![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Tari4 |
![]()
|
Метаморф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 187 ![]() выбор будет верен ![]() |
До мыслей на заданную тему меня довел топик Трасса 60, и, следуя рекомендациям...
Всякий, наверное, кто пытается приглядеться к реальности рано или поздно начинает замечать, что "что-то здесь не чисто". Разные литературные и кинематографические вещи бесстыдно тыкают носом в этот факт. Реальность не есть константа. Мир не для всех одинаков. В нём встречаются "опечатки". Для меня с опечаток всё и начиналось. Однажды я заметила первую ошибку в книге - уф, наконец-то колличество диктантов перешло в качество грамотности. Лиха беда - начало. После опечаток с книгами вообще начало твориться черт-ти что. У Баха в Иллюзиях описан подобный эффект. Если открыть книгу без цели прочтитать ТО, ЧТО ТАМ НАПИСАНО, то читаешь либо то, что хотел бы услышать, либо то, что хотел сказать автор, громоздя сочетания букв. Никогда не забуду "вычитанное" мною и Тургенева описание Кати в "Отцах и детях": В комнату вбежала собачка, в руках она держала корзинку цветов. И только идея наличия у собаки рук сподвигла ВПС(вашего покорного слугу) обнаружить между двумя простыми предложениями, на месте запятой, целый абзац, выражавший в общем-то всё ту же мысль. "Собачка с корзинкой цветов" - лучший из возможных эпитетов к означенному персонажу. -------------------- Жизнь - это по определению странно...
Открыты ворота, которых нет, Но все вы ленитель встать с дивана. |
![]() ![]() |
Tari4 |
![]()
|
Метаморф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 187 ![]() выбор будет верен ![]() |
Я Маре имени не давала. она так представилась.
А ещё у меня есть ПашКа - мой ПК. После орчередной переустановки системы он снова обрёл душу и теперь разговаривает со мной через музыку. Вся моя домашняя музыка стоит в едином плэй=листе. Паша подбирает всегда именно то, что я хочу услышать. иногда он песней отвечпает на мои мысли, иноргда, вот как сегодня, добавляет своё слово к домашним разговорам: Я: вёрстку надо до завтра закончить Дженис: опять всю ночь спать не будешь? *включается "Сигареты и кофе"* Сажусь за комп. не могу дозвониться до провыйдера. прихожу в отчаяние от безинтернетности своего существования. пашка последоватильно включает Зёмину "Девочка, живущая в сети" и "Бог устал нас любить" Сплинов. Этот Пашка у меня 4й(по матери) Третий Паша, земля ему пухом, один раз выдаол в мой адрес милую метафору: В тот момент, когда я подошла к зеркалу включилась кукла колдуна КиШей, да не просто включилась, а отыграла фразу "...Чтобы увидеть, как бессоница в час ночной меняет, нелюдимая, облик твой..." ![]() и выключилась. хотите верьте - хотите - нет, но свидетели Пашкиной "разговорчивости" у меня предостаточно -------------------- Жизнь - это по определению странно...
Открыты ворота, которых нет, Но все вы ленитель встать с дивана. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07.06.2025, 10:02 |