![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Здесь будем собирать песни про лошадей... Кидайте те, которые вы знаете...
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Неизвестный |
![]()
|
Человек
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 65 ![]() ![]() |
А просто стихи про лошадей можно?
А вот стихи Крапивина, я где-то слышала песню-самоделку на его слова: БЕЛАЯ ЛОШАДЬ В 40-х годах у тюменских мальчишек была примета: увидишь белую лошадь — случится несчастье. Давнее утро. Детские приметы... Карусель с лошадками Кружится в саду. "Зря ты сел на белую, — Закричала мне ты, — Эта лошадь белая Принесёт беду!" Ах как беззаботно Жили мы в те годы — Я тебя со смехом хлопнул по плечу: На тебя пусть свалятся все мои невзгоды: "Белая лошадь — горя не хочу!" Раннею грозою Звонкий день расколот, Вымыт старый тополь Радостным дождём. Позабыв приятелей, Вышли мы из школы И по лужам солнечным Топаем вдвоём. Облака-лошадки в них Белые, как вата. Мы по ним шагаем"— брызги до угла... Помнишь, как сказала вещие слова ты: "Белая лошадь — горе пополам..." Как незаметно Приходит к нам вечер. Но всё те же игры Детские в саду. Мальчик озабоченный Девочке навстречу Белую лошадку Ведёт на поводу. Как же уберечь мне вас От беды, от горя? Как закрыть собою всех вас от огня? Я шепчу упрямо, я с судьбою спорю: "Белая лошадь — горе на меня..." ...Пуха тополиного замерший полёт, Давнее, как сказка, замершее лето... "Белая лошадь — горе не моё" — С кем это было? Чья это примета? -------------------- "...-работай, как будто тебе не надо денег,
-люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, -танцуй, как будто никто не смотрит, -пой, как будто никто не слышит, -живи, как будто на Земле рай!" Один очень хороший человек. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 3:23 |