![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
В бой!
-------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
![]() ![]() |
Вэл Горн |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 22 ![]() Scietia potentia est ![]() |
24 день
Казалось сама волна ударила в лицо, вставая перед ним угрожающим валом. Лишь игра ветра с водой. Вэл вдохнул полной грудью и огляделся. Недалеко, прямо у борта сидел молодой парень - Николя ле Тойе. Он смотрел прямо в небо. А на носу корабля уверенно возвышался рулевой, направляющий бег судна. Вэл сделал несколько шагов, высматривая кого-то. - Кто нужен? - раздался голос. Юноша оглянулся на Николя: - Его тут нет. Адриана. - Да.. Старый плут редко показывается.. Тем более в одиночестве. - Я заметил. А мне надо с ним поговорить, - выгоревшие брови нахмурились. - Какое совпадение.. Правда я вроде и знаю что сказать, да как сказать - толком не пойму. Горн улыбнулся: - Похожая история, ну да только бы добратся до него. Неожиданное ощущение силы возникшее в его голове, заставило парня резко обернутся назад. Адриан Делон медленно поднимался с нижней палубы корабля. Глаза их встретились. Вэлу показалось, что маг отлично знает о том, что он ждет и ищет с ним встречи. И даже знает вопросы. Вот только он сам - Вэл Горн - не знает ответов. Бывший королевский маг отвел глаза, окидывая взглядом море: - Не так уж много осталось, - словно сам себе вымолвил он. - Самое время просвятить по поводу своих планов, Адриан, - наклоняя голову, спросил Вэл. - Спрашивай - отвечу по мере сил и возможностей, - чуть не устало проговорил маг. - В прошлом вас был больше.. Сейчас нас - мало, четверо, то есть с тобой - пятеро. И как ты собираешься распредилить наши силы? - Я уже говорил об этом. - Нет. Ты лишь намекал, что знаешь как сделать, - перебил юноша. Обычная мягкая речь его звенела металлом. Рядом встал Николя. Адриан ничего не выражающими глазами посмотрел на них и со вздохом ответил: - Мирта и ты будете отвлекать основные силы Дориана. У него большой флот и очень многочисленное войско. Ваши объединенные силы должны разметать их, не давая шанса приблизится к нам и помешать тем, кому суждено ударить в самое сердце вампира. Думаю не нужно перечислять кто пойдет впереди и кого вам нужно прикрывать? - Адриан неуловимо и веско подчеркивал последние слова. - Вы будете высаживатся на Сторн? - хрипло уточнил Вэл. - Мы? - искренне удивился Адриан. - Они - разумеется. Иначе до него не добратся. Маг решительно поднял руку, прерывая начавшего было говорить Нико: - Ты ему не поможешь, юноша. Здесь и сейчас - еще можешь помочь. Но не там. Вэл быстро глянул через плечо, ловя себя на мысли, что невольно сжимает кулаки. - А ты, Адриан? Ты получается будешь с мостика наблюдать за всем этим? - он с трудом не сорвался на крик. - Вэл, - голос мага был откровенно уставшим и нечеловечески древним. - Я - прошлое. И хотя мои силы - сродни вашим. Я слабее любого из вас. И в этой битве могу быть скорей помехой. - Я не верю тебе, - угрюмо буркнул в ответ светловолосый юноша. - Ни у кого из нас нет выбора. Приходится верить.. даже.. - Адриан вдруг посмотрел прямо в глаза Вэла. - Своим врагам.. Два мага долгие минуты всматривались друг в друга. Мысли Вэла словно пыталась листать чья-то невежливая рука. Он скрипнул зубами и разделяя буквы произнес: - Она не враг. И ты знаешь это. Не можешь не знать. - У меня нет выбора, - отводя глаза и горько улыбаясь, ответил Адриан. - Приходится верить. Надеюсь, что помог вам - Постой! - Сине.. То есть - Саола и Сингреллин и это мальчик - они выживут? Но маг уже не обернулся, бросив последние слова в пустоту: - У них есть шанс Вэл разжал руки и в легком сомнении оглядел их. - Когда нибудь я придушу его, - озвучил его недоумение Николя, с трудом переводя дыхание. - Я буду участвовать, - внезапный ответ из пустоты, заставил юношей вздрогнуть. Из-за мачты к ним вышел дэ Амаррэ. Все трое обменялись взглядами, в которых горькое понимание граничило с безумной надеждой. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 21:46 |