![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Осколок Истины |
![]()
|
Гость ![]() |
Праздник лично у меня не вызвал никаких ущущений, не надо на меня бросаться с палками, но просто я не проникся этим. Не смотрел парад, не ходил на салют... :-
Для меня тот день совпал кое с чем личным, вот и все забылось... ![]() Русские и Германцы -- Великие народы... Я не люблю фильмы где немцев выставляют дураками... Всеобщий праздник, тогда всех и с праздником. Я не праздновал. |
|
|
![]() ![]() |
Margo |
![]()
|
Маг
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 34 ![]() ![]() |
Zafaldun, отвечаю на ваш вопрос. Разная цель. Не знаю, как для кого, а для меня лично важно не то, что сделал человек, а то, почему он это сделал, цель и смысл, которые он вкладывал в это дело. То, что он сделал - это видимость. Возможно, он пытался сделать что-то другое. А причины и цели - это сам человек, его суть, его внутренний мир. Так вот, для меня важнее то, чем или кем челоек на самом деле является, а не то, как его воспринимают окружающие и какими видят (или пытаются видеть) его постпуки.
Если оба сдучая рассматривать, как полезные для общества, но в первом из них человек делал что-то с целью именно оказать посильную помощь, то есть он при этом отталкивается от других, чем он другим может помочь. В другом случае человек отталкивается от себя - он думает о том, что бы такого сделать, чтобы оставить о себе хорошее впечатление, чтобы его помнили и считали героем. Знаете, похоже на старую сказку "Морозко", где Иванушка бегает за людьми с медвежьей головой и орёт: "Какое мне для вас доброе дело сделать?". Первая позиция заслуживает уважения, а вторая - это проявление эгоизма. А это вряд ли то, за что человека следует уважать. -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.05.2025, 5:37 |