![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
![]() -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
![]() ![]() |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Тут дело не в толкиенизме. Многие люди не любят сказки, как таковые. Может, они не понимают аллегорий, смысла сказок... может, они их просто не читали. Я в этом деле специалист (позволю себе такой сомнительный комплимент в свою сторону), в девяти классических сюжетах из десяти я могу найти схожие элементы со сказаниями какого-либо народа. Кстати, лет пять назад прочёл взахлёб всю "Тысячу и одну ночь". По-моему, вещь абсолютно исключительная, этакий сказочный восточный "Декамерон".
Все сказки, как правило, можно свести к простой схеме, но в этом заключается их прелесть. Они весьма стандартны по сюжетной линии, но это делается для того, чтобы научить человека жить, чего, к сожалению, многие делать не умеют даже к глубокой старости. Из подобных сказок соткан и "Ветхий Завет", если игнорировать некоторые его исключительно параноидальные моменты. И, конечно, сказки способны привить чаду любовь к чтению, что в наши времена огромная редкость. Как быстро угасает интерес к человеку, когда выясняется, что за всю жизнь он кроме надписей на консервных банках прочитал лишь сказку "Колобок". От "Хоббита", равно как от "Кузнеца из Большого Вуттона" я получил огромное наслаждение. До сих пор не могу найти в библиотеках "Хоббита" дабы его перечитать - книга нарасхват. Чего, кстати, нельзя сказать о "Властелине Колец", который в силу большого количества букв пылится на полках. Что же касается критиков "Сильмариллиона" и "Хоббита", можно сделать лишь вывод, что недостаточно только любить читать, но надо ещё и уметь читать разные произведения. Потому как в одном жанре уж больно быстро разочаровываешься. -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.07.2025, 10:40 |