IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прозаическая дуэль Никтополион VS Чали, победа Ника
Линлайсс
сообщение 28.02.2008, 18:21
Сообщение #1
Ветер
Немезида
Магистр

...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя...

Приветствую вас, Чали, Ник!  wink.gif

Так-с, сразу и поехали.

Первый раунд

Тема: "Слова, которых не понять"
Жанр: Любой
Дополнительные условия: Пусть присутствует любовь.
Срок ответа: 10 дней

Желаю Удачи smiley.gif!!

--------------------
Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Никтополион
сообщение 21.03.2008, 20:45
Сообщение #2
Зверь
Творец
Ферзь

Ты - нечто большее
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо

Итак, мой выстрел первый... wink.gif

СТРАННАЯ ПАРА.

Было время, когда в лесах Заречья жили два рода. Большие лесные коты и волки.  И никогда между ними не было мира…

Первым делом принц Гиро выбрал подходящее дерево и  не спеша взобрался на него. Затем улегся на ветке, изящно свесив хвост и положив подбородок на скрещенные лапы. Молодой наследник лесного престола, уже  вступил в тот возраст, когда уже нужно заботиться о продолжении рода, но одна из кошек-соплеменниц, не удостаивалась даже взгляда принца. За это его считали странным, и никто не догадывался, что принца влекло неизведанное.
Гиро зевнул, обнажив клыки, делающие честь даже тигру и уже собрался предаться блаженной дреме, когда услышал далекий вой.
Звучала страшная  Песнь крови, когда Дикая свора, собаки превратившиеся в тварей, лишенные чести и разума, подчиненные одному кровавому инстинкту,  выходят на тропу и безжалостно преследуют жертву. И никому, даже старому мудрому дракону лучше не попадаться на их пути.
Но Гиро был молод, храбр и любопытен. И ему очень захотелось увидеть, кого на сей раз преследует Дикая свора. 
Он настиг их в небольшой долине. Догнал и затаился на дереве, ибо уж больно забавной была представшая его глазам картинка.
Собаки сидели кружком, а посередине стояла, низко опустившая голову, их жертва. Волчица. Гиро никогда еще не видел такой красивой волчицы, как она. Ее густая, ровная шерсть была абсолютно белоснежной.
Белоснежной?
Нет, ее шкуру там и сям пятнали кровавые пятна, и это была ее кровь.
Но она стояла одна-одинешенька - решительная, спокойная, с ощетинившимся загривком и прочно расставленными  сильными ногами – и медленно поворачивала голову, готовая к атаке по всем направлениям. Ее темные губы были изогнуты в боевом оскале-усмешке приоткрывающем клыки. И Гиро, никогда, как и подобает коту, не жаловавший волков, поневоле залюбовался ею.
Вожак стаи, огромный пес, сам чем-то похожий на волка, так что ему следовало бы стыдиться такого предательства, глухо заворчал, и свора, в который уже раз, бросилась на нее. Но белая воительница метнулась навстречу, лязгнув острыми клыками: щелк, щелк, щелк. Она  не визжала, не выла и не лаяла, зовя сородичей на подмогу. Гордая, она билась одна. А вот в рядах ее врагов раздался не один взвизг, и они снова отпрянули от нее, оставив  волчицу  по-прежнему  неподвижной, неукротимой  и презрительной.
Но слишком уж много было врагов у нее, и опытен был вожак псов. Снова прозвучал его повелительный рык, и снова стая бросилась вперед. А сам он  припал к земле  и вцепился  в левую переднюю ногу волчицы. Захрустела сломанная кость,  и белая воительница осталась только на трех ногах.
Когда челюсти вожака сомкнулись вокруг ее лапы, волчица коротко взвизгнула. Не от боли взвизгнула, а оттого,  что видела безмолвный, все сужающийся круг собак, их горящие бешенством глаза, оскаленные клыки и  понимала – это конец, на трех лапах она не воин, и защититься от своры подлых шавок уже не сможет. А помощи ждать неоткуда…
Один из псов снова бросился вперед, стремясь вцепиться в ее белое горло, но цели не достиг и откатился в сторону, скуля совершенно по щенячьи от боли в  располосованной морде.
Волчица снова одержала победу, но на это ушли последние силы, лапы задрожали, и глаза стал застилать кровавый туман.
Усевшиеся в кружок псы завыли, предвкушая победу. И вожак, медленно двинулся вперед, дабы первым отведать сладкой крови белой волчицы.
И внезапно все изменилось.
Огромный зверь,  весь черный как самая темная ночь, словно  вихрь, ворвался в середину стаи и расшвырял собак. Под ударами его лап захрустели кости, а те, кто не успел увернуться или отскочить, были разорваны громадными клыками. Псы, уже готовые торжествовать победу и полакомиться нежным мясцом волчицы, попятились.
Вожак собачьей стаи не попал под первый удар смертоносных клыков, спасся от ударов и отбежав на безопасное расстояние лаял, созывая уцелевших псов. Те, поскуливая, собирались вокруг него, оставив на время свою жертву и ее спасителя.
А из белой волчицы словно выдернули единственную жилочку, на которой все и держалось.
Пошатнувшись на трех дрожащих от напряжениях ногах, она бессильно растянулась на траве, бережно вытянув раненую лапу. Из всех ее ран показалась кровь. Глаза закрылись…
А вот ее спаситель, огромный черный зверь горделиво поднял голову и яростно хлестнул себя по бокам длинным хвостом.
«Убирайтесь, вы, подлые твари! – огласил долину рык.-  Убирайтесь, и не смейте возвращаться в мой лес, ибо вы бессчеcтны…»
Зверь не успел договорить.
Не известно,  что уж там вообразил себе вожак Дикой своры и на что надеялся, но он бросился на принца, целясь в горло. За ним кинулись и все остальные псы.
Но видно судьба сегодня была против собак.
Вместо того, что бы вцепиться клыками в горло черному зверю, вожак увидел пред собой его  жуткие клыки  и в следующее мгновение захлебнулся своей кровью.
Псы разом остановились и попятились.
«Довольно! Я лесной кот принц Гиро, еще раз повторяю, убирайтесь из моего леса,- черный зверь шагнул за ними и желто-зеленые глаза вспыхнули ярче солнц. – Я сказал!
В его реве прозвучала уже нешуточная угроза.
Псы попятились еще дальше, затем словно по команде развернулись и поджав хвосты кинулись наутек и  больше об этой стае никто в лесу не слыхивал.
Проводив взглядом последнего пса, Гиро обернулся к волчице.
Та бессильно лежала на траве с закрытыми глазами, и только слабое дыхание говорило о том, что она еще жива. Алая кровь пачкала белую шкуру.
Он встряхнул головой, наклонился над израненной красавицей и лизнул ее раненую лапу.
Волчица застонала, открыла глаза и взглянула на своего спасителя. Узнала его, содрогнулась и попыталась подняться.
«Кот Гиро…»
«Молчите, героиня! Вы еще слабы и нуждаетесь в отдыхе,- Гиро лег рядом с волчицей.-  Забирайтесь на мою спину, я отнесу вас  к волшебному источнику, и перекушенная лапа срастется, а  шкура станет еще белее, и вы станете совсем красавицей…»

… До сих пор  ходят легенды о самой, что ни на есть странной королевской паре, властвующей в Лесах заречья. Огромном черном лесном коте и белоснежной волчице, не склонившей головы перед врагами.

Сообщение отредактировал Никтополион - 21.03.2008, 22:12

--------------------
Молчу, томлюсь, и отступают стены:          И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены,        С цветущими жасминными садами,
Закатным солнцем залитый гранит,            Мы дрались там... Ах, да! Я был убит.
                                                                            (с) Н.Гумилев
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Линлайсс   Прозаическая дуэль Никтополион VS Чали   28.02.2008, 18:21
Aderus   -Сейчас прольется чья-то кровь, сейчас прольется ч...   29.02.2008, 8:53
Чали   Прищурилась и, не долго думая, выстрелила. 8) [...   03.03.2008, 20:05
Никтополион   :) СЛОВА, КОТОРЫХ НЕ ПОНЯТЬ - Я не желаю тебя з...   06.03.2008, 17:29
Линлайсс   Умнички... молодчинки!! Я как секундант, ...   06.03.2008, 18:16
Aderus   Отлично, Ник, Чали! 8) Хорошо написали) Ник -...   07.03.2008, 9:40
КукловоД   Молодцы, ребята) Чали, интересная интерпретация, м...   07.03.2008, 15:36
Линлайсс   Так-с, господа Читатели и Критики, вы пока оценива...   07.03.2008, 16:28
Zireael   Здорово у вас получилось! Мне, совершенно точн...   08.03.2008, 21:29
aurantinus sol   я полность согласна с Zireael'ом. чали 4/5 ник...   08.03.2008, 22:46
Линлайсс   Напомню для забывчивых ;), ставим по две оценки, п...   09.03.2008, 12:42
Ллиэн   Так-с... Ник - зацепило... Ох как зацепило... Не г...   09.03.2008, 23:06
Никтополион   Итак, мой выстрел первый... ;) СТРАННАЯ ПАРА. Б...   21.03.2008, 20:45
Чали   Умница, Ник! а я завтра отвечу)))   21.03.2008, 21:27
Линлайсс   О!! ... О!! ... О!! Ник, я...   22.03.2008, 6:43
Чали   А вот и я, со своим вечно нестандартным мышлением ...   22.03.2008, 21:52
Никтополион   Чали, браво! :) Великолепная зарисовка! ...   22.03.2008, 22:06
Линлайсс   Чали... обалденно!! :) Уже не первый раз з...   23.03.2008, 5:59
Никтополион   М-да... Ну что Чали, похоже мы с тобой даже на 0/0...   24.03.2008, 9:33
Aderus   Ха! Ведьмак и призрак чем не странная пара?...   24.03.2008, 10:41
Чали   Спасибо, Ад! Ну, поскольку хоть кому-то понрав...   24.03.2008, 10:43
Gabriel   добралась... выскажу свое ИМХО: 1 раунд Чали, не...   24.03.2008, 13:45
Линлайсс   Ля-ля-ля!! Ну как? По третьему раунду...? ...   26.03.2008, 16:05
Никтополион   Так... В связи с некоторыми обстоятельствами не ук...   09.04.2008, 12:09
Линлайсс   Так-с, а я уже шла сюда ругаться :) Хорошо, зная ч...   10.04.2008, 15:04
Никтополион   :) Почти уложился. Читайте и оценивайте. "Не...   20.04.2008, 19:31
Чали   Молодец, Ник! а вот я не успела уложиться...но...   21.04.2008, 5:38
Линлайсс   Ник, молодчинка :) Здорово! И обещание своё сд...   21.04.2008, 15:49
Чали   Спасибо всем, кто меня тепреливо ждал и даже не ру...   21.04.2008, 22:11
Ллиэн   Ник, умничка, больше сказать нечего ;) 5/5 Чали......   21.04.2008, 23:27
Чали   Хорошо, Ллиэн, ну а второй раунд? ай-яй-яй, пропус...   22.04.2008, 16:10
Aderus   Вахх! (как говорит одна эльфийка, не будем пок...   22.04.2008, 17:39
Чали   хм))) я знала, что могут возникнуть вопросы. но сд...   22.04.2008, 18:37
Gabriel   ИМХО: хм... прочла. без удовольствия, не буду скры...   22.04.2008, 19:06
K.G.   Сейчас я скажу... по третьему раунду... Ник! ...   22.04.2008, 19:19
Линлайсс   Итак, вот и третий раунд у нас закончился ;) Поэто...   24.04.2008, 14:54
Никтополион   Испросив разрешение у секунданта я предлагаю боеву...   24.04.2008, 15:19
Чали   А по-моему, все честно как никогда. маленькая разн...   24.04.2008, 16:33
K.G.   Не разводите детский сад, иначе баллы поотнимаем к...   24.04.2008, 17:01
Линлайсс   Вот и отличненько :) Я бы оставила ничью, но, ра...   24.04.2008, 17:08
Gabriel   засчитываю победу Ника. третье перо! ты - перв...   25.04.2008, 19:28

Тема закрытаОткрыть новую тему