![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 18.09.2007, 10:03 -------------------- |
![]() ![]() |
Монтрезор Д'Арвал |
![]()
|
Дракон
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 15 ![]() PEREAT MUNDUS ET FIAT JUSTITIA ![]() |
З0 мая. Незадолго до полудня. Дворец Велларде.
Интересно разворачивались события в тот, так неудачно начавшийся день. Казалось, все складывается против специального следователя Монтрезора Д’Арвала, словно черная кошка дорогу перебежала. И очередная, не совсем приятная, встреча с Винни Бло, несмотря на очевидный провал, все еще чувствующим себя хозяином дворца. И резкая отповедь королевского Секретаря, когда следователь обратился к нему с просьбой о разрешении на допрос Бибервельта и Кредер: это мол забота Королевской коллегии, а то и Канцелярии задушевных дел и почему собственно судейский обращается к Королевскому Секретарю, несмотря на направленный в адрес поименованного специального судебного следователя, отрицательный ответ. И напоследок, отказ в аудиенции у короля Родрика, облеченный в более изысканно-вежливые выражения, мол не будет ли так любезен мастер специальный судебный следователь посетить Его Величество в другой раз, но то этого не переставший быть отказом. Короче говоря, SECUNDO окончательно грозило превратиться в мыльный пузырь. Снаружи привлекательный, яркий и переливающийся, внутри – пустой и готовый лопнуть. Не часто такое происходило с Монтрезором Д’Арвалом и он, откровенно говоря, несколько растерялся. В такой вот растерянности его и застал первый советник Сезар Марколо, спешащий по коридору. Странное у него было выражение лица и странная походка, как будто Главный Советник бежал от кого-то или от чего-то. Заметив следователя, Марколо сбавил скорость и перешел на неспешный шаг. Смешно-с. Впрочем, Д’Аравал был не в том состоянии, чтобы раздедуктировать состояние Главного Советника и просто поклонился, соблюдая честь естественно, не придворный, как никак. Однако Сезар Марколо остановился. - Что вы здесь делаете Д’Арвал? – в его голосе послышались те же интонации, с которыми сам Монтрезор давеча разговаривал с Винни . Однако последовать примеру сержанта, следователь не мог. Не хватало еще хамить высшему чину королевства. - Желаю здравствовать, господин советник! – сказал он.- Я прибыл во дворец, дабы испросить разрешение на допрос подозреваемых по делу о пропавшей королевской регалии, именуемой Скипетр Короля Родрика Капризного. Однако, из-за ведомственной склоки между Дворцовой канцелярией и таковое разрешение получить не представилось возможным, ибо… - Секундочку!- перебил его Марколо и, задумчиво оглядев с ног до головы, продолжил: - Кого конкретно Вы желаете допросить и почему ваших полномочий недостаточно? Только покороче, прошу Вас. – Так точно, Ваша Светлость, - пожал плечами Монтрезор.- Оставляя преамбулу скажу, что мне требуется разрешение на допрос капитана Бибервельта, Таисии Кредер и графа Юстиниана Кредера. Применяя дедуктивный метод расследования, я пришел к выводу, что они могут быть причастны к краже. Но к сожалению, я, не взирая на данные мне судьей Кипрасом полномочия, допросить их не могу. Титулованные дворяне как-никак. Допросу, без специального разрешения, не подлежат-с. -Марколо размышлял лишь несколько секунд -А знаете что, Д’Арвал, пожалуй, я дам Вам такое разрешение. Следуйте за мной. Оторопевший от неожиданного поворота событий следователь передал советнику официальный запрос и поплелся вслед за ним. Вскоре они попали в кабинет Марколо, в котором советника ожидал, пребывавший в нетерпении, его помощник Хольп. Он устремился было к вошедшему советнику, однако при виде Д`Арвала остановился и лицо его безразлично окаменело. Марколо сделал знак Хольпу подождать, а сам прошел к столу и взял в руки перо. Кинув беглый взгляд на бумагу, он наложил резолюцию с витиеватой подписью. - Возьмите, Д’Арвал,- сказал он, протягивая следователю долгожданную бумагу и, заметив нерешительность следователя, нетерпеливо спросил: - У Вас что-то ещё? – Никак нет, Ваша Светлость. Разрешите удалиться? - Ступайте, - ответил Марколо, продолжая наблюдать за Д'Арвалом, пока тот не закрыл за собой дверь кабинета. -------------------- "Когда захочешь покончить жизнь самоубийством, не впутывай в свои дела других. Просто повесься на вожжах в конюшне"
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 10:00 |