то булькающие звуки. Он закрывал ей путь к спасению, выход на ту самую улицу, с которой она пришла. Там все еще горели тусклые фонари. Она закрыла глаза и снова ударила. Рука уперлась во что-то мягкое и скользкое, еще какой-то хруст… Молодой, довольно высокий юноша завернул за угол, перешел пустынную дорогу и вышел на такую же мертвую улицу. Только неясный, рассеянный свет оранжевых фонарей слабо освещал путь. Вместе с парнем были двое его знакомых, в похожих плащах и с отпущенными до плеч волосами. Еще рядом с ними шла девушка. В полумраке была видна только половина лица, но и так было ясно, что девушка весьма недурна собой. Они медленно шли, перекидывались фразами, улыбались. Девушка то и дело поглядывала на этого человека. Но он поворачивал голову в ее сторону только тогда, когда она говорила. Когда они проходили мимо одной из темных арок, парень немного помедлил. Ему послышались какие-то звуки, а он не хотел, чтобы за ними кто-либо увязался. Он тщетно пытался вглядеться в непроницаемую черноту. Только через несколько секунд он увидел, что кто-то, шатаясь, идет навстречу. Тонкая фигурка девушки вдруг с неожиданной скоростью бросилась к нему. Он не успел ничего придумать лучше, чем приподнять руки, ничего не понимая. Только когда девушка подняла голову и посмотрела ему в глаза, он сразу узнал этот взгляд. - Ты?.. - Эй, кто это там? - опомнились его приятели, заметив отсутствие юноши. - Помоги, - только смогла прохрипеть она, начиная терять сознание. Парень подхватил ее, легко взяв на руки. Остальные застыли в недоумении. - Идите дальше без меня! - крикнул он, разворачиваясь в другую сторону. - У меня возникли срочные дела. - Но, - та девушка из его компании сделала шаг вперед, а ее глаза быстро наполнились слезами. - Но… - Прошу вас, уходите! - резко оборвал ее он. И они исчезли за поворотом, не желая спорить. Широкими быстрыми шагами он быстро пересек эту улицу, и еще одну, и еще. За тот путь никто из двоих не произнес ни звука. И не было в этой картине ничего странного для прохожих, которые могли бы идти мимо - так, вроде обычные влюбленные. Только мужчина шел слишком быстро для простой романтической прогулки. И только у девушки, которую он решил поносить на руках, с ботинок на асфальт медленно капала кровь. Они сразу узнали друг друга: за несколько дней до этого случайно познакомились на вечеринке у общих друзей. Они заинтересовались друг другом, только телефонами обменяться забыли. Так и разошлись. Какой забавной получилась вторая встреча. - Какой забавной получилась встреча, не так ли? - смогла, наконец, хоть как-то улыбнуться девушка, неспеша глотая горячий зеленый чай. За окном светало. Они сидели у него на кухне, на ней была его рубашка, а вещи брошены в холодную воду. Девушка смогла поспать пару часов, но потом вскочила, дрожа. Он не смыкал глаз всю ночь и сам прижимал лед к ее щеке. Она уже успела, заикаясь, рассказать ему все. К концу повествования у нее тряслись ноги, но не от холода. Он поспешно положил на стол еще две таблетки успокоительного. - А все оттого, что мы забыли взять друг у друга телефон, - сказал он, вызвав у девушки более веселую улыбку. Но тут она заметила свой браслет, лежавший на подоконнике, рядом с которым и стоял ее спаситель. Улыбка погасла так же быстро, как и появилась. Она закрыла лицо руками, и тут же перед глазами всплыли очертания тени, ее окровавленная рука, страшные шипы браслета, вонзающиеся в плоть… - Я УБИЛА ЧЕЛОВЕКА!!! Он стремглав бросился к ней, вставая на колени, чтобы видящая на стуле девушка поравнялась с молодым человеком. Он отнял руки от ее лица и настойчиво потребовал не вспоминать о событиях минувшей ночи. - Но я совершила убийство! Кем бы ни был тот маньяк, меня все равно вычислят и посадят за убийство! - Ты слишком напугана. Никто тебя не вычислит. Никто тебя не найдет. Вот смотри, - он вернулся к окну и схватил уже отмытый браслет. - Смотри, ты думаешь, что они отыщут эту вещь и найдут среди его крови часть твоей? - и он чиркнул по руке браслетом, как спичкой по коробку, снова запачкав темной кровью шипы. - Разве здесь твоя кровь? Разве это была ты? И он выкинул браслет в ведро, позволив девушке замотать бинтом порез. Тут ее взгляд упал на странный букет, стоявший прямо на столе. Сначала она даже не поняла, что это за цветы. - Розы? - осенило ее. - Но что с ними стало? Было видно, что он не хочет говорить на эту тему, но желание отвлечь ее от страшных воспоминаний взяло верх. - Да так… подарил букет белых роз одной девушке. И когда мы проходили мимо забора, который красили черной краской, она безжалостно провела цветами по окрашенным воротам. И в ответ на мой немой, полный обиды вопрос, она лишь пожала плечами. И к этим розам жизнь тоже несправедлива, сказала она, потом развернулась и ушла, оставив мне свой же букет. Теперь он служит мне напоминанием о моей глупости. Он с досадой отвернулся, вглядываясь в небо и облака, и тихо произнес самому себе: - Сколько я сил отдал ей, сколько крови потратил. Хочется забыть, что я был способен быть таким глупым. Только странный сухой хруст заставил его мгновенно обернуться. К его изумлению, юноша увидел ту красивую девушку, которую нес на руках до своего дома, не обращая внимания на уставшие руки. Она сидела спокойно и задумчиво смотрела на свой крепко сжатый кулак, на сломанную черно-белую розу, шипы которой легко проткнули кожу, на красные капли, медленно стекавшие по белой руке. Она склонила голову набок и лукаво улыбнулась. - Разве это твоя кровь? Разве это был ты?.. Они не чувствовали тех шипов. Сообщение отредактировал Чали - 24.04.2008, 16:37 -------------------- "Будь самим собой. Другие роли уже заняты"
О.Уайльд |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 05.06.2025, 12:29 |