![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
WereWolf |
![]()
|
Оборотень
Завсегдатай Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 83 ![]() Опадают звезды перьями на следы когтистых лап © ![]() |
Дверь в Лето.
С.Кочерга Меня побили камнями на детской площадке, Я ушел чуть живым, скрывался в чужом районе. Но собаки нашли мой след и грызут за пятки, Я устал считать, сколько суток идет погоня. Я царапался в двери в поисках в двери в лето, Где коты, если верить Хайнлайну, живут как дома. Но и там находили, орали и шли по следу, Параллельный мир оказался до боли знакомым.... Я не знаю, чем вызываю злость- Никому не мешал, всю жизнь починял свой примус, Не брал их игрушек, не вырывал их кость, Не перебегал им путь, не целился в спину. Да я даже не знаю, что там за дверью в лето. Может это задрочка типа Тома и Джери, Может просто тупик и в поисках смысла нету, Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить! Я мечтаю о лете под грустным осенним дождем, Спрятав свой хвост трубой под мусорный бак, Ведь любой дурак знает-кошке нужен дом, Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак. -------------------- Шпильки, браслеты, трусики, бусы, спички и сигареты
Сожми в кулачок, посмотри за плечо, пальцы сплети как в клетке Из кулачка выпусти птичку с перышками разного цвета. Разного-разного. От инфракрасного до ультрафиолета. О.Арефьева |
![]() ![]() |
Эхо |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 149 ![]() Души прекрасные порывы © ![]() |
Игорь Белый НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ПРИРОДОЙ За окном сидит ворона И кота в виду имеет, Кот её имеет тоже, К сожаленью, сквозь стекло. И ворона размышляет: "Хорошо ему, собаке, Там в тепле, когда снаружи Вот такие холода". Кот вылизывает ухо - Типа вовсе не имеет Никаких ворон приблудных, А сам думает себе: "Кабы мне такую морду, Да такие руки-крюки, Да такие ноги-крылья, Как бы я её поймал! "Хрен-та, - думает ворона, - Разбежался, мохнолапый. Ты следи, чтоб от волненья Всё себе не отлизал". Кот слегка смежает веки: "Помню, в тысяча каком-то, Не тебя ли я, паршивку, Чуть на перья не пустил?" А стекло меж ними ходит И волнуется, бедняга - Так и хочется ворону Примирить ему с котом. Разрывается от счастья, От волнения потеет, Побежалостью исходит - Вот и лопнуло совсем! Поразилась тут ворона - Неужели кот раскокал? Кот не меньше удивился - Не ворона, а качок! И довольные друг другом, Так сидели целый вечер, А стекло внизу валялось И пускало пузыри. Саша Черный ЧУТКАЯ ДУША Сизо-дымчатый кот, Равнодушно-ленивый скот, Толстая муфта с глазами русалки, Чинно и валко Обошел всех, знакомых ему до ногтей, Обычных гостей... соблюдая старинный обычай Кошачьих приличий, Обнюхал все каблуки, Гетры, штаны и ностки, Потерся о все знакомые ноги... И вдруг, свернувши с дороги, Клубком по стене - Спираль волнистых движений, - Повернулся ко мне И прыгнул ко мне на колени. Я подумал в припадке амбиции: конечно, по интуиции Животное это во мне узнало поэта... Кот понял, что я одинок, Как кит в океане, Что я засел в уголок, Скрестив усталые длани, Потому что мне тяжко... Кот нежно ткнулся в рубашку - Хвост заходил, как лоза, - И взглянул мне с тоскою в глаза... "О, друг мой! - склонясь над котом, Шепнул я, краснея, - Прости, что в душе я Тебя обругал равнодушным скотом..." Hо кот, повернувши свой стан, вдруг мордой толкнулся в карман: Там лежало полтавское сало в пакете. Hет больше иллюзий на свете! В.Гафт КОТ Кот мой свеpнyлся калачиком, Глазки блеснyли во тьме. Это pаботают датчики Где-то в кошачьем yме. Ушки стоят, как локатоpы, Слyшают тайнyю тьмy. Все, что в его тpансфоpматоpе, Он не отдаст никомy. (http://www.sertoun.ru/cats/docs/catpoetry.html) -------------------- Проблемы множатся в геометрической прогрессии,
На сердце увеличивая груз, Но не впадаю я от этого в депрессию, В прострации, поскольку, нахожусь. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 1:34 |