![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
Приветствую вас, Чали, Ник!
![]() Так-с, сразу и поехали. Первый раунд Тема: "Слова, которых не понять" Жанр: Любой Дополнительные условия: Пусть присутствует любовь. Срок ответа: 10 дней Желаю Удачи ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Чали |
![]()
|
Призрак
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 179 ![]() На высокую башню можно подняться только по винтовой лестнице ![]() ![]() |
А вот и я, со своим вечно нестандартным мышлением
![]() Странная пара. In my dreams In my life In my soul In my eyes In my heart… «Мне казалось, я задремал. Однако в душном, тесном и затхлом трактире уже стал собираться народ, примерно такого же непотребного вида, как и само помещение. Впрочем, наверное, я не имею особого права так о них отзываться, потому что сейчас, сидя за давненько не мытой барной стойкой, представляю собой существо еще более жалкое, чем самые отъявленные пьяницы, валявшиеся тут же, в дальнем углу. Бармен, заметив мой жест, плеснул мне еще пива, почему-то всегда отдававшего запахом рыбы. Но мне уже было все равно. Вы вряд ли смогли бы вообразить меня аккуратно одетым и очень умным молодым человеком, знающим три языка. Да-да, еще год назад все было так. Дом, работа, деньги. Когда я сейчас взвешиваю всю свою недолгую жизнь, я теряюсь в своих воспоминаниях. Она, эта чертова жизнь, менялась на корню несколько раз! Как будто в один момент кто-то раскрывал книгу моей судьбы и вписывал в середину одно слово, и - раз! - все менялось. Я был очень умным, трудолюбивым мальчиком, я окончил институт с отличием, я был молодым писателем - только был на мели. Денег у меня в карманах не водилось с самого рождения, потому что семья всегда бедствовала. И исправить свое положение я никак не мог, но старался, не гнушаясь ни одной грязной работой. И хоть рассказы и повести мои были хороши - любой мой знакомый мог подтвердить это - издательства даже их не читали. Им было достаточно посмотреть на мой потертый пиджак. И вдруг, будто кто-то вписал в мою судьбу одно слово. «Успешный». Мне начали слать письма с предложениями о публикации и такими гонорарами, о каких я даже не мечтал. Я сменил дом, машину. Меня приглашали на светские вечеринки, меня окружали поклонники. Эта жизнь длилась долго, размеренно, счастливо. И в один миг будто кто-то вписал рядом «бездомный». Про меня забыл весь мир, и жизнь стала еще паршивей, чем та, первая. Ни дома, ни друзей, ничего. Как это все могло исчезнуть, я не знаю. В те моменты я не жил, существовал. И очнулся не так давно, очнулся пьяницей в кабаке. Странно, но когда я пытался спросить у прохожих, слышали ли они о таком писателе (и называл свое имя), но все только недоуменно пожимали плечами. Кто-то сначала втащил меня в эту жизнь, а потом снова вычеркнул. Невдалеке от меня сидят двое. Они переговариваются между собой и медленно потягивают какой-то коктейль. Они слишком хорошо одеты для такого свинарника, и вообще привлекают к себе внимание (хотя кроме меня больше некому трезво на них взглянуть). Один слишком толст для маленького стульчика за барной стойкой. Волосы у него были длинные, что выглядело достаточно странно. Второй спортивного телосложения, высок и полон сил, как мне кажется. Они тихо переговариваются, и больше ничего. Сюда приходят не поговорить, а нажраться и пойти махать кулаками или поиграть в карты. Драки здесь не редкость, но с того момента, как сидят эти двое, никаких потасовок не было. Я упомянул о них, потому что они напомнили мне о нескольких днях в моей жизни, которые я с уверенностью могу назвать странными. Я сидел в довольно приличном баре, пропуская пару рюмочек. Я сильно горевал, потому что мне снова отказали в издательстве, и я не знал, что я буду есть на следующей неделе. Или я уже достаточно выпил, или это было на самом деле, но неожиданно ко мне подсела шикарная блондинка в блестящем красном платье, от которого у меня заслезились глаза. Она спросила, почему я такой расстроенный. Будь я потрезвее, никогда бы не позволил себе выболтать все свои беды незнакомке. Когда я закончил говорить, она сочувственно погладила меня, зеленого юнца, по лохматой голове. Я уже было набрался храбрости пригласить ее на танец, но позади нее появился высокий юноша, в круглых очках и с оттопыренными ушами. Он выглядел еще зеленее меня, а эта женщина - шикарной тигрицей, но только она увидела его, вскочила и стала жаться и подлизываться к нему, как маленький котенок. Человек не стал сердиться на свою девушку, за то, что она говорила со мной. Он лишь обнял ее, и оба посмотрели на меня. - Сколько осталось времени, Стейси? - только спросил он у девушки. Та достала круглые золотые часы с птицей на крышке. - Двадцать лет, Джеральд. Мужчина кивнул и, закончив на этом свой странный разговор, они ушли, даже не попрощавшись. Странная пара. На следующий день я проснулся богачом. Потом, когда-то я был приглашен на банкет. Это был съезд самых успешных писателей страны, нас восхваляли и преподносили всякие подарки. После бокала дорогого шампанского, которое было выпито в мою же честь, я отправился искать в этом роскошном особняке туалетную комнату. Я уже давно забыл о тех голодных студенческих годах, я был ослеплен удачей и славой. Я гордо шел по пустым коридорам и искал заветное помещение. В тот момент из-за угла вынырнула маленькая девочка в желтом платьице, которой я дал бы лет десять. Я удивленно остановился, а она в припрыжку подбежала ко мне. Я спросил, не она ли дочка хозяина дома, но девочка молчала, с интересом уставившись на меня. Через мгновение передо мной возник высокий, но довольно толстый немолодой человек во фраке. Он подошел к девочке и взял ее за руку, даже не взглянув на меня. Я в растерянности молчал. Девочка задрала голову вверх и спросила у мужчины: - Сколько осталось времени, Стэнли? На что он достал из кармана золотые часы с какой-то птицей на крышке, открыл их и ответил: - Год, Джинни. А потом они развернулись и завернули за тот угол, откуда появились. Когда я очнулся от потрясения, я быстро кинулся за ними, но коридор был пуст. Следующее утро я встречал на улице. А сейчас я сижу в этой дыре и кружка, в которой недавно плескалось поганое пиво, уже пуста. Думаю, это последнее, что я смог написать в этой жизни. Пусть это будет моим последним рассказом. Но хоть на бумаге я смог выговориться, теперь мне гораздо легче. О, кажется, эти двое собрались уходить». Закончив рассказ, бывший писатель стал смотреть за двумя мужчинами, которые щедро заплатили и уже выходили. На пороге, уже держась за дверную ручку, высокий обратился к низкому: - Разве еще осталось время, Спайк? Что-то блеснуло в руке толстого. Он опустил голову, будто что-то рассматривая, а потом ответил: - Нет. Решительно нет, Джон. Хлопнула дверь - и странные посетители двинулись прочь. Тут бармен заметил грязную фигуру, скрючившуюся в углу. - Эй, ты! Или заплати, или убирайся вон! Нечего тут спать! Но мужчина не отвечал. И тогда бармен кликнул парней, чтобы те выкинули мужчину на улицу. Тот даже не сопротивлялся. Его тело сильно ударилось о мостовую, а ветер закружил исписанные листки бумаги. Пошел сильный дождь, но мужчина не поднялся. Маленький мальчик подбежал к пруду, с ним был его друг. «Смотри», - сказал мальчик и вытащил грязные сломанные круглые часы на цепочке с узором на крышке, напоминающим птицу. «Я читал, что если загадаешь желание и пожертвуешь самой дорогой вещью, твое желание обязательно исполнится! Я хочу, чтобы у меня в этой жизни было все! Хочу ничего не пропустить!». И на глазах у восхищенного друга он бросил свои часы в воду - те лишь булькнули где-то вдалеке. Горе Радость Беднота Богатство Унижение Покой… Ты хотел, чтобы в жизни было все?.. Сообщение отредактировал Чали - 24.03.2008, 11:12 -------------------- "Будь самим собой. Другие роли уже заняты"
О.Уайльд |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 03.06.2025, 19:08 |