![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
поехали
![]() |
![]() ![]() |
Таисия |
![]()
|
Тьма
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 30 ![]() Пусть плачут те, кому мы не достались! Пусть сдохнут те, кто нас не захотел! ![]() |
14 июня, утро, Тихий Омут, Рай.
- М-м-м... пас... - Бушприт мне в корму! Графиня! Вы впервые на моем слуху пасуете! Таисия прикусила нижнюю губу и прищурила глазки – что же Бибервельт задумал? Либо он блефует, либо и впрямь имеет на руках приличный веер карт. - М-м-м... да, все-таки пас... - Тася, мне говорили, что вы отлично играете в покер. И мне не соврали, - он радужно заулыбался и вскрыл карты. – Но вы оплошались, графиня! Двоечка! Всего лишь двоечка! - Блеф! – та ударила кулачком по столу. – Вы нагло блефовали! - Покер, Таисия, по-кер! Я отыгрался. Тася сложила руки на груди и надула губки, смотря, как барон сдвигает к себе весь банк. - Еще партию? – тасуя колоду, спросил он. - Да, пожалуй... раздавайте! - Графиня! - А! Роберт! Проходите! Ученый потоптался у двери в холл Рая и уже хотел было попросить зайти попозже, но Таисия его остановила: - Проходите, что ж вы у порога стоите! Барон Бибервельт пусть вас не стесняет, это всего лишь покер. Дремлющий Вольфрам сонно потянулся, вытянул ноги под стол и начал разглядывать Роберта. Ученый же изредка кидал на барона тревожный взгляд. Бибервельта холодило безразличие. Да что интересного могло случиться в жизни мелкого сумасшедшего человечка? Роберт что-то пробормотал в ответ Таисии и, нехотя, подошел к игральному столику. - Графиня... - Роберт! Вы заставили меня волноваться! Пропали на две недели - ни слуху, ни духу... Одной Берте сказали никому не сдавать вашу комнату. А ведь за нее почти уж как месяц оплаты нет! - Таисия, так я и пришел оплатить... - А ко мне гончары явились с соседнего графства, жить им, понимаете, негде. И комнаты заняты... Прибыль утекает, Роберт! Что? Повторите... Оплатить!? - Да. Есть у меня одна вещь... а цены ей сам, понимаете, не знаю... - Ну-у... Давайте поглядим, Роберт... Ученый, искоса поглядывая на барона, достал из кармана бархатный футляр. Графиня ахнула, как и подобало, предчувствуя его содержимое. И предчувствие ее не подвело – в футляре красовалось золотое ожерелье на тоненькой цепочке, но с немаленьким изумрудом, покоряющим своим насыщенным зеленым цветом. Вольфрам округлил глаза и вы прямил спину, окончательно забыв о картах. - Вот... Таисия... - Да! Конечно! Роберт, друг мой! За всю задолжность плюс две недели вперед! Таисия потянула ручонки к футляру, схватила его и прижала к себе, бегая глазами по холлу. Вольфрам, упрямо не произнеся не слова, нахмурил брови, чуя неладное. - Так... Договорились, графиня... – Роберт попятился назад под сверлящим взглядом барона. – Договорились... Я потом наведаюсь побеседовать по-дружески. - Обязательно, Роберт! И непременно расскажете где были и чем занимались. - Приятного время провождения... До свиданья... – он скрылся за дверью. - Взаимно, друг мой! – крикнула ему вслед Таисия и тут же вскочила со стула. – ЧУдное ожерелье, чУдное! - Вы не приметили, Тася?.. – произнес барон, вновь расслабившись в кресле. - Чего, Вольфрам? Оно изысканно выглядит, неправда ли? - Я не о том. Роберт... Откуда у него, бедного алхимика, эта ценность? Такие ходят в дворянских! А он... украл? - Бог с вами, барон! Отступитесь от таких мыслей. Роберт – приличный человек... Она села за письменный стол, открыла ключиком замочек одного из ящиков и вытащила из него большую книгу, где числились задолжности и оплаты жильцов. Графиня бабахнула ею об стол и принялась быстро листать, что-то ища.. - Прошу меня простить, я должна сделать запись... - Может, и правду украл? - Это ожерелье безупречно походит к моему новому зеленому платью... Бибервельт промолчал и тихо покинул Рай, покинув бормочущую что-то себе под нос графиню. Сообщение отредактировал Таисия - 18.02.2008, 22:07 -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 11:19 |