![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Решил и я открыть свой сборник...
*** В поэте я вижу собрата- По сердцу и по перу. Клянусь могилою Сократа – Я веру его беру Веру не быть похожим, Не ставить себя в пример. Веру не быть прохожим В галошах на общий манер. Веру найти начало Собственного пути. Но не на дне бокала В сумерках взаперти. РАЗВЕ? Разве при грохоте грома Сердца не слышен стук? Разве не видно излома В линиях тонких рук? Разве не плачет ромашка Чистой, как в детстве, слезой? Разве может кукушка, Напиться ночною росой? Разве тянутся тени, Вспыхнувшие на заре? Разве летают кони Вымытые в серебре? Разве пропало небо? Или закрылись глаза? Разве похоже, чтобы Синей была бирюза? Разве ласковый ветер Улетев, не оставил примет? Разве с луной не прощается вечер? Кто это знает?.. Только Поэт! ДРУЖБА. Слово такое - друг. Сердца сдвоенный стук. Сильное сжатие рук, Если несчастье вдруг. Слово такое - дружба. Верности вечная служба. Один на двоих пулемет, Вдвоем, через тоненький лед. Слово такое - дружить. Беду вдвоем пережить, Песню большую сложить, Друга друга покой сторожить. ВИДЕНИЕ. Ночь прошла недолгая Второпях. Просыпается иволга На ветвях. Утром мне мерещилось Под окном Бродит девушка В голубом. Ходит молчаливая, Что-то ждет. Может несчастливая Кто поймет? Окна не открою Не открою дверь Ей не быть со мною Знаю я теперь. Пусть не ждет, Не мучает Мой покой Ничего не сделаю над собой. Пролетят над озером Журавли. Оторвутся осенью От земли. Не допела иволга До конца И пропала девушка Без лица. Сообщение отредактировал Никтополион - 22.09.2007, 7:32 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Цитата Ветер по палубам вихрем носился Волна разбивалась о темный причал. Цитата Сколько еще не законченных дел! С городом я успел подружиться Цитата Город струился фонтаном бесшумным И в свете луны сверкала вода. Цитата Как бы хотел я в садах заблудиться, Стать бы садовником-королем. Цитата Пусть изнемог, изнываешь от жажды, И потерял боевого коня. Цитата И я прорасту сиреневым садом, Или прольюсь разноцветным дождем, РИТМ!!!! РИТМ!!!!!! Боже мой, я сломала себе голову...почти. Бывает и хуже, но... ритм отвратительно скачет. Причем полное впечатление, что ты используешь два ритма... но они переплетаются неудачно и не в тех местах, где можно бы было... Рифмовка хорошая, придираться невозможно. Но...стих мне не понравился. Поясню: он ни о чем. Да, город, хорошо, описал чувства. Начало не связано с основной частью, хотя применима к концовке. "Образ" Синей птицы прошел мимо меня, мне кажется, он не нужен, или его нужно или объяснить, или изменить. Концовка тоже не впечатлила. В целом, последующие ощущения...нейтральные. Никакие. Цитата Иссякаю от жажды Как атлет многоборец. Своеобразное сравнение, на мой взгляд, не очень удачное. Но сам стих очень даже ничего, остальные сравнения хороши. Цитата Устало море от волны и качки, Ему пора бы на покой, Цитата А я мятежный жажду бури, Как будто в бурях есть резон Как в призрачной незримой шкуре РИТМ!!!! Стих сам по себе довольно унылый, именно это слово. Навевает грусть, не оставляет никакого "послевкусия". Тоже без особого смысла, просто "песнь души и сердца", как говориться... Сообщение отредактировал K.G. - 13.02.2008, 21:50 -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 16:10 |