IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прозаическая дуэль Чали Vs Красный Лис
Aderus
сообщение 07.02.2008, 16:09
Сообщение #1
Змий
Участник
Великий Магистр

Итак, сражаются Чали и Красный Лис!

Вот вам и темка:

Белое на черном

Не фентези, проза жизни
Время -  недалекое будущее
Без любовной темы
Срок - 7 дней

Удачи, друзья!))

Сообщение отредактировал Aderus - 07.02.2008, 16:14

--------------------

Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Чали
сообщение 08.02.2008, 23:35
Сообщение #2
Призрак
Участник
Адепт

На высокую башню можно подняться только по винтовой лестнице
Золотое перо

Вот, прошу, так сказать...)

Россия, 2031 год. Третьей мировой планета еще не дождалась, хотя желтая пресса иногда принимается пугать простых граждан о ее скором начале, но, пока, беспочвенно. Запасы нефти полностью истощены, хотя по расчетам это должно было произойти гораздо позже. Машины обходились газом, но цены на мировом рынке росли, в том числе и на такую технику, поэтому в маленьких городах и плохо развитых селах снова стали ездить на лошадях, не гнушаясь таким нырком в прошлое…

- Братишка, долго нам еще идти? - заныл двенадцатилетний мальчуган с выгоревшими пепельными волосами.
Несмотря на свой возраст, он выглядел лет на девять: очень маленький, худой, как тростинка, с болезненно-бледным цветом кожи. Его ноги уже подгибались от усталости, а дыхание сбилось настолько сильно, то застучало маленькое сердечко, и пересохло в горле. Но он все равно долго не решался спросить брата, куда они идут и долго ли еще.
Старший услышал плачущие нотки в голосе брата и остановился. Пока младший переводил дух, такой же худой, но высокий шестнадцатилетний парень сокрушенно думал: «Я даже не замечаю своего брата, что говорить о любых целях, которых я не могу достигнуть из-за своей задумчивости и рассеянности? Я ничего не замечаю вокруг, я погружен в себя…как же мне избавиться от этого, Господи…»
Он очнулся оттого, что младший настойчиво дергал за рукав.
- Все в порядке, пойдем же скорей дальше! Ты же хотел мне что-то показать?
Напряженно сдвинутые белые брови удивленно поползли вверх.
- Ах да, конечно я хотел тебе кое-что показать. Я хочу отвести тебя в одно интересное место. Пошли, недолго осталось.
Они миновали многочисленные холмы и несколько хвойных перелесков. Вокруг начала попадаться давно заросшая, но когда-то безжалостно изрытая земля, теперь полная ям и кочек. Мальчик знал, что это почти столетней давности отпечатки Второй мировой. Окопы и другие укрытия давным-давно покрылись травой, тут выросли деревья… но память тех времен, полных слез и отчаяния, еще не ушли, даже спустя столько времени. Они еще долго не уйдут. 
Младший не очень любил такие места, но сейчас с ним был брат, и страшиться было нечего. Он высокий, он ничего не боится. Он никогда не отводит спокойного, немного усталого взгляда, поэтому он самый сильный. Так думал мальчик, и все его страхи сразу пропадали.

- Смотри, видишь вон ту небольшую поляну? - указал юноша, пригнувшись, чтобы его братишка смог проследить, куда он указывает.
- Да!
- Видишь камни вокруг? Один как скала, он даже выше меня. Другой похож на огромного человека, так и окаменевшего стоя. А справа еще груда камней. Пойдем туда, посидим. Если повезет, застанем и закат.
Кристально-чистые голубые глаза ребенка восторженно расширились, он даже запрыгал от предстоящей возможности полазить по этим страшным на первый взгляд камням. Но только они вышли на поляну, мальчику расхотелось бегать. Здесь царил какой-то особенный дух…ни живой ни мертвый…мальчик долго пытался подобрать слова. Это место…

Даже этот белый плотный туман и непроходимые ельники не смогли обмануть его верную интуицию. Если б не стойкое чувство, что укрытие близко, коренастый воин потерял бы всякую надежду на спасение. Он так разъярился, что позади до сих пор были слышны улюлюканье и вой собак, жаждущих его крови, что сам издал звук, похожий на звериный рык, все с большим усердием пробираясь сквозь заросли. Он сорвал с кожаного пояса ценный мешочек с сушеными грибами и вытянул оттуда небольшую горсть. Он любил эти грибы - они хорошо «ударяли в голову» и придавали уверенности. А она сейчас не помешает…Наконец, перед мускулистым запыхавшимся мужчиной предстало древнее, однако еще не заброшенное святилище. Сюда явно приходили молиться и приносить жертвы. От камней, заключающих неровный круг, исходила неведомая сила. Усмешка тронула жесткое щетинистое лицо воина. До святилища оставалась пара шагов - а дальше силы и благоволение богов обязательно защитят незваного гостя. Такие святилища попадались ему раньше. И он сделал эти шаги.

Тонкие длинные пальцы аккуратно коснулись холодного камня. Тихий летний вечер первыми сумерками спешил укрыть человека, пришедшего в это таинственное место в поисках спасения. Тонкие белые кисти, предназначенные скорее для игры на изящных музыкальных инструментах, чем для тяжелого меча или грубой крестьянской работы, все изучали руны, когда-то оставленные седобородыми жрецами на этих глыбах в два человеческих роста. Потом светловолосый юноша с благородными чертами лица все-таки решился войти в святыню. Он сел прямо в середине этого круга и закрыл глаза.
«Здесь спокойнее всего, здесь меня долго не найдут. Спасибо вам, неизвестные боги, за подаренное мне пристанище…».
И высокая фигура в одно мгновение сжалась в комочек, глаза человека закрылись, а лицо приобрело умиротворенное выражение. Он повернулся на бок, обхватив живот руками и заснул. Луна, только выглянувшая из-за небольших облаков, будто боялась своими ночными лучами касаться светлого плаща, в который был одет человек. Будто не хотела освещать то темно-бардовое пятно, мерно растекающееся по плащу в районе живота.

- У меня в запасе только несколько патронов да чертова граната!!! - выкрикнул товарищу солдат, пытаясь укрыться среди бессмысленной свалки высоких глыб. Второй старался поспевать за ним.
- Быстрее!!! - сдали нервы у первого. - Хоть за камни спрячься, ученый хренов! Это тебе не в тетрадках расчеты записывать, это, друг, война! Тут, порой, только и мыслишь о том, как бы выжить…
- Да ты посмотри! - оглянулся на секунду бывший ученый, а теперь лишь незадачливый молодой солдат. - Да мы с тобой нашли старинное святилище! Даже этот небольшой валун является неотъемлемой частью круга. И этот круг, спустя столько лет и столетий нетронут! Это невероятно!
- Что ты обрадовался-то? - еще больше рассердился первый солдат. Он с досады сильно пнул этот камень так, что тот откатился в сторону. - Мешает только!
Второй тут же поник.
- Зачем ты это сделал? Мы могли бы понадеяться на древнюю силу богов, они могли бы защитить…а теперь…и надежды нет…
- Чушь! - сплюнул солдат, заряжая в последний раз винтовку. Точно. В последний.

- Братишка, ты тоже это слышал? - окликнул мальчик старшего.
Медленно догорал закат, оставляя жидкие ярко-красные полосы на горизонте. Высокий, но болезненно худой юноша с волосами цвета блеклой соломы, полулежал на одном из сваленных на землю глыб, повернув голову в сторону ушедшего солнца. Но глаза его были прикрыты.
- Что слышал? - отстраненно отозвался он.
- Да нет, мне показалось, - смутился мальчик, сидящий в тени камней.
А старший все никак не мог прогнать назойливые мысли из головы.
«Эти места так заветно хранят свое прошлое, что даже не в силах отпустить хоть какое-то свое воспоминание. Их накапливается со временем все больше, и, в конце концов, воспоминания становятся доступны нам. Они способны открыть те тайны, над которыми так много веков билось человечество. Так много времени уже прошло, что наступают дни, когда все меняется. Все места, где происходило больше всего бед и несчастий уже переполнены воспоминаниями. Скоро все выйдет за края. Черные больные места Земли со временем заживут, в те мгновения, как сама планета потемнеет. Так и останутся белые пятна на…черном…»
- Знаешь, братик, мне так хочется поехать в Англию…там ведь есть что-то похожее…там я, наверное, еще больше людей встречу. Ну, которые были там когда-то, - снова смутился младший.
- Стоунхендж, - не открывая глаз, подсказал юноша.
- Братик, а ты сейчас о чем думаешь? - тихо поинтересовался мальчик.
В успокаивающей тишине старший брат ясно слышал автоматную очередь. Не открывая глаз, он лишь едва заметно улыбнулся уголками тонких губ.

--------------------
"Будь самим собой. Другие роли уже заняты"
                                                              О.Уайльд
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Aderus   Прозаическая дуэль Чали Vs Красный Лис   07.02.2008, 16:09
Красный Лис   Название: "Два друга". - Ну здравству...   07.02.2008, 17:12
Красный Лис   Название: "Белое на чёрном". - Доброе...   07.02.2008, 20:09
Aderus   Оцениваем первый рассказ, ко второму можно оставля...   08.02.2008, 10:35
Красный Лис   Прокомментируйте, пожалуйста оба рассказа... мне х...   08.02.2008, 12:01
Чали   Вот, прошу, так сказать...) Россия, 2031 год. Тр...   08.02.2008, 23:35
Далитириен   так, народ, я буду вредничать и придираться. Может...   09.02.2008, 0:32
Геральт из Ривии. Gwynbleidd.   Рассказ Красного Лиса по моему весьма интересен, х...   09.02.2008, 8:05
Чали   Уважаемый Геральт из Ривии, В принципе, я понимаю,...   09.02.2008, 12:09
Геральт из Ривии. Gwynbleidd.   Уважаемый Геральт из Ривии, В принципе, я понимаю...   09.02.2008, 18:33
Далитириен   Ну это я знаю откуда пошло... по своему опыту... ...   11.02.2008, 1:12
Alan Capcake   Ну что ж я специально ждал Чали чтобы прокомментир...   09.02.2008, 12:25
Тёмная_Клер   Если честно, то меня не впечатлили рассказы обоих ...   09.02.2008, 19:21
Никтополион   Странное ощущение от прочитанного. Однако, оценю б...   09.02.2008, 22:52
Чали   Ник, ну почему же без комментариев?хотя бы меня по...   09.02.2008, 23:41
Никтополион   Ник, ну почему же без комментариев?хотя бы меня п...   10.02.2008, 0:15
Alan Capcake   Алан, ты уж извини, но неужели ты думаешь, что за...   09.02.2008, 23:45
Чали   Ник! :-* За что тебя и люблю, так это за твою...   10.02.2008, 0:24
Aderus   Итак, друзья, я подведу промежуточный итог: Красн...   11.02.2008, 8:35
Красный Лис   Итак, друзья, я подведу промежуточный итог: Крас...   12.02.2008, 18:50
Линлайсс   Я как обычно из-за своей не пунктуальности и приро...   12.02.2008, 3:46
Zireael   Оставлю и я свои оценки... Красный Лис, рассказ и...   12.02.2008, 16:58
K.G.   Так-с, примите и мои комменты по первому раунду, и...   12.02.2008, 17:21
Aderus   Можно, Лис, за основу бери что хочешь ;)   13.02.2008, 7:38
Чали   Вот-с, собственно и я! ;) Прошу меня извинить...   17.02.2008, 20:07
K.G.   Мне всегда казалось, что стервятники терпеливо и ...   17.02.2008, 21:57
Чали   называется "недоудалила"))) песню тут ...   17.02.2008, 22:12
K.G.   Да нет, в принципе, все нормальное. Насчет феникс...   18.02.2008, 17:08
Aderus   Мне понравилось, Чали, хорошо, оценку не выставлю ...   21.02.2008, 9:34
Красный Лис   Извините, но я уже вторую неделю болею. Не до дуэл...   26.02.2008, 11:09
Aderus   Извините, но я уже вторую неделю болею. Не до дуэ...   26.02.2008, 18:42
Чали   Ну что я, изверг, что ли??? Желаю скорейшего выздо...   26.02.2008, 22:43
aurantinus sol   чали! мои похвалы! этот твой расказ мне по...   08.03.2008, 22:59
Redigar Argentum   Хм... Оценивать нужно обоих соперников :)   09.03.2008, 10:40
Gabriel   оценивать нужно по достижению 20 и более сообщений...   10.03.2008, 10:12
Aderus   Итак, по моим данным, у Лиса рассказ готов, но нет...   10.03.2008, 17:23
Aderus   Дуэль закрыта за неимением аппонента. Победа прису...   18.03.2008, 9:24

Тема закрытаОткрыть новую тему