![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Сборник моих лучших стихов и не только....
Ромео должен умереть Ромео должен умереть, И не Шекспир виновен в этом, Ромео должен умереть- Неважно, что решит Джульетта. Так было, есть и быть должно Во все эпохи неизменно; Так изначально решено, Так утверждает теорема. На протяжении веков Поэма смысла не меняет; Пролить Ромео должен кровь, И он прекрасно это знает. Ромео должен умереть: Неважно как, он просто должен, Ведь полюбив, он выбрал смерть; Трепещет грудь, пустые ножны, Ромео должен умереть... Судный День Разлились кровью небеса, Над нами, грешными, разлились; Стекала агнела слеза, И все мы вдоволь ей умылись. Сжимая меч или ружьё, убитого в руках сжимая, Мы проливали кровь ручьем, Себе подобных истребляя. Дрожала, сотрясалась твердь, Под войн ударами дрожала; Свистела Немезиды плеть, Но нам, похоже, было мало. Мы слышим вести про чуму, И про теракты слышим вести; Разве не мы придумали войну? Не мы посеяли болезни? Но в поднебесье грянет гром, Потоп спасительный нагрянет, Накроет ядерным огнём- Ни нас, ни войн тогда не станет... Сообщение отредактировал Тёмный Пилигрим - 20.09.2007, 15:41 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
![]() ![]() |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Цитата Не говорите моей учительнице по русскому Я - могила)))) Цитата Темный, за объяснение спасибо, я в принципе все поняла, но - ИМХО - фраза все равно не очень хорошая... Считай это моей к ней личной и необъяснимой неприязнью Хех, хорошо, когда личная неприязнь к произведению или к его детали - куда хуже, когда неприязнь к самому автору ![]() ![]() 2Яххана: вот спасибки, весьма признателен) Я гляжу, все заметили, что перемена есть.. И тут вопрос возникает: это к лучшему или наоборот?.. Я не знаю, отчего я так отошёл от своей тематики - должно быть, подустал излагать свои любимые темки.. Но лично я бы не сказал, что в восторге от этого произведения - стих вроде получился хорошо, и с ритмом гораздо лучше, чем у ряда других моих произведений (если "ритм" понимать в общепринятом значении...). Но у меня он не вызывает эмоций, переживаний, оспоминаний, не будоражит кровь, как это до сих пор делают некоторые из самых удачных моих стихов.. Не знаю, как это объяснить.. Просто обычно мои стихотворения более импульсивные чтоли, даже в какой-то мере бесшабашные)) Воть) И вы не думайте: я не стал писать по-другому, это лишь перемена в одном произведении, а не в стиле полностью. Так что я, таким, каким меня привыкли читать, ещё вернусь ![]() Всем спасибо за коменты. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 19:00 |