![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
поехали
![]() |
![]() ![]() |
Робeрт |
![]()
|
Туча
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 3 ![]() Безумство и гениальность - две крайности одной и той же сущности. ![]() |
14 июня, утро, Тихий Омут, Ад.
- Всем по кружке пива! Я угощаю! Ад таверны взревел. Люди пришли сюда позавтракать перед рабочим днем, каким был восторг, когда они узнали, что день пройдет быстрее! Роберта по праву можно было назвать героем этого утра. - Какая щедрость! – с кислинкой в голосе произнес барон Вольфрам, стуча каблуками по лестнице. Роберт сделал большой глоток пива и отвел от него взгляд. Таверна мигом притихла. Барон сел рядом с ученым. - Демьян! Кофе мне! Какой вы графине подаете! Демьян кивнул. - Надеюсь, тоже за вас счет... – Вольфрам пристально посмотрел на Роберта. – Ха-ха! Шутка... Ученый еще отпил пива из кружки. - Барон, - начал он, выждав паузу. - Я не думаю, что вам от меня, бедного алхимика, нужны удобрения для моркови или чистящий порошок для того, чтобы очистить закоптившуюся посуду... Говорите. - Ха... – барон, улыбаясь, принял из рук Берты чашку кофе. – Ну не такой уж вы и бедный, как мне показалось. Не так ли, Роберт? Ученый замолчал, глядя, как Бибервельт мелкими глотками попивает кофе. - Я много работал последние две недели... - Это где, подскажите, такая работа, что за две недели можно заработать столько, чтобы оплачивать проживание изумрудными ожерельями и поить всю таверну пивом?! Я, поверьте, туда тоже устроюсь! Роберт прятал взгляд. - А разве вас это должно волновать? - В том то и дело, друг мой, что не должно. Но волнует! – Вольфрам допил кофе. – И помните, Роберт, что я слежу за вами. Он встал, хлопнул ученого по плечу и отправился наверх под косые взгляды присутствующих. Таверна мигом расслабилась и зашумела, будто последние пять минут вырезали из ее жизни. Один Роберт, потерев переносицу, после продолжительной паузы вяло произнес: - Демьян, еще пива... -------------------- И цель жития любого есть продолжение жития.
И лишь сильнейшие до цели доходят. И мечта любого существа - сильнейшим быть... |
Кипрас |
![]()
|
Персонаж Игры
Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 143 ![]() кровь в стали и сталь в крови ![]() |
14 июня 1644г. Таверна «Тихий омут», спустя ½ часа после Высочайшего приема.
После столь головокружительного визита к монарху наша парочка судейских прямехонько направилась (куда бы вы думали – правильно…) в «Тихий омут», дабы промочить горло и затуманить разум, который, как и прежде, находился в не усеченной голове. За стойкой «Тихого» стоял Демьян, протирая чистые кружки и наполняя оные, если возникала такая необходимость. «Все тот же лапоть» - думал про себя Леон, глядя на Демьяна. «Впрочем, я и сам был таким на заре своей юности». Демьян, глядя на двух судейских, внутренне напрягся, так как никогда не знаешь, что ожидать от подобных господ в следующее мгновение. - Леон, поглядите, сегодня на этом бармене новый жилет и свежий фартук – заметил Монтрезор. - Да, и выглядит это на нем как на корове хомут – был еле слышный ответ Леона. - Ну что вы, Леон. Все вовсе не так плохо – ответил де, Арвал в стиле Кипраса. - Плохо то, мой милый Монтрезор, что мы до сих пор не нашли эту побрякушку, кою так ценят в Велларде, и за которую нас жучил Сам, самолично. Я до сих пор как из парилки. - Поверье мне, Леон, от вас выходишь иной раз с не меньшими впечатлениями. - Правда? - Честное слово, Ваша честь. Дойдя наконец-то до стойки, Кипрас обратился к посуровевшему Демьяну: - Вот что, милейший. Сделай-ка нам парочку Каберне, бутылочку вермута. Ром, для меня, положи в ледник, на обратном пути заберу. Да и на стол чего-нибудь в качестве закуски, но в достаточном количестве. - Вы что-нибудь прибавите от себя Монтрезор. - Пока нет, Ваша Честь. Думаю, того, что вы заказали для начала достаточно. - Ну что же, будь, по-вашему. Глядя на напрягшегося бармена, Леон произнес: - Ладно тебе, Демьян, расслабься. Что только с людьми не бывает. Ну, хлобыстнул ты меня во время первого нашего знакомства. Но ты же ведь обознался, не правда ли? Хотя да, такое в моей практике случается не часто. Я даже сразу и не припомню, когда такое случалось до тебя. - Простите Ваше–ство, я тады всамделишно не признал. Да и вы тогда, в ентом, как его, в гриме были. - Ладно, простил уж давно. Вот если бы признал и сверзил, тогда другая песня бы была. А так, на нет и суда нет. - Это уж точно, Ваша честь – встрял в разговор Монтрезор, и в районе стойки стены содрогнулись от дружного хохота. Посмеявшись аж до слез, Кипрас склонясь к самому уху Демьяна произнес: - Смотри у меня шельмец, впредь таких ошибок не допускай, и всяческих безобразий тоже. Отстранясь от стойки: - Сколько с нас. Только без фанатизма. Полторы дюжины реалов хватит посидеть двум бедным судейским. - Как можно, Ваша честь. У нас все по ентому, как то бишь его, по плейскуланту. - По чему? - По бумажке, по ентой, ядрена качерышка. «Прейс-ку-рант» – по слогам прочитал Демьян. - А, ну если по этой тогда все правильно. Не так ли, Монтрезор. Дьюк стоял рядом с надутыми, точно паруса при хорошем ветре, щеками с тем, чтобы не рассмеяться вновь. - А кто утверждает – продолжал Леон. - Так, это, хозяйка накануне выдает и мне и Берте. - Ну, если сама хозяйка, тогда ошибка исключена. Кстати, на счет последней, она наверху? - Да, Ваша честь, там же и хозяйка. - О как. Ну, тогда мы наверх, если что, где найти знаешь. - Будь сделано. И уже с лестницы: - Ладно, хозяйствуй тут со своим плейскулантом. Не кашляй. Перила и ступени заскрипели, а лестница содрогнулась от хохота. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 11:15 |