![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Aderus |
![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Хочу узнать, какая же книга Перумова лучшая, лично я считаю, что "Эльфийский Клинок", а вы?
-------------------- |
![]() ![]() |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
Даже самые древние строительные принципы порой используются в современной архитектуре
![]() Это не просто вольное продолжение, это другая книга =) И воспринимать ее надо в отрыве от Толкиена, имхо, точнее от того что он хотел передать. В Кольце Тьмы нет продолжения идей профессора, я бы даже сказала напротив показывается нечто почти противоположное, "скромная привлекательность" мировой Тьмы, обратная сторона добра и все такое, на чем Перумов и в последствии собаку съел. А нравилось оно мне своей цельностью, тем что ничего лишнего не было, не навороченностью, хорошими образами - Олмер, Санделло, и приятным сюжетцем. Да и прсто написано было интересно) Все последующее лично меня убивало объемом сюжетных нагромождений, количеством Сил и т.п. Если брать Хьервард, то там как раз Воин Великой Тьмы на мой вкус самый легкочитаемый был. Помнится понравился мне, хотя вспомнить я из него могу не то что бы много сейчас. Сообщение отредактировал Midnight - 11.04.2008, 16:20 -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
А нравилось оно мне своей цельностью, тем что ничего лишнего не было, не навороченностью, хорошими образами - Олмер, Санделло, и приятным сюжетцем. Да и прсто написано было интересно) Имхо, я бы не сказал, что там нет "навороченности" - наоборот, сплошные новые народы, черные гномы, голубые маги, темные эльфы, какая-то третья сила в виде дракона из другой Вселенной. Связки с Толкином вообще никакой почти нет - метафизика погроблена, характеры "толкиновских" персонажей - погроблены. ![]() Почему толкинисты не любят Перумова - как раз за это глобальное мочилово - разнос Гондора, Рохана и Арнора вдребезги, а в Адаманте - еще и Валинора в придачу. ![]() Что касается "навороченности" - то это вообще Перумовская фишка (как впрочем, и почти всех авторов неогностиков) - арусы и порядки всяческих сил, поколения богов, их сложные взаимоотношения, старинные знания и древние заговоры. В общем-то хорошая интрига всегда спасает книгу, однако, у Перумова (в отличие от Мартина, к примеру) все сюжетные линии начинали проясняться только к концу последнего тома. Многое так и осталось без ответа. У Мартина же все ружья стреляют по ходу действия. ЗБР - некий зародыш, не совсем оформившийся, но достаточно необычный. Там не совсем типичные для Перумова герои. РМ - просто хорошее начало для фэнтезийного боевика - если бы автор во время остановился, вышло бы неплохо. Есть, кстати, совершенно омерзительные вещи, своего рода антитоп: "Посредник", "Я, Всеслав", "Адамант Хенны", первая и вторая "Войны Мага"... Сообщение отредактировал Нортмер - 11.04.2008, 20:36 -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
Связки с Толкином вообще никакой почти нет - метафизика погроблена, характеры "толкиновских" персонажей - погроблены. ![]() Это все потому, что КТ вольное продолжение Властелина колец. Автор хотел отобразить свой взгляд на то, как оно могло бы быть. Ты б еще к Еськовскому "Последнему Кольценосцу" претензии по нарушенной метафизики предъявлял) Было бы странно если бы Перумов, другой писатель с другими взглядами, сохранил бы полностью точно воспроизведенными замыслы профессора. Там идея была другая. А написано КТ очень качественно, почти без маразма) -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 09.06.2025, 12:22 |