![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Иллаира aka НеМёртвая |
![]()
|
Звезда
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 139 ![]() Свет во Тьме ![]() |
Поговорим о предательстве. Известно, что в Дантовом Аду предателям отведён самый страшный - девятый крург.
Моё отношение к предателям однозначно. Ненавижу. Предать - это дважды убить - тело и душу. -------------------- "Смерть воина , старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал..." (С)
|
![]() ![]() |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Как я уже говорил, выбор есть всегда, просто иногда его варианты нас не устраивают. Меня тоже не раз предавали, но практически всегда я об этом знал на момент предательства. Эту маленькую тайну предающему я не раскрывал. Так сказать, чувствовал себя дважды героем. Я испытываю к предателю сочувствие, ведь его или её, наверное, совесть мучает. А мне простить всяко легче, чем загружаться причинами и следствиями этого поступка.
Но это всё были мелкие дела, если чувства человеческие можно назвать мелкими. Сам бы я, наверное, не смог предать "по-крупному" ни при каких обстоятельствах. А если бы и предал, то не искал бы своим действиям оправдания, не прятался за таким лживым понятием, как раскаянье, и не стал бы уходить от ответственности. -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 4:43 |