![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Печально известная "Мучильня", место где воспитанники и кандидаты в ведьмаки, учатся работать с мечами, правильно двигаться и дышать.
"Маятник", "Гребенка", "Ниточка" - сотни хитрых присоблений пытаются выбить дух из юного кандидата. Многие юноши пытаются осилить Мучильню, но только один из десяти проходит весь путь до конца. И теперь на Мучильне предстоит оказаться вам... -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Alan Capcake |
![]()
|
Человек
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 123 ![]() Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю остальную жизнь. ![]() |
Ученик и Алан остановились у скалы, посередине была железная дверь с несколькими замками.
- Это чтобы не сбежали, - попытался пошутить Алан но, судя по всему его спутник, не понял юмора или чувство юмора у человека просто на просто отсутствовало. - Раньше испытания проводились на открытом воздухе, но после оползня появилась эта дверь, и после того как предыдущий глава гильдий побывал там, и испытаний на воздухе решено было отказаться и, теперь все испытания проводятся здесь, - ученик пристально посмотрел на Алана, но Капкэйт внимательно слушал своего проводника и ученик, удовлетворенно кивнув, продолжил. - Те кто выживали, рассказывали о ловушках и чудовищах снующих по этим коридорам но испытания ни разу не повторялись у каждого они были неповторимые.... - Старому аббату это бы понравилось, - перебил ученика Алан. - О извини, продолжай. - Собственно это все, - пожал ученик плечами. - Остальное вы сами увидите. Ученик открыл дверь. Алан ожидал увидеть стены пещеры, усеянные надписями на непонятном языке (Теоретически для Алана любой язык не понятен, но это была метафора) а так же запаха разложения, но ничего такого не последовало. Перед Алан простерся коридор, по бокам которого висели факелы, дававшие достаточно света, чтобы понять, что никаких надписей не предвидится ну, во всяком случае, пока. Алан сделал несколько шагов по коридору пещеры и услышал голос ученика: - И помните все туннели ведут к единственному выходу, - тут же послышался грохот закрывающейся двери и Алан остался в круглом одиночестве ну или не в круглом если учесть неведомых чудовищ шастающий по этим коридорам. "Надеюсь, я не наткнусь на драколича", - и, вынув меч Алан, аккуратно двинулся по коридору, прекрасно осознавая, что вероятность ловушки на входе крайне мала и мучильней это место прозвано не просто так, поэтому расслабляться нельзя. Однако опасения Алана не подтвердились, и через двадцать метров Алан наткнулся на развилку и решил пойти направо. "В любой момент можно вернутся", - решил сам для себя Алан как же он ошибался. В коридоре лишь несколько факелов давали скудный свет остальные уже давно потухли. Алан лишь хмыкнул и, сосредоточившись, начал шептать слова на древнем языке. - И помни жест и слова всего лишь фокус для крестьян, - вещал декан Изирод достаточно упитанный мужчина на вид ему было лет шестьдесят (Но кто может поручиться, что декану не сто шестьдесят?) на голове у декана осталось несколько седых волос которые были аккуратно прилизаны, но в отличие от своих коллег декан не носил бороды. Молодая девушка лет шестнадцати одетая в красный балахон с поднятым воротом и без каких либо узоров кивнула и покосившись на своего партнера носящего повязку на одном глазу и на вид ему было лет 26-27 ткнула его в бок локтем послушник машинально кивнул и продолжал водить пальцем по книге бурча какую-то несуразицу себе под нос. Изирод заметил это и, взяв указку со стола, подошел к двум ученикам, не прекращая вещать. - Маги черпают силу из природных источников и, как вам всем известно, из книг мы маги огня черпаем свою силу из.... - декан Изирод остановился у парты с невнимательным юношей и молодой девушкой. Юноша не обращал на декана ни малейшего внимания, водя пальцем по книге и пытающимся читать. Декан пожевал губами и со всего размаху ударил указкой по правому плечу молодого человека. Прозвучал треск, и указка переломилась, а ученик начал потирать плечо, стараясь не поднимать взгляд на декана. - Неужели я о многом прошу? - обратился декан к собравшимся. - Да я понимаю, что скучно слушать старого ворчливого пердуна, - послышалось несколько смешков. - Но кто не в состояние складывать буквы в слова должен хотя бы меня слушать я прав? - а эти слова уже предназначались невнимательному ученику, и ученик поднял лицо с единственным налитым кровью глазом. - Да сер, - четко выговорил ученик. - Ну, хоть это ты усвоил Алан, - вздохнул декан. - Ше-ше-ше-ше, - послышался мерзкий смех. - Заткнись! Или я как обещал, сделаю из тебя рукавицы Марузион! - ответил декан, подбирая сломавшеюся часть указки. - Ш-ш-ш-ш, - огрызнулся кот. Воспоминания Алан прервал плеск воды, который тут же стих. Алан осмотрелся, но ни кого не было видно и, произнеся последнюю фразу на древнем языке, в воздухе появился небольшой светящийся шар, дающий достаточно света в этой пещере. Алан на всякий случай еще раз огляделся, но не найдя ни кого двинулся дальше по коридору. Сообщение отредактировал Alan Capcake - 06.02.2008, 21:08 -------------------- Не нужно быть рыцарем в сверкающих доспехах, благородным паладином или служителем церкви, дабы помогать людям. Причины? Следствия? Всего лишь слова. Я такой, какой я есть и мне не нужны причины, почему я поступаю так, а не иначе.
Лучше сражаться среди немногих хороших людей против множества дурных, чем среди множества дурных против немногих хороших. Несправедливость не всегда связана с каким-нибудь действием; часто она состоит именно в бездействии.... ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 5:22 |