![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Яххана |
![]()
|
Лев
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 503 ![]() Верю, верю в мое Солнце в небе ![]() |
*Гхм, волненью нет предела.
Дамы и господа! Назначаю дуэль открытой! *овации в студию! Наши дуэлянты возжелали продолжать рассказы друг друга. Отсюда и пляшем. Первая начинает Темная Клер, Волч подхватывает. Тема: Имя Смерти Жанр: фэнтези Доп. условия: пусть будет главный герой мужского пола Сроки: няк… уложитесь первыми постами в неделю -------------------- Продажа комплектов для энергоаудита в Москве, СПб и городах РФ
![]() ![]() ![]() ...А между строк, Повинуясь рефлексам, Смеха глоток И две капельки секса. ©Слот |
![]() ![]() |
Тёмная_Клер |
![]()
|
Вампир
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 353 ![]() Зачем мне чужое мнение, когда у меня есть своё? ![]() ![]() |
Всё, выдаю вот это. Как-то я быстро... хм...
Имя Смерти Холодно… снег обжигающими иглами впился в щёку… воздух больно обжигает лёгкие… Как же так?! Я никогда не знал её имени и вот теперь, когда я, наконец, узнал его мне так больно. Почему? Хотя когда жизнь пролетает перед глазами так быстро, можно осмыслить почему так… Я сидел под сенью большого дуба, прячась от летней жары, и любовался серебристыми искрами, бежавшими по водной глади реки. Лёгкий ветерок приятно обдувал лицо, измученное жарой. Так прошёл весь день. Я мог бы много чего сделать за этот день, но почему-то именно сегодня я позволил себе отдохнуть. Солнце медленно заходило за горизонт, окрашивая водную гладь реки алыми бликами. Было красиво, даже очень… Вдруг моё сердце сжалось от ужаса. Я закричал, быстро оглядываясь по сторонам. Странно… никого не было. Я зажал голову руками и упёрся локтями в колени. Сердце стало биться ровнее, и дыхание стало снова равномерным. Что же с ним произошло? Как это странно! Вдруг я услышал чьи-то лёгкие шаги по иссыхающей траве. Я обернулся и увидел девушку. Она медленно шла, смотря на заходящее солнце. Её тёмные волосы, развевались на ветру. Она на меня не смотрела и, похоже, даже не подозревала о моём присутствии. Она завораживала своей красотой. Я не могу сказать, что именно в ней было красивым, я этого даже не замечал. Я никогда в жизни не чувствовал ничего подобного. - Кто ты? – спросил я, не сводя взгляда с её светлых, голубых глаз. Только теперь она меня заметила и посмотрела на меня. Она ничего не ответила, но мне и не нужен был ответ. Она подошла ко мне и селя рядом. - Как сейчас здесь красиво, - смотря на водную гладь, произнесла она. Её голос завораживал. Я сразу влюбился в этот голос. Её голос казался даже лучше звенящих голосов эльфиек. Да и никакая эльфийка не могла сравниться с ней! А уж тем более обычная человеческая девушка. - Да, здесь красиво. Я хотел бы, чтобы так было всегда, - произнёс я. Девушка ухмыльнулась и тихо сказала: - Не беспокойся, красота вечна. Я странно посмотрел на неё, а она посмотрела на меня. Потом она потянулась и поцеловала меня в губы. В этот момент я даже забыл где я и что со мной! А потом она исчезла так же быстро и тихо, как и появилась. А на следующий день мой город сковал холод. Река замёрзла за одну ночь. Всё покрылось инеем. Город начал промерзать так, что уже к полудню, в моей скромной комнате не осталось ничего, чем можно было бы топить печь. Что же это за колдовство? По городу ползли слухи о ведьме, которая наслала этого ледяного демона. Я одел на себя всё самое тёплое, что нашёл и пошёл на улицу. На улице было просто невыносимо. Пальцы в варежках сразу же стали леденеть. Своё лицо, укутанное в шарф, я перестал чувствовать, дойдя до конца улицы. Люди столпились в храме посвящённом солнцу. На улице было страшно… Вдоль домов лежали заледенелые тела бездомных, не нашедших укрытия. Я увидел дом, где на веранде замёрз старик, задремавший вечером в кресле, читая газету. Лёд не только сковыал моё тело, он забрался и в мою душу. Я побежал. В конюшне, где я работал, лежали заледенелые лошади. Тогда я побежал сам. Я видел, как не один я уходил из города. Этот город замёрз! Люди бежали из него. Как я надеялся, что за городскими стенами такое же тепло, какое было вчера! Но нет, поле перед городом сковал лёд. Побелевшая трава ломалась под ногами. Я поскользнулся и упал. О боги! Одна особо толстая травинка проткнула мою руку. Я заревел от боли. Кровь оросившая землю тут же замёрзла красными каплями. Если бы я вовремя не снял руку с замёрзшей былинки, она примёрзла бы… Как страшно… Что же это за напасть? Я подбежал к своему любимому дубу, где только вчера сидел на тёплой земле, изнывая от жары. И та незнакомка… Кто она? Я уже никогда этого не узнаю. Я встал возле дуба. Даже в это страшное время он был красив. Каждый его листик, скованный льдом, светился подсвечиваемый солнцем. Стоп. Солнце? Да, светило солнце. На небе не было ни облачка. И мне на мгновение стало так тепло… - Я же говорила, что красота бессмертна, - вдруг услышал я тот самый голос, принадлежавший незнакомке. Я обернулся и чуть не поскользнулся снова. Она была в тонком светлом платьице, похоже, в том же, в котором была вчера. Её босые ступни твёрдо стояли на заледенелой земле. - Как? – выдохнул я. И тут до меня дошла страшная мысль. – Ты ведьма? Ты та самая ведьма?! Девушка рассмеялась мне в лицо. На мгновение она показалась мне до того страшной, что я закрыл глаза. - Хочешь знать кто я? – спокойно спросила она. - Нет, - ответил я. Меня охватил ужас и паника. Я еле дышал. Мне казалось, моё сердце разорвётся. - Моё имя Смерть, - холодно сказала она. – Знаешь такую? Я попятился назад, но она не позволила мне этого сделать. Она взяла меня за варежку и потянула к себе. Она вела меня за собой. Такая прекрасная и холодная. Мы долго шли, пока я не потерял счёт времени. Я видел, как она босыми ногами шлёпала по ледяным иглам. Но на ней не было шрамов, тогда как мои ботинки уже готовы были развалиться. - Пойми, красота бессмертна, - сказала она мне. – То, что красиво будет жить вечно. - Ты та самая красота? – спросил я. - Нет, меня зовут Смерть, - покачала она головой. Я ничего не понимал. Почему я? - Красоты не существует, мы создаём её сами, - произнесла она. Я так ничего и не понимал, поэтому молчал. Вдруг она резко остановилась и повернулась ко мне. Её волосы, покрывала корка льда. - А теперь от тебя зависит твоя и не только жизнь! – улыбаясь, сказала она. - Ответь на простой вопрос правильно, и ты будешь свободен. Какое может быть имя у Смерти? Сообщение отредактировал Тёмная_Клер - 07.01.2008, 18:59 -------------------- Это самое жестокое слово, это то что никто не хочет принять...
...Это самое жестокое слово - никогда. (с)Fleur |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025, 9:23 |