![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
†Kain† |
![]()
|
Вампир
Участник Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 94 ![]() Счастье - это не цель, это образ жизни !!! ![]() |
Предлагаю рассказать ваше представление о потусторонем мире, т.е кто? как? представляет, что его ждет после смерти?
Сообщение отредактировал Нортмер - 19.01.2008, 23:23 -------------------- Без музыки - этот мир был бы ошибкой!!!
|
![]() ![]() |
EnslavedByGoodMood |
![]()
|
Шут
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 28 ![]() Inochi wa kinka no tsuyu no gotoshi... ![]() |
Основные положения буддизма: 1) сущность жизни - есть страдания 2) причины страданий - желания и привязанности 3) чтобы избавиться от страданий, недо с корнем удалить желания и привязанности 4) для этого необходимо вести праведную жизнь и это приведет к просветлению, а через него - к нерване. Нервана ( с санскрит. - "угасание, затухание") - это некий этический идеал, внутреннее состояние отрешенности, которое достигается при жизни благодаря отказу от земных стремлений и установлению своих ценностей с внутренней стороны; - это ощущение покоя, бесконечного блаженства. Да, нервана привязывает. Но какой ценой! Привязанности нельзя подавить(любовь). Мир основывается на чувствах! Совершенно правильно! ![]() Вот только тут, как, в принципе и иудаизме, и православном христианстве, функционирует принцип максимализма. К примеру, один из моих товарищей православен. Он время от времени посещает церковь, изредка постится, короче говоря соблюдает некоторые посильные догматы. Для священнослужителей рамки строже, намного строже. Буддистские монахи или ведут в горах отшельницкий образ жизни, или странствуют по земле (есть такой поэт - Басё. Замечательный поэт. Яркий пример странствующих буддистских монахов). А вот медитация, или как принято её называть у нас, йога - общедоступна, и, насколько мне известно, даже существуют курсы, посвященные этому "спорту". Удалить желания и привязанности на несколько часов - реально, да еще и как полезно. А насчет любви, так мне казалось, кажется, и будет казаться, что оная - наиболее чисто и искренне проявляется ни в какой другой религии, как в буддизме. Но, как бы то ни было, буддизм для меня, да и, думаю, для большинства славян, главным образом источник философии, нежели религия... P.S. Приношу извинения, что отхожу от темы "Жизни после смерти"... Этим постом оффтопить прекращаю. ![]() -------------------- |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 18:50 |