![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Сразу поясню. Если я увижу здесь просто список героев Дж. Толкина, то удалю. Нужно обоснование, почему тот или иной герой симпатичен или не симпатичен.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Arta Orf |
![]()
|
Гость ![]() |
В этом что-то есть. Честно признаюсь, я никогда не рассматривала Кольцо, как некий инструмент выполнения желаний. Для меня оно сразу и бесповоротно было частью Саурона, а он извратил бы любое, даже самое светлое желание.
Тягаться с волей Врага... такого никому не пожелаешь. К тому же соседкой этой воли является непроходимая ТУПОСТЬ. Доказать или хотя бы обратить его внимание на что-то ему неинтересное невозможно. Именно в этом и есть та слабинка, которой воспользовались Митрандир, Элронд и Галадриэль. Что же касается того, что Кольцо/Саурон соблазняло выполнением желаний... Все желания Горлума сводились к вкусьненькой рыбке... и ОБЛАДАНИЮ КОЛЬЦОМ. Именно где-то здесь кроется истина, но она многогранна и всегда успевает ускользнуть, оставляя лишь слабый привкус. Так что мне кажется пока Фродо желал что бы всё закончилось (ещё с Совета в Имладрисе, между прочим), он мог противостоять его воле. А тут измученный, да ещё и много думавший о своей схожести с Горлумом, просто сдался на какой-то миг. Фродо действительно захотел обладать Кольцом. Подспудно он желал этого ещё до Кирит-Унгол. Так что самым верным Хранителем оказался Сэм. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 09.06.2025, 18:03 |