![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Rommel |
![]()
|
Орк
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 235 ![]() Противоположности сходятся… ![]() |
Исторически сложилось, что я начал читать ведьмачий цикл с "Крови эльфов" и так до финала. А первые две части ("Последнее желание" и "Меч предназначения") достал совсем недавно. Не знаю, возможно, нужно было начинать все-таки с начала, но после "Саги о Цири" (я так называю последние 5 томов) оригинальные рассказы не цепляют совершенно. Да, хороший язык (хотя это заслуга в большей степени Вайсброта), сочный юмор... Но большинство сюжетов - просто переделка классических сказок, а стебный перепев еще не есть разрекламированное "абсолютно оригинальное фэнтези". Где тот реальный, жестокий, полный страстей мир, блестяще описанный в "Саге"? Где действительно оригинальные типажи вроде поздней Цири, Кагыра, Региса, Бонарта? Где Вторая Мировая в фэнтези-антураже? Вместо этого имеем, простите, "легкое чтиво" с предсказуемыми персонажами и неизменным хэппи-эндом... Если "Сагу о Цири" я бы сравнил с "Властелином Колец", то оригинальный "Ведьмак" - это "Хоббит". Предтеча шедевра, но далеко не шедевр.
Это все, понятное, дело, имхо. Я понимаю, что эта тема уже поднималась в топике "Одним словом - АС" (причем, что удивительно, среднестатическая точка зрения там на 180' отличалась от высказанной выше), и все же хотелось бы услышать мнение по данному вопросу. Неужели мне одному "Сага" представляется сильнее и глубже первых двух томов? Не верю... -------------------- Ромм-Босс.
Несмотря на эльфийские корни, истинный орк. Верный служитель Вааагха. Вредные привычки: писать писанину, конвертить конверсии, лутить лут, эльфюшить эльфиек. Характер непонятный, под настроение прескверный. Семейный статус: МШС. |
![]() ![]() |
Геральт из Ривии. Gwynbleidd. |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 154 ![]() "Победа в оправданиях не нуждается; поражение оправдать невозможно!" WH40k's rule book. ![]() |
Вы уж извините, я тут новенький, но мне УЖАС как надоело читать этот топик... бросил где то на середине...
Особенно поразила позиция тов. Роммеля... ты точно читал всю серию? ты точно понял её? чего то меня сомнения берут... Вот я начал читать серию "Сага о Геральте и Цири"(да, да... именно так она называется, а не "Сага о Цири"), с "Крови эльфов", т.к. не было ни у кого из друзей первой книги... книга поразительная, и на мой взгляд несравнимо лучше "Властелина колец"(хотя я и являюсь фанатом этой книги, но должен признать, что в Ведьмаке все аспекты жизни описаны в разы детальней и красочней... сравнительно недавно(с год назад) купил первые 2 книги, прочитал... их нельзя разделять!!! ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! Их можно читать в положенном порядке, а можно сначала "Сагу", а потом "Ведьмака", но нельзя разделять! Постскриптум: месяца 2 назад купил "Ведьмака"(игру) и прошёл 2 главы... боюсь проходить третью, т.к. игра интересная, но в неё надо играть если ты не читал книги... хоть и курировал Сапковский создание игры, а не вышло без кучи ляпов, касательно поведения Геральта... а про воскрешение Геральта из мёртвых я вообще промолчу... (кто не знает игра начинается через 5 лет по окончании войны с Нильфгаардом/финальной битвой с Вильгефорцем) -------------------- "Трудно требовать от человека, чтобы он освободился от страхов. Страхи выполняют в психике человека не менее важную роль, чем все остальные эмоциональные состояния. Психика, лишенная страха, была бы психикой ущербной. Увечной..." Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой, вампир ![]() ![]() Русский аниме портал! |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.06.2025, 8:18 |