![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Сразу поясню. Если я увижу здесь просто список героев Н. Перумова, то удалю.
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Сигурд Ингварсон Изменившийся |
![]()
|
Хаос
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 149 ![]() Ничто не изменит НОРН приговора! Бессилен даже Великий Один! ![]() |
В романах НП все герои разные. Одни из них от начала и до конца вымышлены, другие-реально существовали когда-либо.
Мне, как любителю древне-скандинавской культуры нравится древний Бог Хрофт. В мифологии Нордических Германцев(скандинавов)- Хрофт-одно из имен Одина. В Гибели Богов его называют :"Отец Дружин". Именно так викинги называли Одина. Просто, события в романе просходели гораздо позже, когда вопреки нитям Норн, внезапно явившиеся Молодые Боги истребиле род светлых Ассв, сохранив жизнь старшему Одину- Хрофту. Этот герой умеет ждать. Он не погиб вместе с братями и сыновьями в последнем сражении с Молодыми Богами. Он выжил, чтобы выждав момент и обзаведясь сильными союзниками взять небестую цитадель , свергнуть Богов и снова стать Богом. Хедин демонстрирует: выдержку, хладнокровие и цинизм. Однажды он уже потерпел сокрушительное поражение, после которого не каждый сможет оправится.Он-смог. Выбрав цель, маг шел к ней, не обращая внимания на угрозы и предостережения Совета, рисковал собой и учеником. Мне такие нравятся. Хаген-храбрый, отважный, отчаянный, преданный и исполнительный ученик мага. Он ни разу не подвел учмтеля. Не прикрывай он Хедину спину на протяжении всего романа, неизвестно еще чем бы все закончилось. Мерлин-достойный противник. В Гибели Богов он играет сугубо-отрицательную роль, но при этом вызывает восхищение своим желанием противостоять Хедину,Хагену, Хрофту и Ракоту. Даже тогда, когда понимает,что ничего уже не добьется. В романе АМДМ, Мерлин скрывает свое имя. Читатель узнает его только в эпилоге, когда Мерлин спасает мир ценой своей жизни. Фес-еще один яркий герой. Хитрый и расчетливый маг,находящий выход из большинства ситуаций. Родившись в Долине, он там не остался, а предпочел стать воином Серой Лиги. Оказав неоценимую помощь Императору, маг отправился в иной мир-Эвиал , чужой и не знакомый. Расчетливость и цинизм помогают герою и здесь найти свое место-стать некромантом . Все упомянутые герои романа-разные, но каждый хорош по-своему. Сообщение отредактировал Сигурд Ингварсон Кровавое Копье - 12.02.2008, 22:15 -------------------- Вся ведмежья ярость-злость-во единый рык! Да буде слово мое крепко и нерушимо!
Вся Велесова мощь-во единый клык! Аки Твердь Земная и Твердь Небесная! Уж ты, клык, ярись!Ты ярись-трудись! Аки Сварог и Мокошь! Ты залейся да обпейся черной кровушкой! Аки Даждьбог и Перун! Истерзай ты злого зайду смертным горюшком! Аки Велес и Алатырь-камень! Лей по черным жилам боль ядом-пламенем! Кто камень-Алатырь и Твердь Земную изгложет, Обрати живую плоть мертвым каменем!!! Тот- мой заговор превозможет! (Ф. Чешко) ( Сие зело тщетно аще!) (Волк Одина) |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.06.2025, 12:41 |