![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Aderus |
![]() ![]()
|
Змий
Участник Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1129 ![]() |
Итак, сражаются Чали и Красный Лис!
Вот вам и темка: Белое на черном Не фентези, проза жизни Время - недалекое будущее Без любовной темы Срок - 7 дней Удачи, друзья!)) Сообщение отредактировал Aderus - 07.02.2008, 16:14 -------------------- |
![]() ![]() |
Чали |
![]()
|
Призрак
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 179 ![]() На высокую башню можно подняться только по винтовой лестнице ![]() ![]() |
Уважаемый Геральт из Ривии,
В принципе, я понимаю, что каждому свое и это вполне естественно, что кому-то было неинтересно дочитывать мой рассказ,но не в этом дело. Все-таки я буду защищать свое мнение, что здесь не очень уместно сравнение мистики с фэнтези. я выполнила требования дуэли полностью. уж простите, но это, как никак будущее, хоть и не слишком далекое. Произведения фэнтези чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами. К слову, проза жизни в рассказе тоже учтена. а то, что я люблю нестандартные ситуации, чтобы было интресней хотя бы мне, то уж какая есть).. И, пожалуйста, согласуйте все-таки ваши оценки с правилами дуэли. то, что Красный Лис ваш друг, их не отменяет)) либо ставьте оценки ему, либо просто оставьте комментарий к моему рассказу. никто же не будет вас осуждать, если вам действительно понравился его рассказ, и вы поставите ему пятерки! Что же в этом запретного?.. ![]() Далитириен, Спасибо за правильные замечания.) я думала о несогласовании времен, но, почему-то, оставила, как есть. видно, зря.) Но я хотела бы немного прояснить обстановку в плане раскрытия темы. Да, она тут скрыта, но, в то же время, охватывает весь рассказ. Белое на черном - это и есть такие места, которые хранят память о происходивших ранее событиях. с помощью возможности видеть обрывки прошлого, люди смогут разгадать некоторые исторические загадки, то есть, смогут пролить свет на темное прошлое.) вот так))) Очень рада, что кому-то понравилось, несмотря на мои вечные недочеты. ![]() Сообщение отредактировал Чали - 09.02.2008, 12:16 -------------------- "Будь самим собой. Другие роли уже заняты"
О.Уайльд |
Геральт из Ривии. Gwynbleidd. |
![]()
|
Ведьмак
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 154 ![]() "Победа в оправданиях не нуждается; поражение оправдать невозможно!" WH40k's rule book. ![]() |
Уважаемый Геральт из Ривии, В принципе, я понимаю, что каждому свое и это вполне естественно, что кому-то было неинтересно дочитывать мой рассказ,но не в этом дело. Дал прочитать оба рассказа своей девушке(которая, к слову, сейчас читает "Ведьму из Портобелло", Пауло Коэльо) и он тоже согласилась что описания весьма неплохи, но дочитывать до конца себя приходиться заставлять... Все-таки я буду защищать свое мнение, что здесь не очень уместно сравнение мистики с фэнтези. я выполнила требования дуэли полностью. уж простите, но это, как никак будущее, хоть и не слишком далекое. Произведения фэнтези чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами. То же буду рассматривать с точки зрения меня и моей девушки... Марина(моя девушка) тоже считает что это не фэнтези... спросил почему... сказала что это вполне возмозно; дети-экстрасенсы, дети-индиго... лично я считаю оба этих "явления" бредом и преувеличением, поэтому я и отношу такие вещи к фэнтези... Нет достоверных фактов экстрасенсорных способностей! Но, несмотря на это, я не говорю что не были учтены условия дуэли и не требую дисквалификации... просто мне не нравиться что тут настолько узкая грань с этими требованиями... А фэнтези это вовсе не обязательно в средневековье... "Ведьмак из большого Киева" читали?.. отличный пример "не средневековья"... и фантастика не всегда будущее... Первые строчки "Звёздных войн" - "Давным давно..."... И, пожалуйста, согласуйте все-таки ваши оценки с правилами дуэли. то, что Красный Лис ваш друг, их не отменяет)) либо ставьте оценки ему, либо просто оставьте комментарий к моему рассказу. никто же не будет вас осуждать, если вам действительно понравился его рассказ, и вы поставите ему пятерки! Что же в этом запретного?.. ![]() Ок, сейчас отредактирую свой пост и оценю Фокса... айй, ну зачем же так злоупотреблять многоточиями? ладно бы ещё были "чьи-то несвязные мысли", но в повествовании от лица автора? ИМХО не есть хорошо. Ну это я знаю откуда пошло... по своему опыту... просто Я и Лис много играли в "Ragnorok online" и "WarCraft 3", а там каждое сообщение в чате ограничено весьма малым кол-вом знаков... поэтому многоточие становиться уже привычкой... не стоит за это винить... ИМХО рассказ не очень соответствует заявленной теме ("белое на чёрном"). Мне так не показалось... кульминация оправдывает соответствие теме... белая надпись на чёрной бумаге раскрывает всю трагикомичность ситуации... Ну, насчет фигурок достаточно экзотическая смесь, но это можно оставить на совести автора. Однако для не посвященных следовало бы описать, допустим, того же Императора из WarHammera 40 тысячелетия (По моему Император прикован проводами к барокамеры из-за смертельных ранений нанесенных Хорусом, но это скорей всему виной приходится моя неосведомленность). Алан, ты уж извини, но неужели ты думаешь, что за столько лет герои рассказа собирали только модели какой то одной серии? По моему такое разнообразие как раз оправдано... А насчёт Императора(СЛАВА ИМПЕРАТОРУ!)... настоящий император ОЧЕНЬ стар и на самом деле сидит в барокамере... НО население империи видит вечно молодого Императора, т.к. каждые N лет его клонируют и выпускают клона играть роль шута для народа... Сообщение отредактировал Геральт из Ривии. Gwynbleidd. - 09.02.2008, 18:53 -------------------- "Трудно требовать от человека, чтобы он освободился от страхов. Страхи выполняют в психике человека не менее важную роль, чем все остальные эмоциональные состояния. Психика, лишенная страха, была бы психикой ущербной. Увечной..." Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой, вампир ![]() ![]() Русский аниме портал! |
Далитириен |
![]()
|
Тень
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 238 ![]() Fais ce que dois, advienne que pourra. ![]() |
Ну это я знаю откуда пошло... по своему опыту... просто Я и Лис много играли в "Ragnorok online" и "WarCraft 3", а там каждое сообщение в чате ограничено весьма малым кол-вом знаков... поэтому многоточие становиться уже привычкой... не стоит за это винить... ИМХО не оправдание. Если кто-то, например, по жизни использует в речи жаргон, или диалектизмы, или нецензурную лексику - разве это значит, что можно позволять этому появляться в литературном тексте без особой нужды, т.е. если это не служит художественным приёмом? Мне так не показалось... кульминация оправдывает соответствие теме... белая надпись на чёрной бумаге раскрывает всю трагикомичность ситуации... Поясню - в отношении обоих дуэлянтов - почему я счёл, что рассказы не соответствуют теме. Трудно судить о чужих идеях, но я рассуждал так: если слова "белое на чёрном" можно выбросить из текста и смысл рассказа ничуть не изменится - значит, тема в рассказе не раскрыта. Буквы на бумаге могли быть любого цвета - суть не изменилась бы, точно так же, как "места с особой энергетикой" - не обязательно "белые", ИМХО. То есть, на мой взгляд, в обоих рассказах "белое на чёрном" появляется как бы случайно и не влияет на общий смысл. По иронии судьбы, похоже, больше всего к "раскрытию темы" подошёл второй рассказ Красного Лиса, хоть он мне и не понравился. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 06.06.2025, 3:48 |