![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Линлайсс |
![]()
|
Ветер
Немезида Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 817 ![]() ...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя... ![]() |
Приветствую вас, Чали, Ник!
![]() Так-с, сразу и поехали. Первый раунд Тема: "Слова, которых не понять" Жанр: Любой Дополнительные условия: Пусть присутствует любовь. Срок ответа: 10 дней Желаю Удачи ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Итак, мой выстрел первый...
![]() СТРАННАЯ ПАРА. Было время, когда в лесах Заречья жили два рода. Большие лесные коты и волки. И никогда между ними не было мира… Первым делом принц Гиро выбрал подходящее дерево и не спеша взобрался на него. Затем улегся на ветке, изящно свесив хвост и положив подбородок на скрещенные лапы. Молодой наследник лесного престола, уже вступил в тот возраст, когда уже нужно заботиться о продолжении рода, но одна из кошек-соплеменниц, не удостаивалась даже взгляда принца. За это его считали странным, и никто не догадывался, что принца влекло неизведанное. Гиро зевнул, обнажив клыки, делающие честь даже тигру и уже собрался предаться блаженной дреме, когда услышал далекий вой. Звучала страшная Песнь крови, когда Дикая свора, собаки превратившиеся в тварей, лишенные чести и разума, подчиненные одному кровавому инстинкту, выходят на тропу и безжалостно преследуют жертву. И никому, даже старому мудрому дракону лучше не попадаться на их пути. Но Гиро был молод, храбр и любопытен. И ему очень захотелось увидеть, кого на сей раз преследует Дикая свора. Он настиг их в небольшой долине. Догнал и затаился на дереве, ибо уж больно забавной была представшая его глазам картинка. Собаки сидели кружком, а посередине стояла, низко опустившая голову, их жертва. Волчица. Гиро никогда еще не видел такой красивой волчицы, как она. Ее густая, ровная шерсть была абсолютно белоснежной. Белоснежной? Нет, ее шкуру там и сям пятнали кровавые пятна, и это была ее кровь. Но она стояла одна-одинешенька - решительная, спокойная, с ощетинившимся загривком и прочно расставленными сильными ногами – и медленно поворачивала голову, готовая к атаке по всем направлениям. Ее темные губы были изогнуты в боевом оскале-усмешке приоткрывающем клыки. И Гиро, никогда, как и подобает коту, не жаловавший волков, поневоле залюбовался ею. Вожак стаи, огромный пес, сам чем-то похожий на волка, так что ему следовало бы стыдиться такого предательства, глухо заворчал, и свора, в который уже раз, бросилась на нее. Но белая воительница метнулась навстречу, лязгнув острыми клыками: щелк, щелк, щелк. Она не визжала, не выла и не лаяла, зовя сородичей на подмогу. Гордая, она билась одна. А вот в рядах ее врагов раздался не один взвизг, и они снова отпрянули от нее, оставив волчицу по-прежнему неподвижной, неукротимой и презрительной. Но слишком уж много было врагов у нее, и опытен был вожак псов. Снова прозвучал его повелительный рык, и снова стая бросилась вперед. А сам он припал к земле и вцепился в левую переднюю ногу волчицы. Захрустела сломанная кость, и белая воительница осталась только на трех ногах. Когда челюсти вожака сомкнулись вокруг ее лапы, волчица коротко взвизгнула. Не от боли взвизгнула, а оттого, что видела безмолвный, все сужающийся круг собак, их горящие бешенством глаза, оскаленные клыки и понимала – это конец, на трех лапах она не воин, и защититься от своры подлых шавок уже не сможет. А помощи ждать неоткуда… Один из псов снова бросился вперед, стремясь вцепиться в ее белое горло, но цели не достиг и откатился в сторону, скуля совершенно по щенячьи от боли в располосованной морде. Волчица снова одержала победу, но на это ушли последние силы, лапы задрожали, и глаза стал застилать кровавый туман. Усевшиеся в кружок псы завыли, предвкушая победу. И вожак, медленно двинулся вперед, дабы первым отведать сладкой крови белой волчицы. И внезапно все изменилось. Огромный зверь, весь черный как самая темная ночь, словно вихрь, ворвался в середину стаи и расшвырял собак. Под ударами его лап захрустели кости, а те, кто не успел увернуться или отскочить, были разорваны громадными клыками. Псы, уже готовые торжествовать победу и полакомиться нежным мясцом волчицы, попятились. Вожак собачьей стаи не попал под первый удар смертоносных клыков, спасся от ударов и отбежав на безопасное расстояние лаял, созывая уцелевших псов. Те, поскуливая, собирались вокруг него, оставив на время свою жертву и ее спасителя. А из белой волчицы словно выдернули единственную жилочку, на которой все и держалось. Пошатнувшись на трех дрожащих от напряжениях ногах, она бессильно растянулась на траве, бережно вытянув раненую лапу. Из всех ее ран показалась кровь. Глаза закрылись… А вот ее спаситель, огромный черный зверь горделиво поднял голову и яростно хлестнул себя по бокам длинным хвостом. «Убирайтесь, вы, подлые твари! – огласил долину рык.- Убирайтесь, и не смейте возвращаться в мой лес, ибо вы бессчеcтны…» Зверь не успел договорить. Не известно, что уж там вообразил себе вожак Дикой своры и на что надеялся, но он бросился на принца, целясь в горло. За ним кинулись и все остальные псы. Но видно судьба сегодня была против собак. Вместо того, что бы вцепиться клыками в горло черному зверю, вожак увидел пред собой его жуткие клыки и в следующее мгновение захлебнулся своей кровью. Псы разом остановились и попятились. «Довольно! Я лесной кот принц Гиро, еще раз повторяю, убирайтесь из моего леса,- черный зверь шагнул за ними и желто-зеленые глаза вспыхнули ярче солнц. – Я сказал! В его реве прозвучала уже нешуточная угроза. Псы попятились еще дальше, затем словно по команде развернулись и поджав хвосты кинулись наутек и больше об этой стае никто в лесу не слыхивал. Проводив взглядом последнего пса, Гиро обернулся к волчице. Та бессильно лежала на траве с закрытыми глазами, и только слабое дыхание говорило о том, что она еще жива. Алая кровь пачкала белую шкуру. Он встряхнул головой, наклонился над израненной красавицей и лизнул ее раненую лапу. Волчица застонала, открыла глаза и взглянула на своего спасителя. Узнала его, содрогнулась и попыталась подняться. «Кот Гиро…» «Молчите, героиня! Вы еще слабы и нуждаетесь в отдыхе,- Гиро лег рядом с волчицей.- Забирайтесь на мою спину, я отнесу вас к волшебному источнику, и перекушенная лапа срастется, а шкура станет еще белее, и вы станете совсем красавицей…» … До сих пор ходят легенды о самой, что ни на есть странной королевской паре, властвующей в Лесах заречья. Огромном черном лесном коте и белоснежной волчице, не склонившей головы перед врагами. Сообщение отредактировал Никтополион - 21.03.2008, 22:12 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 03.06.2025, 19:06 |