IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Призрак Капризного и тайна архивов., Игра вторая с половиной.
Gabriel
сообщение 18.02.2008, 22:01
Сообщение #1
Солнце
Участник
Величайший Магистр

поехали wink.gif всем желаю вдохновения.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Таисия
сообщение 18.02.2008, 22:06
Сообщение #2
Тьма
Персонаж Игры
Неофит
*

Пусть плачут те, кому мы не достались! Пусть сдохнут те, кто нас не захотел!

14 июня, утро, Тихий Омут, Рай.

- М-м-м... пас...
- Бушприт мне в корму! Графиня! Вы впервые на моем слуху пасуете!
Таисия прикусила нижнюю губу и прищурила глазки – что же Бибервельт задумал? Либо он блефует, либо и впрямь имеет на руках приличный веер карт.
- М-м-м... да, все-таки пас...
- Тася, мне говорили, что вы отлично играете в покер. И мне не соврали, - он радужно заулыбался и вскрыл карты. – Но вы оплошались, графиня! Двоечка! Всего лишь двоечка!
- Блеф! – та ударила кулачком по столу. – Вы нагло блефовали!
- Покер, Таисия, по-кер! Я отыгрался.
Тася сложила руки на груди и надула губки, смотря, как барон сдвигает к себе весь банк.
- Еще партию? – тасуя колоду, спросил он.
- Да, пожалуй... раздавайте!
- Графиня!
- А! Роберт! Проходите!
Ученый потоптался у двери в холл Рая и уже хотел было попросить зайти попозже, но Таисия его остановила:
- Проходите, что ж вы у порога стоите! Барон Бибервельт пусть вас не стесняет, это всего лишь покер.
Дремлющий Вольфрам сонно потянулся, вытянул ноги под стол и начал разглядывать Роберта. Ученый же изредка кидал на барона тревожный взгляд. Бибервельта холодило безразличие. Да что интересного могло случиться в жизни мелкого сумасшедшего человечка?
Роберт что-то пробормотал в ответ Таисии и, нехотя, подошел к игральному столику.
- Графиня...
- Роберт! Вы заставили меня волноваться! Пропали на две недели - ни слуху, ни духу... Одной Берте сказали никому не сдавать вашу комнату. А ведь за нее почти уж как месяц оплаты нет!
- Таисия, так я и пришел оплатить...
- А ко мне гончары явились с соседнего графства, жить им, понимаете, негде. И комнаты заняты... Прибыль утекает, Роберт! Что? Повторите... Оплатить!?
- Да. Есть у меня одна вещь... а цены ей сам, понимаете, не знаю...
- Ну-у... Давайте поглядим, Роберт...
Ученый, искоса поглядывая на барона, достал из кармана бархатный футляр. Графиня ахнула, как и подобало, предчувствуя его содержимое. И предчувствие ее не подвело – в футляре красовалось золотое ожерелье на тоненькой цепочке, но с немаленьким изумрудом, покоряющим своим насыщенным зеленым цветом. Вольфрам округлил глаза и вы прямил спину, окончательно забыв о картах.
- Вот... Таисия...
- Да! Конечно! Роберт, друг мой! За всю задолжность плюс две недели вперед!
Таисия потянула ручонки к футляру, схватила его и прижала к себе, бегая глазами по холлу. Вольфрам, упрямо не произнеся не слова, нахмурил брови, чуя неладное.
- Так... Договорились, графиня... – Роберт попятился назад под сверлящим взглядом барона. – Договорились... Я потом наведаюсь побеседовать по-дружески.
- Обязательно, Роберт! И непременно расскажете где были и чем занимались.
- Приятного время провождения... До свиданья... – он скрылся за дверью.
- Взаимно, друг мой! – крикнула ему вслед Таисия и тут же вскочила со стула. – ЧУдное ожерелье, чУдное!
- Вы не приметили, Тася?.. – произнес барон, вновь расслабившись в кресле.
- Чего, Вольфрам? Оно изысканно выглядит, неправда ли?
- Я не о том. Роберт... Откуда у него, бедного алхимика, эта ценность? Такие ходят  в дворянских! А он... украл?
- Бог с вами, барон! Отступитесь от таких мыслей. Роберт – приличный человек...
Она села за письменный стол, открыла ключиком замочек одного из ящиков и вытащила из него большую книгу, где числились задолжности и оплаты жильцов. Графиня бабахнула ею об стол и принялась быстро листать, что-то ища..
- Прошу меня простить, я должна сделать запись...
- Может, и правду украл?
- Это ожерелье безупречно походит к моему новому зеленому платью...
Бибервельт промолчал и тихо покинул Рай, покинув бормочущую что-то себе под нос графиню.

Сообщение отредактировал Таисия - 18.02.2008, 22:07

--------------------
Я навсегда останусь тьмой,
Хоть жизнь одна и выбор мой...
                                          © Серебрист

Описание персонажа
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Gabriel   Призрак Капризного и тайна архивов.   18.02.2008, 22:01
Горбыныч   14 июня, ранее утро, Гвибрук. Родрик сидел за пис...   18.02.2008, 22:02
Таисия   14 июня, утро, Тихий Омут, Рай. - М-м-м... пас.....   18.02.2008, 22:06
Монтрезор Д'Арвал   14 июня, позднее утро, практически полдень. Дворец...   10.03.2008, 12:29
Биго де Ансевис   День 14-го июля. Замок Тюрдулей. Биго де Ансе...   12.03.2008, 14:54
Джеспер Эвенстайн   14 июля на улицах города По мощеной дороге нетороп...   27.03.2008, 21:55
Робeрт   14 июня, утро, Тихий Омут, Ад. - Всем по кружке п...   28.03.2008, 10:35
Кипрас   14 июня 1644г. Таверна «Тихий омут», спустя ...   04.04.2008, 4:25
Джеспер Эвенстайн   Вторая половина дня 14 мая... Женская баня Здание...   11.04.2008, 14:15
Таисия   День 14 июня, Тихий Омут. - Мамочка родненькая-а-...   29.06.2009, 10:27
Таисия   [b]14 июня, Тихий Омут, вечереет. [i]«Милейший ба...   06.07.2009, 12:44
Самир (Гути)   В каждой шутке есть доля правды. 15 июня. Особ...   06.07.2009, 21:08
Вольфрам Бибервельт   15 июня. Утро. - Господин барон! Горничная,...   07.07.2009, 11:55
Вольфрам Бибервельт   [b]15 июня. Полдень. Кавалерийские казармы и Тихий...   09.07.2009, 8:42
Morana_f   15 июня, утро, окресности Гвибрука День, казалось ...   10.07.2009, 9:49
Krausa   От лица Его чести Леона Генри Кипраса: Несколько ...   20.07.2009, 17:23

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему