IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прозаическая дуэль Никтополион VS Чали, победа Ника
Линлайсс
сообщение 28.02.2008, 18:21
Сообщение #1
Ветер
Немезида
Магистр

...у тебя есть всё, что нужно мне, а я тебе придумаю себя...

Приветствую вас, Чали, Ник!  wink.gif

Так-с, сразу и поехали.

Первый раунд

Тема: "Слова, которых не понять"
Жанр: Любой
Дополнительные условия: Пусть присутствует любовь.
Срок ответа: 10 дней

Желаю Удачи smiley.gif!!

--------------------
Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Чали
сообщение 03.03.2008, 20:05
Сообщение #2
Призрак
Участник
Адепт

На высокую башню можно подняться только по винтовой лестнице
Золотое перо

Прищурилась и, не долго думая, выстрелила.  cool.gif

Слова, которых не понять.

На одном из балов Мария заметила новое лицо, быстро мелькнувшее между сотен надоедливо знакомых. Молоденькая барышня была удивлена, потому что ее отец редко приглашал на свой бал кого-то, кроме его друзей и родственников. Сначала, конечно, она подумала, что из-за слишком сильно затянутого корсета ей только померещилось (воздуха не хватало, и иногда картина пышного бала начинала плыть перед глазами), но внезапно тот же силуэт мелькнул совсем недалеко от нее. Неожиданно для уставшей девушки, сзади подошел отец, положив руку ей на плечо.
- Позвольте представить, моя дочь, Мария. Мария, познакомься, сын моего очень хорошего друга, Герберт, граф соседних земель.
Перед ней словно из воздуха возник молодой невысокий юноша в богатых одеждах, довольно привлекательного вида. Он позволил себе мягкую улыбку и поклонился девушке.
- Мне очень приятно познакомиться с Вами, Мария.

На следующий день Мария застала своего отца в комнате, где стены были увешаны картами его земель от пола до потолка. Самая большая захватывала еще и соседние владения.
- Это герб семьи того юноши с бала? - ткнула пальчиком в карту девушка. Там были изображены не только земли, но и родовые замки с флагами семей.
- Да, - оживился ее отец, на секунду оторвавшись от своих документов.
- А что здесь написано? - подошла поближе Мария, чтобы разглядеть девиз семьи.
- "Слова, которых не понять", - перевел отец с латыни.
- Какой удивительный девиз!
- У всех свои странности, - равнодушно пожал плечами отец.

Мария распустила всех своих слуг, чтобы прогуляться по цветущему весеннему парку в одиночестве. Она с наслаждением вдыхала сладкий аромат только раскрывшихся цветов, слушала трели неизвестных птиц, как вдруг начал моросить дождь. Небо было чистое, поэтому девушка даже не догадалась прихватить с собой зонт. Мария с ужасом представила, во что она сейчас превратится, если срочно где-нибудь не спрячется. Увы, до замка было далеко, домов по близости не нашлось, никаких беседок тоже.
- Милая барышня, вас застал дождь, - раздался знакомый голос позади Марии. Девушка испуганно обернулась. - Но я не позволю мокнуть такой красоте.
- Вы остались у нас погостить?
- Верно, но завтра же я вас покину.
Герберт одним движением раскрыл большой черный зонт у нее над головой, но Мария потребовала, чтобы он тоже не мок. Хорошо, что никто не видел, как близко они шли, иначе не избежать бы несчастной барышне нехороших слухов и, вполне возможно, семейного скандала. Чтобы утолить свое любопытство, девушка спросила:
- Скажите мне, Герберт, что за странный девиз выбрала ваша семья? Я была крайне удивлена, прочитав его.
- Видите ли, Мария, о смысле нашего девиза можно говорить очень долго, - снова улыбнулся юноша. - Мы дойдем до вашего замка гораздо раньше. Не угодно ли будет поговорить на более простую тему?
- Так мы можем идти медленнее, - сказала девушка, но покраснела от собственных слов.
- Пусть будет по-вашему, - согласился Герберт, мельком взглянув на Марию. Он был готов смотреть на нее без устали, но сделать это ему не позволяли правила приличия.
- Мне кажется, что в нашем мире все идет по кругу, - начал он издалека.
- Да?
- Вот возьмем нашу Землю. Она же круглая, вы помните? А сколько столетий считали ее плоской! Все же, грубо говоря, если человек будет идти только прямо, он, в конце концов, вернется на то же место, откуда он начал свой путь. И чем дальше он будет уходить, тем ближе он приблизится к той же точке.
- Это можно допустить, - согласилась Мария. - Но как же все остальное?
- Наш мир - это парадокс. На каждом шагу мы встречаемся с вещами, которые переворачивают все наши принципы вверх дном. Я хочу вам сказать, что, на мой взгляд, две противоположные вещи - есть одно целое.
- Объясните же, - потребовала девушка, захваченная интересным разговором.
- С удовольствием. Что вы скажете о свете и темноте? Во все времена говорили о зле и добре, о ночи и дне. Они тоже заключены в круг, и не будет одного без другого. Разве вы узнаете, что такое свет, если будете рождены во тьме? Разве не от света падает тень? Разве не свет ослепляет, обрекая на скитание во тьме? Они настолько кажутся противоположными, что становятся одним целым. Возьмите любые другие несовместимые вещи, и я смогу их соединить.
- А как же холод и тепло?
- Точно так же. Я рад, барышня, что вашим нежным рукам не приходилось леденеть от холода лютой зимой, но я могу рассказать, что вы будете чувствовать. Когда ваши пальцы заледенеют совсем, боль уйдет, и вам станет тепло. Потом вы опустите руки в теплую воду, и выдернете их оттуда, не стерпев внезапного жгучего холода!
Дождь уже давно перестал, а пара, увлеченная беседой, все прогуливалась по аллее под большим черным зонтом.
- Хорошо, но я не согласна с вами до конца. Вы думаете, что все подчинено этому закону. Почему же я смотрю на солнце и не слепну? Да, мне это неприятно, но только и всего.
- Понимаете, все люди до сих пор не додумались до того, до чего догадалась моя семья, потому что все в мире из целого, но расколотого на две половинки.
- Что вы имеете в виду?
- Вы смотрите на солнце, но не слепнете. Ваши руки мерзнут, но не чувствуют тепла. Это потому, что если вы захотите ощутить то тепло, вам придется их отморозить. Ослепнуть от солнца. Вам придется пожертвовать собой. Поэтому понять, что все противоположности едины, очень затруднительно. Вы можете не верить мне, это просто моя точка зрения.
- Отчего же, это очень занимательно. Но вы так и не сказали про свой девиз.
- Теперь вы можете и сами догадаться. Скажите, зачем люди придумали слова?  Чтобы лучше понимать друг друга, ведь далеко не все мы можем объяснить с помощью жестов. Но в мире множество языков, люди же не могут знать каждый. Значит, для них есть слова, которых они не могут понять. И снова этот парадокс! Опять расколотое на две половинки целое. И, осознав все это, наша семья научилась владеть словами, которые не могут понять другие люди.
- Я не совсем понимаю…
- Дорогая Мария, вы знаете французский?
- К сожалению, нет.
- Значит, вы не сможете понять меня, если я заговорю с вами по-французски.
- Конечно.
- А я говорю, что вы сумеете понять. Когда шар раскалывается на две части, от него могут отлететь маленькие осколки, без которых соединить шар не удастся.
- И вы владеете этими осколками? - остановилась Мария и недоверчиво посмотрела на молодого графа. Он снова очаровательно улыбнулся.
- Думаю, да.
- Докажите.
Герберт посмотрел прямо в глаза настойчивой девушке.
- Je t'aime.
Сначала Мария хотела попенять ему, что все равно не понимает, о чем он говорит, но не успела. Подул сильный ветер, и Герберт выпустил из рук зонт, который покатился прочь. А потом поцеловал Марию прямо в губы. Его поцелуй был такой нежный, что девушка даже не нашла в себе сил вырваться и закричать, что он вообще не смеет к ней прикасаться, это неслыханная наглость. Почему ей стали сразу понятны те слова?
- Je t'aime. Я люблю тебя…

Сообщение отредактировал Чали - 03.03.2008, 21:41

--------------------
"Будь самим собой. Другие роли уже заняты"
                                                              О.Уайльд
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Линлайсс   Прозаическая дуэль Никтополион VS Чали   28.02.2008, 18:21
Aderus   -Сейчас прольется чья-то кровь, сейчас прольется ч...   29.02.2008, 8:53
Чали   Прищурилась и, не долго думая, выстрелила. 8) [...   03.03.2008, 20:05
Никтополион   :) СЛОВА, КОТОРЫХ НЕ ПОНЯТЬ - Я не желаю тебя з...   06.03.2008, 17:29
Линлайсс   Умнички... молодчинки!! Я как секундант, ...   06.03.2008, 18:16
Aderus   Отлично, Ник, Чали! 8) Хорошо написали) Ник -...   07.03.2008, 9:40
КукловоД   Молодцы, ребята) Чали, интересная интерпретация, м...   07.03.2008, 15:36
Линлайсс   Так-с, господа Читатели и Критики, вы пока оценива...   07.03.2008, 16:28
Zireael   Здорово у вас получилось! Мне, совершенно точн...   08.03.2008, 21:29
aurantinus sol   я полность согласна с Zireael'ом. чали 4/5 ник...   08.03.2008, 22:46
Линлайсс   Напомню для забывчивых ;), ставим по две оценки, п...   09.03.2008, 12:42
Ллиэн   Так-с... Ник - зацепило... Ох как зацепило... Не г...   09.03.2008, 23:06
Никтополион   Итак, мой выстрел первый... ;) СТРАННАЯ ПАРА. Б...   21.03.2008, 20:45
Чали   Умница, Ник! а я завтра отвечу)))   21.03.2008, 21:27
Линлайсс   О!! ... О!! ... О!! Ник, я...   22.03.2008, 6:43
Чали   А вот и я, со своим вечно нестандартным мышлением ...   22.03.2008, 21:52
Никтополион   Чали, браво! :) Великолепная зарисовка! ...   22.03.2008, 22:06
Линлайсс   Чали... обалденно!! :) Уже не первый раз з...   23.03.2008, 5:59
Никтополион   М-да... Ну что Чали, похоже мы с тобой даже на 0/0...   24.03.2008, 9:33
Aderus   Ха! Ведьмак и призрак чем не странная пара?...   24.03.2008, 10:41
Чали   Спасибо, Ад! Ну, поскольку хоть кому-то понрав...   24.03.2008, 10:43
Gabriel   добралась... выскажу свое ИМХО: 1 раунд Чали, не...   24.03.2008, 13:45
Линлайсс   Ля-ля-ля!! Ну как? По третьему раунду...? ...   26.03.2008, 16:05
Никтополион   Так... В связи с некоторыми обстоятельствами не ук...   09.04.2008, 12:09
Линлайсс   Так-с, а я уже шла сюда ругаться :) Хорошо, зная ч...   10.04.2008, 15:04
Никтополион   :) Почти уложился. Читайте и оценивайте. "Не...   20.04.2008, 19:31
Чали   Молодец, Ник! а вот я не успела уложиться...но...   21.04.2008, 5:38
Линлайсс   Ник, молодчинка :) Здорово! И обещание своё сд...   21.04.2008, 15:49
Чали   Спасибо всем, кто меня тепреливо ждал и даже не ру...   21.04.2008, 22:11
Ллиэн   Ник, умничка, больше сказать нечего ;) 5/5 Чали......   21.04.2008, 23:27
Чали   Хорошо, Ллиэн, ну а второй раунд? ай-яй-яй, пропус...   22.04.2008, 16:10
Aderus   Вахх! (как говорит одна эльфийка, не будем пок...   22.04.2008, 17:39
Чали   хм))) я знала, что могут возникнуть вопросы. но сд...   22.04.2008, 18:37
Gabriel   ИМХО: хм... прочла. без удовольствия, не буду скры...   22.04.2008, 19:06
K.G.   Сейчас я скажу... по третьему раунду... Ник! ...   22.04.2008, 19:19
Линлайсс   Итак, вот и третий раунд у нас закончился ;) Поэто...   24.04.2008, 14:54
Никтополион   Испросив разрешение у секунданта я предлагаю боеву...   24.04.2008, 15:19
Чали   А по-моему, все честно как никогда. маленькая разн...   24.04.2008, 16:33
K.G.   Не разводите детский сад, иначе баллы поотнимаем к...   24.04.2008, 17:01
Линлайсс   Вот и отличненько :) Я бы оставила ничью, но, ра...   24.04.2008, 17:08
Gabriel   засчитываю победу Ника. третье перо! ты - перв...   25.04.2008, 19:28

Тема закрытаОткрыть новую тему