![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Осколок Истины |
![]()
|
Гость ![]() |
Праздник лично у меня не вызвал никаких ущущений, не надо на меня бросаться с палками, но просто я не проникся этим. Не смотрел парад, не ходил на салют... :-
Для меня тот день совпал кое с чем личным, вот и все забылось... ![]() Русские и Германцы -- Великие народы... Я не люблю фильмы где немцев выставляют дураками... Всеобщий праздник, тогда всех и с праздником. Я не праздновал. |
|
|
![]() ![]() |
Margo |
![]()
|
Маг
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 34 ![]() ![]() |
Хочу сказать пару слов о идее отдать жизнь за Родину. Вроде бы как на первый взгляд кажется - альтруизм, человек хочет пожертвовать собой на благое дело. И с радостью это сделает. Хорошо, вроде бы, это говорит в его пользу. А с другой стороны - ну будет он считаться в числе миллионов погибших и пропавших без вести, и кому от этого будет лучше? Кем он будет тогда? просто человеческой единицей, одним из. Опять встаёт вопрос - а зачем, ради чего? Неужели для того, чтобы своё самолюбие удовлетворить? Тогда это уже не альтруизм, а эгоизм получается.
Грань очень тонкая, почти невидимая. Трудно разобрать, ради чего это всё делается - ради общего блага или ради того, чтобы тебя потом добрым словом вспомнили и ты остался навечно в памяти. И опять же, возвращаясь к вопросу о войне. Всё, конечно, возможно, и глупо отрицать вероятность этого. Да и вообще война бессмысленна уже. Если в средние века был победитель и побеждённый, то сейчас победителей не будет. Существуют ядерное, химическое, биологическое оружие и т.д. А этому оружию абсолютно всё равно, кого убивать - своих, чужих... Ни для одной из сторон ничем хорошим это не кончится. Значит, смысла нет. Если только действительно, не считать смыслом и целью какие-то ресурсы, которые кому-то достанутся. И опять же, достанутся они не тем, кто жизнью будет рисковать, а тем, кто за всем этим будет стоять. -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.05.2025, 7:54 |