![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Индевет |
![]()
|
Эльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 113 ![]() Hakuna matata! ![]() |
Да вот и все, собственно. На тему меня сподвигли препирания с Зафалдуном о Сауроне в теме о любви к эльфам. Поспорив там, я поняла, что это оффтоп и обсуждать это надо в отдельной теме.
Значит, отрицательные персонажи: Моргот, Саурон, Феанор (под бо-ольшим вопросом), Эол (как мне кажется), может кто-то еще кого-нибудь добавит? Только давайте не будем брать балрогов, орков...Они у Толкиена тупые как пробки - одна извилина с мыслью "Мочи их!" Давайте начнем с Моргота. Любите - не любите? Лично я Моргота ненавижу как истинный эльф. Но то Моргота. И его отличия от Мелькора, по-моему, очень явны и очнь велики. Мелькора я понимаю, его темы и все такое - это желание быть создателем. И честно говоря, думаю, что я, возможно, поступила бы так же на его месте. Роль Валара незавидна - выполнять приказания топ-менеджера Эру, который иногда, по-моему, сам не знает, что надо делать. Но вот Моргота я уже не понимаю и не принимаю его действия. Разве это был единственный вариант, поступать так, как он - отстраивать Ангбанд, убивать Древа и т. д.? Очень интересны ваши мнения по этому вопросу. Кстати, я еще Берена не люблю... ![]() -------------------- Жизнь - одна, и ее надо прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали :"А ну-ка ,повтори!"
Может, вам еще Айнулиндалэ по голосам спеть?! Сильмарилл тебе в руки и Феанора навстречу! |
![]() ![]() |
Индевет |
![]()
|
Эльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 113 ![]() Hakuna matata! ![]() |
Пока не забыла, предлагаю обменяться ИМХАми насчет Майтимо и Финдекано. Особенно насчет Тангородрима и Фингонова поступка.
Лично я считаю, что это, пожалуй, беспримерный подвиг в истории Арды. Финдекано крупно повезло, он не попался, но вместе с тем он был готов на все, чтобы избавить самое дорогое во всем мире существо от страданий. Зафалдун, наверно, скажет, что это политическая авантюра, целью которой была передача короны нолдор Второму Дому... -------------------- Жизнь - одна, и ее надо прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали :"А ну-ка ,повтори!"
Может, вам еще Айнулиндалэ по голосам спеть?! Сильмарилл тебе в руки и Феанора навстречу! |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 17:30 |