![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Сборник моих лучших стихов и не только....
Ромео должен умереть Ромео должен умереть, И не Шекспир виновен в этом, Ромео должен умереть- Неважно, что решит Джульетта. Так было, есть и быть должно Во все эпохи неизменно; Так изначально решено, Так утверждает теорема. На протяжении веков Поэма смысла не меняет; Пролить Ромео должен кровь, И он прекрасно это знает. Ромео должен умереть: Неважно как, он просто должен, Ведь полюбив, он выбрал смерть; Трепещет грудь, пустые ножны, Ромео должен умереть... Судный День Разлились кровью небеса, Над нами, грешными, разлились; Стекала агнела слеза, И все мы вдоволь ей умылись. Сжимая меч или ружьё, убитого в руках сжимая, Мы проливали кровь ручьем, Себе подобных истребляя. Дрожала, сотрясалась твердь, Под войн ударами дрожала; Свистела Немезиды плеть, Но нам, похоже, было мало. Мы слышим вести про чуму, И про теракты слышим вести; Разве не мы придумали войну? Не мы посеяли болезни? Но в поднебесье грянет гром, Потоп спасительный нагрянет, Накроет ядерным огнём- Ни нас, ни войн тогда не станет... Сообщение отредактировал Тёмный Пилигрим - 20.09.2007, 15:41 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
![]() ![]() |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
у да ладно, у себя в черновике исправлю, а пока так оставлю - может, кто-то посчитает по-другому)
Цитата Я имела ввиду первый УДАЧНЫЙ тих))) Ну, наверно, первым более-менее удачным можно считать стих про город, в котором я сейчас живу. Написан он был, кажется, в седьмом классе на какой-то школьный конкурс. Нет, его здесь нет. Но если хочешь, я выложу его. Вот он, но предупреждаю - это реально убожество))) «Город, где царствует Зима» По тундре мчится колесница, В сто коней запряжена. Восседает в ней Метелица – возница В городе, где царствует Зима. В причудливом танце кружат снежинки, Одеяло сплетая день ото дня. Выстилается плед из небесной корзинки, Чтобы землю укутать, чтоб согрелась земля. Когда вечерком озорливая Вьюга Унылую песнь заведёт до утра, Как хорошо греть горло и руки Чашкою чая И смотреть из окна. Страшные вещи, когда разойдутся, Могут ветра натворить. Но если ты дома, где тепло и уютно, Они лишь убаюкают, продолжая шалить. Тёмною ночью чудо – художник окна распишет своей кистью везде. Увидит в узорах каждый то, что захочет В городе снежном, в Воркуте. Чем ближе зима, тем дни всё короче, А летом стоят там белые ночи. Там в Новый Год просыпается сказка, Весь город в салютах, огнях загорится. И природа не спит, всё чудит без опаски, И празднично снег под луной заискрится. Ах, Воркута! Порой ты сурова, Но чаще заботлива ты и нежна. Ты город любимый, сказочный город, Город, где царствует Зима. Всё до последнего слова - сладкая ложь. Я этот город терпеть не могу. Однако Зимой в центре, что ни скажи, ночная Воркута действительно красива. Снежные городки, вереницы разноцветных огней на деревьях... Эх, скоро Новый Год! Кстати, с наступающим!!! -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 18:57 |