![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Aderus |
![]() ![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Итак, сражаются Чали и Красный Лис!
Вот вам и темка: Белое на черном Не фентези, проза жизни Время - недалекое будущее Без любовной темы Срок - 7 дней Удачи, друзья!)) Сообщение отредактировал Aderus - 07.02.2008, 16:14 -------------------- |
![]() ![]() |
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Оставлю и я свои оценки...
Красный Лис, рассказ интересен своей задумкой и концовкой, это точно. Неожиданно ![]() Чали, твой рассказ очень понравился. Позволь для начала придраться: Цитата пресса иногда принимается пугать простых граждан о ее скором начале Пугать можно чем-то, а не о чем-то. Я ожидала бы увидеть "принимается пугать простых граждан ее скорым началом". Цитата Окопы и другие укрытия давным-давно покрылись травой, тут выросли деревья… но память тех времен, полных слез и отчаяния, еще не ушли, даже спустя столько времени. Они еще долго не уйдут. Суть поняла, но вчитаться в предложение так и не получилось. "Не ушли" и "долго не уйдут" - что? Так понимаю, что речь о временах, но во второй части первого впечатления подлежащее - память. или там должно было быть "которые еще не ушли"? Больше придираться мне не к чему, ничто больше не покоробило. Рассказ очень органичный. И с описаниями все в порядке, но я не их в первую очередь ценю, а их способность погрузить меня в атмосферу повествования. Навороченные изысканными оборотами и красочными стравнениями картины я не воспринимаю, если они не дают мне уйти туда и все это почувствовать. С твоим рассказом разочарование мне не грозило) Раскрытие темы и сам замысел тоже порадовали, даже очень. Что до жанра... Я читала и у меня даже не мелькнуло намерения назвать его фэнтезийным. И дело даже не в экстрасенсорике или чем-то подобном - нет. Я бы сказала даже "ни в коем случае". Для меня тут даже мистики нет. Когда я читала и, благодаря удачным образам погрузилась в атмосферу, все стало более чем естественным. Потому что все, что ребята "слышали", было влиянием этой самой атмосферы этого необычного места. Никаких духов и призраков, никаких паранормальных явлений. Ребята сами, в свою очередь, настолько глубоко окунулись во все, что их окружало, что будто наяву смогли увидеть и услышать то, что когда-то, возможно, там происходило много-много лет назад... Я поняла так. Чали - 5/5 и спасибо ![]() -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 06.06.2025, 4:00 |