![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dying Sphinx |
![]() ![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Поговорим о субкультурах, о ваших симпатиях и антипатиях по поводу каких-то субкультур. Но главным вопросом всё же хочется поднять проблему сильного засорения многих субкультур в наше время. Засорение, которое сбивает с толку молодёжь, осведомляет её неправильной информацией. Потом из этого выходят некоторые, мягко скажем, «недоразумения»… Самым ярким примером является новоявленное ЭМО и скинхеды – такие, какими большинство привыкло их считать. У любого сейчас спросить: что есть Эмо? Он, разумеется, ответит: мальчики и девочки, носящие чёрно-розовое и наделённые пессимистическим настроем; склонны к суициду и слезливости. Спросим: кто такие скины? Большинство до сих пор считает, что это «долбанные нацисты, пропагандирующие фашизм и бритые наголо»… Я, признаться, тоже совсем недавно ещё так считал. А когда мне раскрыли глаза, я понял, насколько был глуп и слеп…
Исконные, настоящие эмо – это не сопливые подростки, они не носят розовое с чёрным! Настоящие эмо исходят ещё из восьмидесятых – они сродни обыкновенным хардкорщикам, отличаются лишь по некоторым критериям. Почему именно «эмо», ведь «эмо» происходит от EMOTIONAL – эмоциональный? Главное отличие эмокидов – это музыка. Например, тот же хардкор, только «эмоциональный» (присутствие криков, плача, шумов, хаотичности и т.д.). А тех, кого мы привыкли называть ЭМО, на самом деле следует называть позерами. Это субкультура, которая сложилась из других субкультур: взяли чёрное у готов, розовое – у гламурщиков, но самое главное – название – взяли у эмокидов. Понятное дело, что те немногие в России, кого можно назвать настоящим эмокидом, относятся к эмопозерам крайне агрессивно. Причём в большинстве случаев попадают те, которые даже не подозревают за ЧТО! Ведь пол страны подростков, примерявших красивое название «ЭМО» даже и не подозревает, что кто-то нагло спёр название, и что субкультура эмо существует уже третье десятилетие.. Их винить не за что – ясно дело, что свои знания об этом движении они черпали из ненадёжных источников. Так изрядно сейчас засорёно неверной информацией не только телевидение, но и Интернет… Пожалуй, против существования позеров, как отдельной субкультуры я ничего против не имею – но возмущает краденное название. И кто знает – назовись эта волна как-то по-другому, может быть агрессии от тех же эмокидов не было бы… Также существуют некоторые индивиды, которые именуют себя «антиэмо» и тырят всех, кого не попадя. Ещё одно недоразумение?.. Что о скинах. Полностью расписывать тут не буду, но скажу лишь самое главное: изначально скинхеды ПРОТИВ нацизма! Они одобряют борьбу за класс (рабочий), но не за расу. А те, кто являются реально нацистами – это бонхэды. И, кстати, неонацисты и неофашисты не обязательно всегда бритые… Ну, а теперь ждём ваших отзывов и рассуждений)) -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
![]() ![]() |
Сигурд Ингварсон Изменившийся |
![]()
|
Хаос
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 149 ![]() Ничто не изменит НОРН приговора! Бессилен даже Великий Один! ![]() |
В отношении ЭМО, полностью согласен с Темной Клер, эта субкультура, реально позорит те субкультуры, у которых повзаимствовала, те, или иные элементы.
Есть еще одна субкультура, у которой изменилось первоначальное значение: Байкеры. Первоначально, байкерами называли тех, кто САМИ собирают свои мотоциклы и ездят на них по городам. Теперь, сохранилась, только вторая часть определения. Мотоцыклы и Харлеи- покупаются. ("Есть мотоциклы, а есть- Харлеи- отдельный вид транспорта"). Большинство автовладельцев не признают мотоцикл, за машину и часто, кидают в байкеров бычки, а иной раз, подрезают и оттирают на встречную полосу. Травматизм и смертность, среди байкеров велика, и их одежда изначально создавалась, как "защита от асфальта". Сейчас существует много, различных современных тканей, но из традиционных, лучше всего, "держит асфальт", кожа. В различных литературных произведениях, байкеров изображают, как безмозглую, безграмотную, бескультурную шпану, но это не так. Сплоченные общим увлечением люди, ведут свободный образ жизни и ездят на проводящиеся по всем городам России фестивали, предпочитая общественному транспарту, своих "железных коней". Неужто, так плоха, эта субкультура? Раньше, лет десять назад, я ездил на "Урале" и называл себя "байкером". Сейчас, вспоминаю это с иронией, но от Харлея, или Цундапа, не отказался бы и сейчас. Никогда не поздно, приобщаться к субкультурам. Сообщение отредактировал Сигурд Ингварсон Кровавое Копье - 19.03.2008, 19:02 -------------------- Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык! Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык! Аки Твердь Земная и Твердь Небесная! Уж ты, клык, ярись!Ты ярись-трудись! Аки Сварог и Мокошь! Ты залейся да обпейся черной кровушкой! Аки Даждьбог и Перун! Истерзай ты злого зайду смертным горюшком! Аки Велес и Алатырь-камень! Лей по черным жилам боль ядом-пламенем! Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет, Обрати живую плоть мертвым каменем!!! Тот- мой заговор превозможет! (Ф. Чешко) ( Сие зело тщетно аще!) (Волк Одина) |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 23:55 |